Autore Topic: Guida all'esportazione di un Database  (Letto 14531 volte)

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Guida all'esportazione di un Database
« il: 23 Mar 2008, 15:21:45 »
Ciao ragazzi ho scritto una mini-guida, spero vi possa essere utile, l'allego al post.
A breve dovreste trovarla anche tra i downloads "ufficiali".

@filpi: se ti garba mettilo importante: questo diminuirà - FORSE - il numero di 3d aperti per l'argomento
« Ultima modifica: 16 Giu 2009, 11:04:48 da alexred »

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #1 il: 23 Mar 2008, 18:18:58 »
fatto ;)
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Gatta72

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #2 il: 29 Mag 2008, 19:42:04 »
Scusate ma il database così esportato ..dove và a finire in locale....cioè ..qual'è il path...?

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #3 il: 30 Mag 2008, 14:33:31 »
ciao gatta.

decidi tu dove salvare il file

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline kimigon75

  • Esploratore
  • **
  • Post: 120
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #4 il: 16 Lug 2008, 11:07:36 »
io sto esportando iol database perche devo migrare in un altro host

non sono molto esperto ho utilizzato la guida ho salvato il mio database ora devo andarlo a importare nel nuovo database che mi da il nuovo host?

poi oltre a trasferire i file nel nuovo root del nuovo hosting cosa devo fare?

mi hanno detto che devo cambiare certi parametri del file configuration.php......

sapete quali?
visitate il mio sito www.pianetabeagle.com
il mio imac-forum
www.onthenews.it

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #5 il: 16 Lug 2008, 17:52:19 »
le path dentro il config, ovvero quei percorsi che si rifanno al tuo sito ( es htdocs/cartellasito/.. )

Offline 531864

  • Esploratore
  • **
  • Post: 113
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #6 il: 04 Ago 2008, 17:18:05 »
Domanda joomla

ti volevo chiedere la cartella installation nel caso di joomla back up dev essere per forza quella del sito in oggetto o puo essere anche una cartella installation di un altro dominio, e basta che sia la stessa versione joomla?

perchè sul libro dicono: nell installazione tenere la cartella installation proprio x permettere sta cosa..siccome però io non lo ho fatto chiedevo se posso recuperarla installando un altro sito.. tutto quà..

infine nell back up manuale::

mi sembra di dover cambiare: path, cache e dati del database. Ma domanda importante:: il nome del database deve essere lo stesso che c'era nel dominio vecchio corretto?

tipo:
dominia A database: pinco.sql
esporto salva con nome pinco.sql
dominio B importo pinco sql
poi vado su config e controllo che il nome del database sia sempre pinco.sql

nel mio caso però i nomi del database cambiano, cioè il dominio A mi chiama il database my_acotur.sql (altervista) il secondo aruba mi da come database predefinito un sql14455.sql

quindi

dominia A database: my_acotur.sql
esporto salva con nome my_acotur.sql
dominio B importo my_acotur.sql
poi vado su config e controllo che il nome del database sia sempre my_acotur.sql o che sia sql14455.sql? suppongo la II..


grazie


enrico
« Ultima modifica: 04 Ago 2008, 17:52:36 da 531864 »

Offline Riky87

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #7 il: 12 Ott 2008, 19:42:47 »
Scusate io ho un problema... devo spostare il mio sito e allora ho esportato il database... ma quando tento di importarlo sull' altro mi  viene un messaggio di errore.L' errore credo che mi venga dato perchè sono due versioni diverse. Come faccio a risolvere questro problema???grazie

Errore

query SQL:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.9.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generato il: 12 Ott, 2008 at 09:47 AM
-- Versione MySQL: 5.0.51
-- Versione PHP: 4.4.8
--
-- Database: `campana01`
--
CREATE DATABASE `campana01` DEFAULT CHARACTER SET ;

Messaggio di MySQL: Documentazione
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
« Ultima modifica: 12 Ott 2008, 19:45:08 da Riky87 »

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #8 il: 05 Nov 2008, 20:25:35 »
ciao

elimina dal file questa riga

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.9.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generato il: 12 Ott, 2008 at 09:47 AM
-- Versione MySQL: 5.0.51
-- Versione PHP: 4.4.8
--
-- Database: `campana01`

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline lulu1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #9 il: 24 Feb 2009, 15:52:55 »
Ciao e ancora scusa e grazie per l'aiuto! Il nome del data base lo dò io giusto e posso mettere...es: Lulu' e basta o serve altro?!
Ho fatto tutto e vedevo il template con una sola pagina, poi senza motivo mi ha dato questo errore:

"Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"........Donde ho sbagliato, ero sono felice di esserci riuscita a vedere almeno la prima pagina, niente da fare! Un bacione

Offline Kriss

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #10 il: 24 Feb 2009, 15:59:20 »
Bravo odino, ben fatto.
Non pensi sia il caso (però non ho controllato se c'è già) di metterlo come articolo della community?

un salutone
Ehi, l'email è solo per salutarmi!

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Guida all'esportazione di un Database
« Risposta #11 il: 16 Giu 2009, 11:07:24 »
ho tolto dall'evidenza questo post, ed ho tolto la guida in allegato di Odino.
Nelle istruzioni prevede l'esportazione dell'intero database e non del solo contenuto. Molti utenti seguendo questa procedura non riescono a ripristinare poi il database perchè ricevono l'errore che hanno il permesso di creare il database dal dump e spesso hanno già il database creato dal servizio di hosting e dovrebbero solo caricare il contenuto.
Questo un post dove è segnalato il problema:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,74173.msg322701.html#msg322701

 

Host

Torna su