Autore Topic: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!  (Letto 3844 volte)

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« il: 06 Apr 2008, 22:12:24 »
Ciao,
vi espongo il mio dubbio:

a breve acquisterò su aruba, hosting linux + MySQL.

La mia intenzione è quella di installare 4 volte joomla creando una gerarchia del tipo:

-> sito principale
---> sottosito1
---> sottosito2
---> sottosito3
-> forum generale

Il che richiederebbe 5 DB (o sbaglio?)  :-[
Come devo comportarmi con l'acquisto del servizio MySQL??
Che dimensioni dovrebbe avere (100 mb, 200 mb.. etc)

Grazie mille  ;)


Offline rino69

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 428
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #1 il: 06 Apr 2008, 22:32:11 »
con sgaragnao trovi 5 db mi sembra che come spazio sono 100mb in totale
la vita e una tempesta  prenderla in c***o e un lampo
www.nonnaamelia.com prodotti tipici siciliani

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #2 il: 06 Apr 2008, 22:41:00 »
Due domande  ;D

1) Che secondo te è poco, tanto  ???
2) Eventualmente lo spazio è espandibile?

Offline rino69

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 428
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #3 il: 06 Apr 2008, 23:10:38 »
1 questo lo sai te dello spazio che ti serve  ;)
2 puoi espanderlo quando vuoi basta pagare
la vita e una tempesta  prenderla in c***o e un lampo
www.nonnaamelia.com prodotti tipici siciliani

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #4 il: 07 Apr 2008, 13:07:48 »
Quindi posso espanderlo anche senza attendere il rinnovo del contratto?

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #5 il: 07 Apr 2008, 13:17:08 »
non so come funzioni sgaragnao ma di norma gli hosting offrono la possibilità di espanderlo tranquillamente prima del rinnovo del contratto...

Per la questione "quanto spazio serve" ci sono due rami:

- spazio DB
- spazio Web

Per i DB consiglio come minimo 100 mega ognuno, per lo spazio Web dovendo gestire 4 sottositi 500 mega e un giga mi sembrano comunque pochini. Consiglio? minimo 2/4 giga, poi dipende cosa devi farci...
4 siti solo testo? 200 / 500 mega sono più che sufficienti.
4 siti testo + foto + video? 4 giga almeno

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #6 il: 07 Apr 2008, 13:31:24 »
Grazie per la risposta...
Seguendo il tuo consiglio dovrei comprare 500 mb di spazio DB...considerando che 100 mb costano 7 euro... spenderei 35 euro all'anno solo di DB un po' troppi  :-\

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #7 il: 07 Apr 2008, 13:46:56 »
35 euro annui troppi?  :) :) :)

vabbè poi dipende che ci deve fare, per esempio se il sito principale non contiene niente 50 mega bastano e avanzano

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #8 il: 07 Apr 2008, 13:58:05 »
Beh aggiungendo i 21 eurI per l'hosting  :) :)

E se volessi evitare i 3 sottositi? Dovrei far puntare alcuni link del menu in homepage a delle altre "homepage" ma non saprei come fare...

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #9 il: 07 Apr 2008, 14:12:21 »
se hai bisogno di sottositi con database proprio DEVI prendere i 3 DB...

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #10 il: 07 Apr 2008, 14:25:36 »
Oppure posso evitare i sottositi (e quindi i 3 db) facendo  puntare 3 link presenti nel menu a 3 diverse sezioni di news (simulando così 3 siti, magari diversifico anche i template)...

Ad esempio nel menu:

- News A
- News B
- News C

e queste puntano a news diverse...
questo è realizzabile vero?

grazie ancora per l'aiuto

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #11 il: 07 Apr 2008, 14:33:50 »
certo questo si!

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #12 il: 07 Apr 2008, 14:35:43 »
Potresti dirmi come f...ehm...vado a leggermi il wiki  :D

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #13 il: 07 Apr 2008, 14:40:38 »
ricordo che è vietato dare riferimenti commerciali :)
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline blackhorse

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
    • Mostra profilo
Re: 1 hosting per 4 installazioni... dimensioni DB?!
« Risposta #14 il: 07 Apr 2008, 14:54:33 »
ciao a tutti sono nuovissimo in questo forum ma "smanetto" con joomla da tempo, stavo leggendo questa discussione e volevo solo sottolineare che nel db non vanno le immagini ne i video o l'audio, acquistando 100mb di db per un sito vi assicuro che prima di riempirne 1/5 ne dovete inserire di pagine,moduli,contenuti,utenti ecc nel sito ma tanti, ti do un consiglio parti tranquillamente con quell'offerta in qualsiasi momento puoi monitorare lo spazio occupato e se mai dovessi riempire i 100mb allora espandi.
Ciao

 

Host

Torna su