Back to top

Autore Topic: [RISOLTO] Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti  (Letto 7278 volte)

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,

ho provato a scrivere codice PHP nel campo del prodotto "Descrizione per Negozio:", ma quando salvo e rientro nella scheda, il sistema automaticamente cancella tutto il codice PHP.

E' ammesso solo HTML?
« Ultima modifica: 10 Giu 2008, 16:08:59 da YtseDrummer »

Offline jospic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 353
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #1 il: 20 Mag 2008, 20:12:24 »
Ciao,
potresti provare con un mambot specifico ma devi assicurarti però che VirtueMart supporti i mambots nei contenuti delle descrizioni (come fa l'ultima versione di DocMan).
Saluti
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates?"
http://www.iperspace.it/download/linux/linuxwetrust.gif

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #2 il: 22 Mag 2008, 11:19:16 »
ti ringrazio per la risposta.
potresti consigliarmi qualche mambot?
io non ho nessun esperienza in merito

Offline jospic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 353
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #3 il: 22 Mag 2008, 12:57:49 »
Ciao,
quello che uso io è kl_php, e mi trovo abbastanza bene.
http://www.tm4y.co.za/downloads/kl_php/bot_kl_php_security_patched.zip
Una volta installato, per non avere problemi di parsing ti consiglio di includere il tuo codice in un file php (ad esempio mio.php) e poi inserire nei contenuti (descrizione, ecc.) un comando del tipo:

Codice: [Seleziona]
{kl_php}include "mio.php";{/kl_php}
naturalmente, in questo caso, mio.php deve trovarsi nella root di joomla, altrimenti, in caso volessi metterlo in un altro punto, dovresti specificare la path (relativa alla root di Joomla).

Saluti

"In a world without walls and fences, who needs windows and gates?"
http://www.iperspace.it/download/linux/linuxwetrust.gif

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #4 il: 22 Mag 2008, 13:01:39 »
ciao ti ringrazio,

io dovrei usarlo per inserire del codice php nelle descrizioni dei prodotti di VirtueMart (campo jos_vm_product .product_desc del db di Joomla).

E' fattibile questa cosa con il plugin che mi hai consigliato?

Offline jospic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 353
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #5 il: 22 Mag 2008, 13:06:17 »
Adesso provo e ti faccio sapere...
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates?"
http://www.iperspace.it/download/linux/linuxwetrust.gif

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #6 il: 22 Mag 2008, 13:06:47 »
ti ringrazio per la tua disponibilità!

Offline jospic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 353
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #7 il: 22 Mag 2008, 14:04:57 »
Allora la versione che ti ho inviato ha una patch di sicurezza che lo vincola all'utilizzo nei soli contenuti (notizie, ecc).

Quella che utilizzo io, invece, funziona anche nelle descrizioni di VirtueMart, ho verificato.

Ti allego questa versione.





[allegato eliminato da un amministratore]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates?"
http://www.iperspace.it/download/linux/linuxwetrust.gif

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #8 il: 22 Mag 2008, 14:09:32 »
grazie mille!  ;) ;)

nel primo pomeriggio proverò il plug-in che mi hai passato.
ti farò sapere

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #9 il: 22 Mag 2008, 17:30:04 »
Ho Joomla in legacy mode.

Ho installato e attivato il plugin Imbed PHP 2.0.
Ho inserito questo codice in una descrizione di un prodotto:
Codice: [Seleziona]
{kl_php}include "test.php";{/kl_php}
{kl_php}echo "test";{/kl_php}

ma mi visualizza solo il testo...come mai?

e inoltre, all'inizio di ogni pagina di tutti gli articoli (fuori da VM, quindi) compare questo messaggio d'errore:
Codice: [Seleziona]
Notice: Undefined property: JParameter::$text in /var/www/vhosts/nomesito.com/httpdocs/cms/plugins/content/kl_php.php on line 36
Ho provato anche questo:
http://www.fijiwebdesign.com/products/joomla-php-module.html
ma non c'è comunque nessun effetto...

ho provato il plugin Jumi:
http://jumi.vedeme.cz/index.php?option=com_remository&Itemid=53&func=fileinfo&id=37
e almeno nelle pagine normali, sembra funzionare. Per VM, niente  :(
« Ultima modifica: 22 Mag 2008, 18:36:54 da YtseDrummer »

Offline jospic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 353
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #10 il: 23 Mag 2008, 12:52:31 »
Non so che dirti, potrebbe dipendere dalla versione di VM. Io uso VM 1.1 e joomla 1.0.15.

Comunque, nel caso usassi un VM 1.0.x prova a dare uno sguardo qui:

http://www.plainlycode.com/Joomla/Joomla-Plugins-in-VirtueMart.html

Saluti.
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates?"
http://www.iperspace.it/download/linux/linuxwetrust.gif

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #11 il: 23 Mag 2008, 12:55:38 »
Ti faccio un resoconto di quello che sto utilizzando:

+Joomla! 1.5.2 Production/Stable
+VirtueMart 1.1.0 RC2
+sh404SEF 134 stable

Joomla sta lavorando in legacy mode. Potrebbe dipendere da questo?

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: Inserire codice PHP nella descrizione dei prodotti
« Risposta #12 il: 10 Giu 2008, 13:42:37 »
Risolto installando questo plugin: http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,5051/Itemid,35/

con Joomla 1.5.3 e VirtueMart 1.1.0 stable

e abilitando l'opzione:
VirtueMart-> Amministrazione -> Configurazione -> Opzioni Genrali-> Abilitare "Abilita i mambot/plugin contenuto nelle descrizioni?"

« Ultima modifica: 10 Giu 2008, 16:16:42 da YtseDrummer »

 



Web Design Bolzano Kreatif