Autore Topic: interrogare db  (Letto 4029 volte)

Offline areaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
interrogare db
« il: 01 Lug 2008, 15:08:07 »
Ciao a tutti, volevo farvi questa domanda, sperando in una vostra completa risposta:

Come faccio ad interrogare il mio database?

Offline fre2004

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 552
    • Mostra profilo
    • JoomlaStaff
Re: interrogare db
« Risposta #1 il: 07 Lug 2008, 15:27:46 »
tramite delle query.

ovvero delle domaden. ovviamente le domane fanno fatte rispettando il linguaggio sql.

mi sa che devi studiare un po.
Sviluppi con Joomla!?

Offline areaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re: interrogare db
« Risposta #2 il: 14 Lug 2008, 10:16:06 »
Ovviamente fin li' ci ero arrivato.........sai.......qualcosa sui DB ne so.......forse mi sono espresso male ma intendevo chiederVi che componente devo usare per inserire le query SQL in un articolo di joomla per esempio......

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: interrogare db
« Risposta #3 il: 14 Lug 2008, 11:51:33 »
Io opto per ciò:

ho una tabella nel database con i downloads di un file che si aggiorna ovviamente ogni qualvolta venga scaricato...

Per riportare il dato in un articolo utilizzo il plugin Jumi, che consente di riportare del codice php, SQL, etc che l'editor di Joomla ti troncherebbe...

Funzionamento? Crei una pagina php in cui interroghi il DB e ti fai outputtare il dato ( nel mio caso il numero di downloads ) poi con Jumi inserisci in un articolo:

Codice: [Seleziona]
{jumi [numerodownloads.php]}
è ti stampa il risultato nell'articolo  ;)

Offline areaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re: interrogare db
« Risposta #4 il: 18 Lug 2008, 11:08:20 »
Ho scaricato il plugin JUMI (e già che c'ero anche il modulo)...
installazione avvenuta correttamente...solo che non ho capito molto bene il procedimento di funzionamento.....scusami ma puoi essere più preciso per favore? grazie e un saluto a tutti

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: interrogare db
« Risposta #5 il: 18 Lug 2008, 11:43:35 »
La sintassi è quella che ho esposto sopra...

Praticamente crei una pagina php esterna a Joomla!, che visualizzi il risultato della tua query ( magari l'interrogazione che vuoi fare prevede come output il numero di posti disponibili dentro un hotel, per esempio ) poi tramite quella sintassi sopra esposta richiami l'output della pagina php ( che nell'esempio arà il numero dei posti... ) ed il gioco è fatto...

 

Host

Torna su