Back to top

Autore Topic: ie che disastro  (Letto 1800 volte)

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ie che disastro
« il: 04 Ago 2008, 17:28:18 »
sto impazzendo su un template così fatto:
login
header
zona user con 4 posizioni
3 colonne left contenuto e right
zona user con 4 posizioni
footer
su firefox si vede tutto bene su ie nelle zone user l'ultima posizione scivola in basso rendendo la visione del sito di scarsissima qualità qualcuno sa indicarmi cosa modificare?

<div class="user">
<div class="user1"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="rounded"/></div>
<div class="user2"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="rounded"/></div>
<div class="user4"><jdoc:include type="modules" name="user4" style="rounded"/></div>
<div class="user6"><jdoc:include type="modules" name="user6" style="rounded"/></div>
<div class="newsflash">
<?php if($this->countModules('user1')) : ?>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('user2')) : ?>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('user4')) : ?>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('user6')) : ?>
<?php endif; ?>
</div>
      
« Ultima modifica: 04 Ago 2008, 22:52:26 da fanitto »

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: quale errore?
« Risposta #1 il: 04 Ago 2008, 18:44:31 »
magari giusto un aiutino...

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: ie che disastro
« Risposta #2 il: 05 Ago 2008, 22:27:21 »
visto che nessuno si fa vivo questo è il corrispettivo css please ho bisogno di risolvere al più presto ....

div.user{
   width:930px;
      height:118px;
   background-image:url(../images/bac_user.png);
   background-repeat:repeat-x;
   background-position:top left;
   padding-left:10px;
   float:left;
}
div.user1{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.user2{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.user4{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.user6{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.user3{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.user5{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.user7{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.user8{
   width:25%;
   float:left;
   vertical-align:top;
}
div.newsflash{
   float:left;
   vertical-align:top;

Offline Cornac

  • Esploratore
  • **
  • Post: 58
  • Sesso: Maschio
  • [...]
    • Mostra profilo
Re: ie che disastro
« Risposta #3 il: 06 Ago 2008, 16:56:51 »
servirebbe il link del sito per vedere quello che fa....

i casini te li fa con ie6 o 7?

cmq come magari sai si possono linkare dei css solo per ie6 e 7

<!--[if IE 7]>
   <link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]>
   <link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->


fatto così ti linka il css che si chiama ie7only.css che si trova nella cartella css del template che al momento joomla sta usando per IE7 ed in modo analogo ie6only.css per il IE6

IMPORTANTE vanno messi sotto ai link degli altri css in modo che le variazioni che faremo andranno a sovrascrivere (i css sono a cascata insomma)

se su firefox funziona bene fai un po' di prove in ie7only.css per il 7 e ie6only.css per il 6

ad esempio (di solito è il padding che fa casino...) prova a mettere:
div.user{
   
   padding-left:0px;
 
}

oppure prova a fare la larghezza delle div.user meno del 25% in modo che abbia tolleranza

div.user1, div.user2, div.user3, div.user4{
   width:23%;
   
}



la magia dei css è che così i nuovi valori saranno presi in modo differente solo dal browser abilitato a quel css...


Ah puoi anche provare una soluzione con larghezza fissa delle div, se hai 930px totali di larghezza, alle varie .user puoi dare width:230px; (tatale 230x4=920px) tolleranza di quei 10px di paddind che explorer di solito raddopia...

Spero di essere stato chiaro ed utile.
Maledetto explorer, tocca fare sempre l'impaginazione 3 volte.

Ciao

P.s. visto che nessuno si fa vivo questo è il corrispettivo css please ho bisogno di risolvere al più presto ....

non è carina come cosa, nessuno è obbligato a farsi vivo.
Se lavori dopo le 3 di mattina... o sei una prostituta o fai il programmatore...
 Siti Internet, Bloomart Web Agency.

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: ie che disastro
« Risposta #4 il: 05 Nov 2008, 11:29:05 »
grazie per i consigli sono andato a tentativi e con le % sono riuscito a risolvere

 



Web Design Bolzano Kreatif