Back to top

Autore Topic: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...  (Letto 5046 volte)

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« il: 29 Mar 2006, 14:03:06 »
ciao.
innanzitutto un ringaziamento a Grigoa, che mi fornì una soddisfacente risposta di un pò di tempo fa...

questione: ho un utente registrato, con permessi di Author. Quando inserisce un nuovo articolo, vorrebbe inserire un'immagine dal suo computer. Ma può solo indicare un url. Ho caricato FCKeditor, ma non cambia niente. Mi indicate un WYSIWYG che permetta l'upload, o qualche modifica da fare in TinyMCE? Capisco che questo è un dilemma molto dibattuto, ma non ho trovato niente di soddisfacente.

Grazie a tutti...

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #1 il: 29 Mar 2006, 14:05:48 »
io uso TMedit
Bettinz.com

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #2 il: 29 Mar 2006, 14:08:21 »
mi dai un link, per favore?

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #3 il: 29 Mar 2006, 14:21:44 »
ok, l'avevo trovato
http://www.joomlaya.com/forums/showthread.php?t=290&highlight=TMEdit

l'ho installato, ma appena clicco sul bottone per l'upload di immagini, in un popup viene fuori questo messaggio:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, postmaster@tuodomino.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


 ???

Offline grigoa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1952
  • Sesso: Maschio
  • Joomla is a passion
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #4 il: 29 Mar 2006, 16:55:35 »
Eccomi !  :)
Potresti dirmi di quale server si tratta?
Il sito si trova nella root o in una sotto cartella?
L'erba voglio non cresce neppure
nel giardino del re
www.erbavoglio.info

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #5 il: 29 Mar 2006, 19:54:16 »
Alhoa Grigoa...

il server è aruba, ed è tutto in una sotocartella...

comunque la domanda master è: uploadare immagini con WYSIWYG: se sai qualcosa fammi un fischio!

Offline grigoa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1952
  • Sesso: Maschio
  • Joomla is a passion
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #6 il: 29 Mar 2006, 20:12:50 »
Il problema è la sottocartella !

vai sul server e cerca questo file:

/htdocs/mambots/editors/tmedit/popups/ImageManager/

guarda queste righe e correggi il path !

$BASE_DIR = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$BASE_URL = "/";
$BASE_ROOT = "images/stories";

fammi sapere  ;)
L'erba voglio non cresce neppure
nel giardino del re
www.erbavoglio.info

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #7 il: 30 Mar 2006, 10:16:11 »
ciao G.

1) intendi dire /htdocs/mambots/editors/tmedit/popups/ImageManager/config.inc.php?

2) se la mia sottocartella fosse "pippo", dovrei solo sostituire

$BASE_ROOT = "images/stories";

con

$BASE_ROOT = "pippo/images/stories";

e basta?

perchè così  non mi funziona...

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #8 il: 30 Mar 2006, 10:30:04 »
senti, non è che c'entra questa mail che mi è arrivata da aruba qualche settimana fa?

Gentile cliente,

la presente per comunicarle che i nostri tool automatici hanno
rilevato, all'interno dello spazio web associato al dominio www.miodominio.it,
un'applicazione ritenuta pericolosa per la stabilita' del server in cui
e' ospitato. Lo staff di aruba ha infatti verificato che alcune
applicazioni fanno un uso errato delle tecnologie esistenti creando problemi
di stabilita' al server che le ospita. Solo in alcuni casi il difetto e'
delle tecnologie stesse (php, perl, asp, asp.net) o di alcune loro
funzioni specifiche, mentre nella maggioranza dei casi il problema e'
semplicemente una mancanza di ottimizzazione delle applicazioni,
indispensabile per reggere carichi di lavoro normali in ambiente condiviso.

Per maggiori informazioni puo' verificare al seguente indirizzo la
lista delle applicazioni non ritenute stabili , bloccanti o decisamente non
ottimizzate :

http://assistenza.aruba.it/kb/idx/42/098/article/Applicazioni_non_consentite.html

Alcuni files dell'applicazione sono stati messi in isolamento
preventivo e resi quindi inaccessibili al fine di assicurare il corretto
funzionamento del web server che ospita il dominio

La invitiamo a rimuovere l'applicazione indicata sia che sia in uso,
sia che sia stata semplicemente installata sul suo spazio web.

RIEPILOGO OPERAZIONE:

DOMINIO:   www.miodominio.it

APPLICAZIONE RILEVATA:   mambo.php
PERCORSO ORIGINALE:   \miodominioit\pippo\includes\mambo.php
OPERAZIONE ESEGUITA:   Compressione in
miodominioit\aruba_STAFF\includes.rar
PERCORSO ATTUALE:   miodominioit\aruba_STAFF\includes.rar
ACCESSO CONSENTITO:   Solo via FTP

Distinti saluti
aruba.it Staff


Offline grigoa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1952
  • Sesso: Maschio
  • Joomla is a passion
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #9 il: 31 Mar 2006, 10:01:00 »
Scusa ma il tuo sito si trova in spazio Windows?
Se si devi assolutamente tasferirlo su Linux dove non ci sono problemi (dal punto di vista delle loro regole).
L'erba voglio non cresce neppure
nel giardino del re
www.erbavoglio.info

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #10 il: 31 Mar 2006, 19:04:27 »
alhoa

il mio spazio è su doppio hosting windows-linux, ma per accedere con ftp accedo ad un server linux, tant'è che le path di configurazione sono tutte di tipo linux. mi sto accartocciando...
 
senti, devo fare un altro chilo di domande: apro un thread nuovo per ogni domanda diversa?
grazie G.
 ???

Offline grigoa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1952
  • Sesso: Maschio
  • Joomla is a passion
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #11 il: 01 Apr 2006, 09:28:00 »
Confermo quanto detto da Vamba
La gestione su aruba server funziona così ancora adesso
L'erba voglio non cresce neppure
nel giardino del re
www.erbavoglio.info

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #12 il: 01 Apr 2006, 10:27:01 »
ragazzi, volete ridere?
sono raggiungibili tutt'e due, e accedono al medesimo contenuto su spazio lnx (io la faccio l'upload)

secondo voi, che vuole dire questo?

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #13 il: 03 Apr 2006, 13:04:34 »
ciao ragazzi
vorrei risolvere il problema in oggetto.

mi avevate chiesto se il sito è su server linux, ed in realtà lo è (allora feci la scelta, anche se vedo che si può raggiungere con tutti gli url da voi segnalati). Vi ho indicato quella mail di aruba, che indica le seguenti applicazioni in ambiente linux non permesse:

HOSTING SU LINUX
ImageFolio, qualunque versione
nph-proxy.cgi e qualunque variante di questo non parsed header originariamente rilasciato da jmarshall.com
phpBannerExchange  qualunque versione (scambiobanner e ads su mysql)
phpAdsNew, qualunque versione (ads su MySQL)
Modulo chat "spchat" per phpnuke (da disabilitare sempre, qualunque versione)
Modulo webmail per phpnuke (da disabilitare sempre, qualunque versione)
Mambo Open Source: l'installazione ed utilizzo sono consentiti in ambiente linux, ma e' necessario disabilitare i moduli statistiche e banners, tramite l'apposito pannello amministrativo.
Picostreamer, strumento per shoutcast audio streaming
4Images, Gallery


Vi chiedo di darmi alcune indicazioni:

1) secondo voi, perchè hanno bloccato \miodominioit\pippo\includes\mambo.php?

2)devo disattivare banner e statistiche?

3) questo (il blocco di mambo.php) può avere influito sull'inserimento immagini con TMEdit?

qualunque sia la risposta, il vostro lavoro in questo forum è utilissimo, ragazzi.

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #14 il: 03 Apr 2006, 13:07:30 »
aspettate, ho letto questo altro avviso, contenuto sempre nella stessa pagine delle applicazioni non consentite:
http://assistenza.aruba.it/kb/idx/42/098/article/Applicazioni_non_consentite.html
app su mysql
phpAdsNew, qualunque versione (ads su MySQL)
Modulo chat "spchat" per phpnuke (da disabilitare sempre, qualunque versione)
Modulo webmail per phpnuke (da disabilitare sempre, qualunque versione)phpBannerExchange  qualunque versione (scambiobanner e ads su mysql)
Php-Stats e Php Stats Pro, qualunque versione
Mambo Open Source, qualunque versione
4Images, Gallery

scusate l'ignoranza, ma siccome ho attivato anche mysql per fare funzionare joomla, non vorrei che quando si riferisce a "Mambo Open Source, qualunque versione" voglia dire anche quello che facciamo noi... non so, sto andando nel pallone...
 ???

Offline bluvega

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #15 il: 03 Apr 2006, 19:16:56 »
Mi sa che continuerai ad andare nel pallone fin quando sarai su aruba...
aruba pone dei limiti molto precisi ai propri piani hosting, in questo modo riesce ad essere estremamente competitiva a livello di costi sul mercato. La domanda che dovresti porti è: ne vale la pena? O meglio spendere pochi euro in più all'anno e affidarsi ad un hosting solution che ti consenta una più ampia libertà di azione?

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #16 il: 11 Apr 2006, 11:44:47 »
Ciao a tutti. COncludiamo questa discussione, in modo che sia (speriamo) d'aiuto ad altri.
Partiamo dalla fine: sulla questione doppio hosting su aruba. Finalmente ho potuto verificare: doppio hosting significa doppio spazio (win e linx), quindi quando hanno cancellato mambo.php lo hanno fatto solo nello spazio windows, che non è ciò che sto attualmente usando.
Quindi mambo.php è lì, nello spazio linux.

Torniamo all'ogetto del post: inserire una immagine con upload direttamente dal WYSIWYG. Ebbene, se il problema non è nella mancanza di qualche file o nell'hosting (ripeto: sono su linx), sarà, come diceva Grigoa, nella sottocartella.
Allora Grigoa ti faccio un appello:
mi dici esattamente cosa devo cambiare e dove, così come stavamo discutendo qualce giorno fa(poi abbiamo abbandonato questa interessante via...)

ciao G.

1) intendi dire /htdocs/mambots/editors/tmedit/popups/ImageManager/config.inc.php?

2) se la mia sottocartella fosse "pippo", dovrei solo sostituire

$BASE_ROOT = "images/stories";

con

$BASE_ROOT = "pippo/images/stories";

e basta?

perchè così  non mi funziona...


Grazie ragazzi!

Offline Francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Il mio utente vorrebbe uploadare un'immagine, ma...
« Risposta #17 il: 11 Apr 2006, 11:50:05 »
e  comunque, mi capitaanche con mosCE, quindi non dovrebbe essere un problema di TMEdit, ma più a monte. Che ne dici?

 



Web Design Bolzano Kreatif