Autore Topic: Problemi Caricamento phocagallery  (Letto 4873 volte)

Offline vjmargaren

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Problemi Caricamento phocagallery
« il: 21 Ago 2008, 16:20:12 »
Quando provo a caricare le immagini in locale mi da questo errore
Codice: [Seleziona]
Phoca Gallery sta creando le anteprime. Attendere prego...

Creazione delle anteprime immagine 033.jpg ... Errore
(/immagine 033.jpg)

La creazione delle anteprime Ŕ in svolgimento, attendere prego...
Messaggio d'errore: La funzione GD function ImageCreateFromJPEG non funziona sul tuo server
Cosa fare ora : ╗ Se hai risolto il problema causato da

    * Immagine (tipo errato o immagine corrotta) - rimuovi l'immagine o carica una nuova immagine ad es. via FTP
    * Libreria GD (GD library non funzionante, funzioni GD non funzionanti) - installa o reinstalla le librerie GD
    * Permessi (non ci sono permessi di scrittura sui file o sulle cartelle) - cambia i permessi della cartella image/phocagallery del server,

puoi tornare a Phoca Gallery. Phoca Gallery cercherÓ ancora di creare le anteprime.
Vai alla Phoca Gallery
╗ Puoi chiudere questo riquadro e risolvere il problema ad es. con Gestione Media o via FTP.
Vai alla Phoca Gallery

Come risolvo? Sono su linux..

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Problemi Caricamento phocagallery
« Risposta #1 il: 21 Ago 2008, 16:30:01 »
ciao vjmargaren  :)

hai tre cose da controllare:

1)Controllare se l'immagine non sia corrotta, se il problema persiste 2)controlla le librerie GD sul tuo server altrimenti i 3) permessi di scrittura sui file.
   
Facci sapere

hai provato la SqUeReOshow come galleria?
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline vjmargaren

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re: Problemi Caricamento phocagallery
« Risposta #2 il: 21 Ago 2008, 16:35:44 »
ciao vjmargaren  :)

hai tre cose da controllare:

1)Controllare se l'immagine non sia corrotta, se il problema persiste 2)controlla le librerie GD sul tuo server altrimenti i 3) permessi di scrittura sui file.
   
Facci sapere

hai provato la SqUeReOshow come galleria?


Allora, l'immagine non Ŕ corrotta, come controllo le librerie GD? Penso sia li il problema..
I permessi non so, la cartella Ŕ in var, quindi penso sia protetta da permessi..

Offline luciana

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Problemi Caricamento phocagallery
« Risposta #3 il: 01 Mar 2009, 22:03:47 »
Citazione
come controllo le librerie GD?

crea un file info.php e mettilo in /var/www/
nel file devi scrivere

Codice: [Seleziona]
<?phpinfo();
?>

riavvia apache

Codice: [Seleziona]
sudo /etc/init.d/apache2 reload
digita in un browser

Codice: [Seleziona]
http://ip_server/info.php
e vedi cosa c'è scritto a proposito di gd. se ce le hai abilitate dovresti vedere una cosa del tipo:

Citazione

gd
GD Support    enabled
GD Version    2.0 or higher
FreeType Support    enabled
FreeType Linkage    with freetype
FreeType Version    2.3.5
T1Lib Support    enabled
GIF Read Support    enabled
GIF Create Support    enabled
JPG Support    enabled
PNG Support    enabled
WBMP Support    enabled


se non le hai installa  php5-gd e riavvia apache.

poi vai sul pannello di controllo di phocagallery (componenti --> phocagallery  ---> control panel) clicca su preferenze e abilita la creazione di thumnail (scorri fino a che non trovi la voce corrispondente e metti sì). salvi e dovrebbe andare tutto ok.
Ciao
Luciana
« Ultima modifica: 01 Mar 2009, 22:23:39 da luciana »
Entropia Ŕ quella cosa per cui non si riesce a rimettere il dentifricio nel tubo.  -W.Allen-

Non sono pigro..vivo a basso consumo energetico -anonimo-

willy3

  • Visitatore
Re:Problemi Caricamento phocagallery
« Risposta #4 il: 28 Dic 2009, 13:25:02 »
..anche io ho problemi di questo tipo..
ma credo che dipenda dal fatto che la cartella che phoca crea per creare le anteprime, di solito chiamata Thumbs, non ha permessi in scrittura e quindi non si possono modificare o creare o cancellare le anteprime giÓ create..!!
Non riesco a cancellare tale cartella nemmeno da ftp..
come faccio?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Caricamento phocagallery
« Risposta #5 il: 28 Dic 2009, 13:34:38 »
willy3 non aggangiarti a topic altrui!
apri un topic con un titolo idoneo al tuo problema e alla soluzione si aggiunge risolto e via..
 >:(
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Host

Torna su