Autore Topic: DA 1.0.XX a .15.XX  (Letto 3299 volte)

Offline pinoz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
    • Mostra profilo
DA 1.0.XX a .15.XX
« il: 27 Ago 2008, 14:52:45 »
Scusate ho letto ma non ho trovato una risposta certa... Ho dei siti in Joomla 1.0.15  vorrei migrarli verso le ultime versioni 1.5.xx esistono dei file di upgrade? Dove li reperisco? Scusate ancora se abuso della vostra pazienza!!! ::)

Offline Wildcat Hendrix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #1 il: 05 Set 2008, 17:43:11 »
ciao, io ho risolto tutto e facilmente con questo http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3895/Itemid,35/

in pratica installi J! 1.5.x poi il modulino del link, lo setti con i parametri del vecchio db, clikki migra e lui fa tutto da solo. mi ha importato anche vm con prodotti, ordini e clienti...una favola!

ciao

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #2 il: 06 Set 2008, 23:35:45 »
scusami ma J1.5 dove viene installato? Sotto quale root?

Ma io componenti che non sono realizzati per J1.5?
Cosa succede? Io per esempio ho un Sef e altri componenti del genere..


Grazie...

ps. provo a cercare nel forum ma già questo aiuta a rendere la cosa meno traumatica.

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #3 il: 06 Set 2008, 23:51:52 »
dovresti installare la 1.5 inuna sottocartella, testarla e, solo dopo, eliminare la 1.0.15b dalla root e trasferire la 1.5 dalla sottocartella alla root.

A meno che tu non abbia la disponibilità di un secondo database, fai estrema attenzione, in fase di installazione, a indicare un altro prefisso per le tabelle. Segli un jo5_, per esempio. altrimenti ti ritroverai le tabelle della 1.0 sovrascritte e se qualcosa va storo, ripristinare diventa complicato.

Ovviamente "BACKUP" è bello. Anzi, necessario

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #4 il: 07 Set 2008, 00:38:52 »
Grazie... l'aggiornamento comincia a spaventarmi un po' di meno.
Un altro db lo posso creare... non c'è problema, ma poi con quello vecchio che ci faccio?

Quando migro lo fa in automatico dal vecchio e va nel nuovo?
Se creo un nuovo db non rischio di fare casini sul primo. Giusto?

Scusa se ti bombardo di domande  ::)


Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #5 il: 07 Set 2008, 00:50:58 »
se puoi creare un nuovo db, poi quello vecchio ... lo puoi mettere fra i tuoi cimeli, se vuoi.

Intanto riproduci il tutto in una sottocartella e in un database diverso in modo da mantenere l'attuale in piedi e funzionante.

Dopo la migrazione e la reinstallazione dei componenti testa il tutto e quando sei sicuro che tutto funzioni passi la 1.5 nella root ed elimini 1.0

Attenzione, ho scritto
Citazione
Dopo la migrazione e la reinstallazione dei componenti testa il tutto

Questo perché se avessi dei componenti in home page o anche semplicemente linkati da voce di menu e testassi prima di aver reinstallato quei componenti, vedresti una pagina bianca con un messaggio di errore grande quanto una casa.

Non preoccupartene. E' normale se in home sono "citati" componenti che ancora il sistema non trova

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #6 il: 07 Set 2008, 10:21:02 »
Ok. Mi leggo un po' qualche tutorial per non sbagliare e faccio il giro dei componenti.... e poi ci provo!

Per il back up uso Joomlapack ma dopo aver fatto back del sito e del db mi dice che il file non è valido... ora ne trovo un altro.


Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #7 il: 09 Set 2008, 10:40:32 »
fai in modo più semplice: scaricati tutti i file via ftp (se nel pannello di controllo dell'hostin ci fosse la funzione di zippaggio potresti zippare e scaricare lo zip)

Con phpmyadmin o altro interfaccia Mysql fai una esportazione del database con "drop table", "if not exixt" e "complete insert" flaggati

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #8 il: 11 Set 2008, 20:59:14 »
il problema è che ho un DB grande ed ho qualche problema. Ora però sto vedendo di salvare in txt.

Sto finendo un altro sito e poi riorganizzo dnamusic.
Grazie.

ps. Salvo questa pagina così la uso come promemoria.  ::)

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #9 il: 11 Set 2008, 22:56:42 »
il problema è che ho un DB grande ed ho qualche problema. Ora però sto vedendo di salvare in txt.

...

Phpmyadmin, può salvare il database in formato compresso (sia zip sia gzip) ed esportarlo. In fase di reimportazione,comprende da solo se all'interno di uno zip c'è un file .sql. In questo caso si importa lo zip. Phpmyadmin carica lo zip e lo estrae in una sola operazione

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #10 il: 14 Set 2008, 02:03:35 »
non so perchè ma quando lo importo mi dice che è troppo grosso...
devo salvarlo in txt e poi incollare il tutto dentro il db.

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #11 il: 14 Set 2008, 10:45:55 »
è grande anche zippato? molto strano  ???

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #12 il: 14 Set 2008, 11:20:16 »
si si...
ho appena installato la 1.5.7 sotto una cartella... adesso creo un db nuovo e vediamo di cominciare questo calvario  ;D

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #13 il: 14 Set 2008, 19:17:17 »
Ho provato a fare la migrazione è su Community Builder mi dice questo:

FAILED! - Unknown columm

cosa devo fare?

grazie
« Ultima modifica: 14 Set 2008, 23:26:17 da Walter Ego »

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #14 il: 15 Set 2008, 01:48:17 »
Ma con i componenti tipo Musicbox che hanno tante informazioni da migrare come funziona?

Devo installare il componente sulla nuova versione e poi migrare?
Io ho fatto così ma la migrazione è stata solo parziale.

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: DA 1.0.XX a .15.XX
« Risposta #15 il: 16 Set 2008, 00:55:25 »
Ho migrato ma le cose non vanno molto bene...  ???

In CB ho dei problemi. Tutti gli utenti sono migrati ma ora in backend mi compare questo errore quando clicco su un utente:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/dnamusic/public_html/version15/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbcore/cb.core.php on line 240



Qualcuno mi può aiutare?

Grazie
Walter
« Ultima modifica: 16 Set 2008, 01:02:00 da Walter Ego »

 

Host

Torna su