Back to top

Autore Topic: adattamento componente per 1.x a 1.5x  (Letto 5565 volte)

Offline supremo80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
adattamento componente per 1.x a 1.5x
« il: 04 Set 2008, 02:36:23 »
Ciao ragazzi mi sono appena iscritto al vostro forum.
qualcuno sa come si fa ad adattare questo componente http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,2827/Itemid,35/ da 1.0 native a 1.5.6???

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #1 il: 04 Set 2008, 15:59:18 »
Non so. Forse ti sto dicendo delle ovvietà ma se vai nel pannello di gestione dei plugin e attivi l'opzione Legacy la vecchia versione del componente dovrebbe funzionare anche su Joomla 1.5. Hai già provato?

Altrimenti, se vuoi mettere le mani nel codice, ti consiglio di leggere il manuale già segnalato da Odino in questo forum e disponibile alla pagina http://www.sastgroup.com/tutorials/guida-allo-sviluppo-di-componenti-per-joomla-15  serve una certa dimestichezza con la logica della programmazione a oggetti però con un po' di impegno...

Ciao

Offline supremo80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #2 il: 05 Set 2008, 11:24:49 »
si purtroppo ho già provato ad attivare la legacy ma mi da errore.


JInstaller::install: Errore SQL. DB function failed with error number 1062
Valore duplicato '1' per la chiave 1 SQL=INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);
SQL =
INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);componente Installa: Errore SQL. DB function failed with error number 1062
Valore duplicato '1' per la chiave 1 SQL=INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);
SQL =
INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);Messaggio
Installazione componente: Errore

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #3 il: 05 Set 2008, 12:28:51 »
come ha detto lumacarom, se vuoi far funzionare un componente o template x 1.0.x su 1.5.x, ti basta ttivare la funzione legacy nella sezione plugin (dovrebbe essere nella seconda pagina) ciao.

Offline supremo80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #4 il: 05 Set 2008, 13:37:55 »
l'ho attivato la legacy pero mi da questo errore:

JInstaller::install: Errore SQL. DB function failed with error number 1062
Valore duplicato '1' per la chiave 1 SQL=INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);
SQL =
INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);componente Installa: Errore SQL. DB function failed with error number 1062
Valore duplicato '1' per la chiave 1 SQL=INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);
SQL =
INSERT INTO `jos_restaurante_client` VALUES (1, 'John Smith', 'Charles Smith', '16601 Gothard St', 'Huntington Beach', 'California', 'USA', '45678', 'name@esxamplemail.com', 'http://www.samplesample.com', 'My Restaurante', '434 1771882', '004 564737', '', 0, '00:00:00', NULL);Messaggio
Installazione componente: Errore


Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #5 il: 05 Set 2008, 15:01:14 »
Bisognerebbe sapere con esattezza cos'è l'errore 1062 e su questo proprio non sono in grado di aiutarti.
La prima cosa che mi viene in mente leggendo il messaggio di errore è che ci sia una duplicazione di qualche chiave primaria nella banca dati. Forse durante una precedente installazione è stata creata la tabella jos_restaurante_client. Proverei a cancellare la tabella dal pannello di gestione di MySql e tenterei una nuova installazione. Naturalmente devi anche rimuovere manualmente dalla directory componentsla cartella com_nomecomponente. Occhio che dovrebbe essercene una anche nella directory administrator/components/com_nomecomponente.

Ciao
In più, non saprei cosa dirti.

Offline supremo80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #6 il: 05 Set 2008, 15:37:00 »
Nuovo errore  ???


JInstaller::install: Errore SQL. DB function failed with error number 1136
Il numero delle colonne non corrisponde al conteggio alla riga 1 SQL=INSERT INTO `jos_categories` VALUES ('', 0, 'Chilean', 'Chilean', '', 'com_restaurante', '', '', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', '', 1, 0, 0, '');
SQL =
INSERT INTO `jos_categories` VALUES ('', 0, 'Chilean', 'Chilean', '', 'com_restaurante', '', '', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', '', 1, 0, 0, '');componente Installa: Errore SQL. DB function failed with error number 1136
Il numero delle colonne non corrisponde al conteggio alla riga 1 SQL=INSERT INTO `jos_categories` VALUES ('', 0, 'Chilean', 'Chilean', '', 'com_restaurante', '', '', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', '', 1, 0, 0, '');
SQL =
INSERT INTO `jos_categories` VALUES ('', 0, 'Chilean', 'Chilean', '', 'com_restaurante', '', '', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', '', 1, 0, 0, '');Messaggio
Installazione componente: Errore
« Ultima modifica: 05 Set 2008, 15:44:31 da supremo80 »

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #7 il: 08 Set 2008, 23:09:59 »
PROVA A FARE COSI':

scarica dinuovo il rar di joomla da questo sito (attenzione, devi scaricare la stessa versione che stai usando adesso e se nn la trovi, aggiorna la tua alla 1.5.6 (ultima) e poi provi a fare quello che ti sto per dire), quindi vai nella directory di joomla, li cerchi la cartella plugins, la copi sul pc per farne una copia di backup nel caso andasse male, quindi tornando in remoto, la cancelli joomla/plugins e poi apri il rar di joomla che hai scaricato, prendi la cartella plugins da li e la copi in remoto nello stesso posto dove era quella che hai cancelatto, nella directory principale insomma, quindi provi ad attivare il legacy mode...dimmi se funziona...ciao ;D ;D ;D

p.s. se qualcosa andasse storto, nn devi fare altro che ricopiare la cartella plugins di cui ti eri fatto un backup dinuovo in remto(cancellando quella sostitutiva naturalmente)

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: adattamento componente per 1.x a 1.5x
« Risposta #8 il: 09 Set 2008, 19:25:50 »
Per supremo80

Il componente citato nel primo post funziona con Joomla 1.0.xx e non ha la compatibilità legacy per Joomla 1.5. infatti le note parlano di 1.0 native e non legacy.

Può darsi che tentando l'installazione abbia alterato delle tabelle del database ed inserito files in alcune directory.

Prova a controllare e eventualmente ripristina le tabelle da un precedenta backup.

Vales
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org

 



Web Design Bolzano Kreatif