Autore Topic: [JCE] Problema Formattazione Tabelle  (Letto 12576 volte)

Offline makistb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 275
    • Mostra profilo
[JCE] Problema Formattazione Tabelle
« il: 19 Set 2008, 17:56:55 »
ERRORE 1 :
- creo una tabella con JCE esempio 10righe x 4colonne
- metto dati solo sulla prima riga)

- salvo, ma quando vado a vedere nell'articolo e non nell'editor, la tabella è TUTTA deformata! :o :o ??? ??? ???
Le righe soto la prima si sono tutte ristrette, e SOLO se ci metto dei dati su TUTTE allora posso vedere la tabella correttamente.
Ovviamente la cosa è fastidiosissima: NON POSSO COSTRUIRE TABELLE CON RIGHE VUOTE senza deformarle?


Prima di mettere JCE utilizzavo lo standar TinyMCE2.0 e tutto filava liscio, ora metto JCE e mi cade su questo!?!? :o :o >:( >:( >:(

Spero che ci sia una soluzione diversa che il DOVER riempire tutte le righe.. un settaggio di jce.. non so..

ERRORE 2 :

- costruisco una tabella con per esempio 4 colonne..
- centro la colonna 2
- centro la colonna 3 e LA 2 mi si allinea a SINISTRA :o :o ???
- RIcentro la 2 e LA 3 mi si RIallinea a SINISTRA >:( >:(


- costruisco nello stesso articolo, sotto,  una seconda tabella
- ogni volta che imposto una formattazione ad una cella/riga/colonna (sia dell'una che dell'altra tabella) mi si modificano tutte le atre formattazioni, DI ENTRAMBE LE TABELLE! ;D ;D ;D ;D


a voi i commenti... :-[ :-[
SPERO questo post serva a molti...
GRAZIE di ogni aiuto e consiglio :)
« Ultima modifica: 24 Set 2008, 14:08:32 da makistb »
"lei non ha le ossa di vetro, può scontrarsi con la vita....perciò si butti mannaggia a lei!!"

Offline makistb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 275
    • Mostra profilo
Re: Formattazione >> JCE e tabelle
« Risposta #1 il: 21 Set 2008, 18:05:23 »
questo silenzio mi spaventa....

ma capita solo a me?? stento a crederci... nessno mi sa dare un consiglio o suggerire una soluzione?

o dirmi almeno se la cosa è normael... non credo prorprio

grazie ancora per eventuali interventi
"lei non ha le ossa di vetro, può scontrarsi con la vita....perciò si butti mannaggia a lei!!"

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #2 il: 05 Ott 2008, 20:53:38 »
Rispondo al tuo accorato appello, anche per tranquillizzarti.

Cerco anche di spiegarti che quello che  a te sembra un grosso problema magari ad altri non interessa proprio un tubo. Io per esempio non mi ero mai posto il problema di come formatti le tabelle JCE. Se devo formattare in modo particolare una tabella lo faccio da me in locale col mio editor preferito e poi carico direttamente il codice html. Questo è il metodo miglior ed infallibile. Mi ha però incuriosito la tua richiesta. Allora ho dovuto impostare JCE come editor predefinito per me in un sito e fare le prove.

Ciò premesso rispondo al tuo primo quesito. Le righe vuote appaiono correttamente solo se ci inserisci almeno un carattere (anche uno spazio. Mentre, correttamente, le righe che non contengono nulla collassano. :)

Per i quesiti successivi, effettivamente JCE formatta male le tabelle e i loro contenuti.
Appaiono ingannevolmente in un modo nell'editor mentre poi appaiono in modo diverso nel browser. Non mi pare un peccato gravissimo. Possiamo correggere direttamente il codice html nell'editor JCE oppure formattarci  a parte le nostre tabelle incollandole poi nell'editor.

Qui
 un esempio di tabella ottimamente formattata con altro editor e incollata in JCE vista codice. Come vedi, se vogliamo, glielo facciamo ingoiare come vogliamo noi il codice!!! ;D ;D ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline makistb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 275
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #3 il: 05 Ott 2008, 20:58:26 »
io non sono aprticolarmente pratico di codice...

ma potrei fare una tabella con un qualche altro editor (quali?) e poi prendere il codice (come?) e poi incollarlo in JCE nella "vista codice"?

è quello che stavi dicendo credo.... girusto

grazie mille, sempre disponibile! :)
"lei non ha le ossa di vetro, può scontrarsi con la vita....perciò si butti mannaggia a lei!!"

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #4 il: 05 Ott 2008, 21:20:29 »
Io uso dreamweaver ma se vuoi un programma free vedi qua:
http://download.html.it/categorie/start/113/windows/editor-html-visuali/
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #5 il: 05 Ott 2008, 21:37:03 »
Anzi scarica questo:
http://download.html.it/software/vedi/1687/nvu/
Il Joomla! dei free editor!! ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline Simodm

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Femmina
  • Simona
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #6 il: 07 Ott 2008, 12:56:11 »
In effetti anche io ho parecchi problemi con le formattazioni delle tabelle, anche se con un pò di pazienza si riesce ad impostarle.

Ho notato un altro problema, invece.
Se io volessi copiare ed incollare una tabella (magari fatta con il classico word) direttamente nella fase di progettazione di JCE, non me lo fa fare!
Nemmeno copiare ed incollare una riga di testo ... !
Come mai...?
« Ultima modifica: 07 Ott 2008, 13:20:14 da Simodm »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #7 il: 07 Ott 2008, 14:11:21 »
Saggio JCE a non accettare nulla che provenga da word! :D :D :D
Scherzi  a parte, se non riesci ad incollare codice html in vista codice in JCE credo che possa trattarsi di un problema di settaggio :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline Simodm

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Femmina
  • Simona
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #8 il: 07 Ott 2008, 15:22:03 »
 :),
in realtà io non incollo nulla in vista codice, ma volevo farlo direttamente nell'area di lavoro.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #9 il: 07 Ott 2008, 19:05:25 »
E non ti riesce di incollare del testo nell'area di lavoro di JCE?
E con l'editor di default?
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline Simodm

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Femmina
  • Simona
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #10 il: 07 Ott 2008, 19:12:11 »
ho provato a fare ctrl+c e poi ctrl+v per incollare e mi fa copiare direttamente nell'area di lavoro, per evitare di stare sempre a rifare la solita tabella (che è uguale per tutte le pagine)  :D

Daresti un'occhiata a questo post per provare a darmi una mano ?
http://forum.joomla.it/index.php/topic,52638.0.html

Grazie :D

Offline Simodm

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Femmina
  • Simona
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #11 il: 09 Ott 2008, 15:31:57 »
In effetti facendo ctrl+c e ctrl+v mi fa copiare ed incollare ... ma le tabelle le deforma lo stesso.

Ho provato ad impostare la mia bella tabella,
precisa però quando la riporto nell'editor JCE il problema rimane.

Voi siete mica riusciti a risolvere in qlc modo,
oltre a metterci tanta pazienza  ;)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #12 il: 09 Ott 2008, 22:54:57 »
Si che puoi! Devi copiare il codice della tabelle e poi incollarlo in JCE lato codice html. Ma non usare word!!! >:(
Usa altri programmi tipo dreamweaver o NVU.
Ci vogliono software che disegnino la tabella con un coidice html pulito. Poi puoi copiare il codice e incollarlo semjpre lato codice. In questo modo le tabella si incollano in modo pressochè perfetto e saranno perfettamente visualizzate con ogni browser. :)

Visto che poi usi sempre la solita tabella che ci vuole per tenerti nel block-notes una cosa del genere:
Codice: [Seleziona]
<table width="406" border="0">
<tr>
<td colspan="2">
<h2><span style="color: rgb(136, 136, 136);">RIF. 000 Tipologia </span></h2>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 90px;"><strong><span style="font-size: 10pt;">Metratura</span></strong></td>
<td/>
</tr>
<tr>
<td><strong><span style="font-size: 10pt;">Contratto</span></strong></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><strong><span style="font-size: 10pt;"/></strong></td>
<td/>
</tr>
<tr>
<td><strong><span style="font-size: 10pt;">Giardino</span></strong></td>
<td/>
</tr>
<tr>
<td><strong><span style="font-size: 10pt;"/></strong></td>
<td/>
</tr>
<tr>
<td><strong><span style="font-size: 10pt;">Prezzo</span></strong></td>
<td/>
</tr>
<tr>
<td><strong><span style="font-size: 10pt;">Descrizione</span></strong></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td/>
<td><img name="segnaposto_immagine" src="" width="400" height="300" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td/>
<td><a href="/index.php?option=com_artforms&formid=1%20" target="_blank">Per avere maggiori informazioni clicca qui, ricordati di citare il RIF dell'annuncio </a>(<strong>Rif. --- </strong>)</td>
</tr>
<tr>
<td/>
<td/>
</tr>
</table>
e  andartela a copiare e incollare in JCE?
 ;D
PS - Attenta anche con le immagini. Perchè caricarle più grandi e più pesanti di quello che serve? Potrebbero pesare 25 kb e tu le metti da 250 kb: ci mettono dieci volte di più a caricarsi. Se uno non ha l'adsl si stufa :D
« Ultima modifica: 09 Ott 2008, 23:12:25 da tonicopi »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline Simodm

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Femmina
  • Simona
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #13 il: 10 Ott 2008, 11:23:06 »
 ;D
Grazie Toni ...

Offline maxnumero1

  • Esploratore
  • **
  • Post: 171
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #14 il: 11 Dic 2008, 01:11:21 »
posso chiedere dove si trova il codice html di un articolo?
mI soOn coompraTO un iMac e sTò bENisSiMHO

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #15 il: 11 Dic 2008, 02:56:21 »
posso chiedere dove si trova il codice html di un articolo?
Ogni pagina web è fatta da codice html. Ogni editor di testo può mostrarci il codice. C'è un pulsante che consente di lavorare appunto lato codice. :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline maxnumero1

  • Esploratore
  • **
  • Post: 171
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #16 il: 11 Dic 2008, 11:30:54 »
quindi se creo una pagina con dreamweaver con la tabella da me preparata,copio il codice,cancello tutto il codice dell'articolo,vi inserisco quello di dreamweaver,funziona?
ci sono delle cose che devo evitare di cancellare dal codice html dell'articolo? :)
mI soOn coompraTO un iMac e sTò bENisSiMHO

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #17 il: 11 Dic 2008, 12:34:34 »
Certamente si. Ma non fai più presto a provare che  a chiedere?
Non scoppia mica il computer se sbagli a fare un articolo... ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline corra81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
    • Mostra profilo
Re:[JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #18 il: 20 Gen 2011, 15:54:32 »
Toni,
ho provato a seguire i tuoi consigli, per l'editor NVU per i sorgenti html.

Per quanto mi sforzi di ricreare una tabella in NVVU il più possibile simile a quella di word che vorrei ricreare, non è graficamente uguale.

C'è un modo per crearla più possibile simile a quella di word?

Se ti occorre il link alla pagina dov'è presente la tabella che devo creare in html, te la posso segnalare.

Grazie
Riccardo

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[JCE] Problema Formattazione Tabelle
« Risposta #19 il: 20 Gen 2011, 19:48:09 »
Che c'entra word? Tu puoi formattare la tabella come credi con l'editor JCE che nel frattempo è anche notevolmente migliorato  ;)
Certo che è sempre meglio postare un link
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

 

Host

Torna su