Autore Topic: il mio primo template  (Letto 1103 volte)

Offline thestars

  • Esploratore
  • **
  • Post: 77
    • Mostra profilo
il mio primo template
« il: 30 Ott 2008, 10:47:23 »
Salve a tutti mi sono appena appena iscritto in quanto ho da poco incominciato a usare joomla. E' un qualcosa di veramente eccezionale, il Cms e tutto quello che gli stato creato attorno, compreso questo forum.
Ho appena iniziato a creare un template tutto mio dopo aver fatto degli studi su quelli gi esistenti e aver seguito qualche guida che si trova on line.
Il problema che nei browser IE7 e Firefox non riesco a visualizzare niente di quello che ho creato fino a adesso. Cosa che posso verificare con l'editor css che uso.
Sono semplicemente 3 div: un top, un contenitore dell'header e l'header.

il codice dell'index.php:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="templates/_system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
</head>
<body>
<div id:"top"></div>
<div id:"content_header">
<div id:"header">
</div>
</div>
</body>
</html>

il codice del file template.css
*{
padding:0;
margin:0;
}

#top {
width:100%;
height:38px;
background:#CC6600 url(../images/top.jpg);

}
#content_header {
width: 100%;
height: 265 px;
background: #1A1A1A url(../images/bg_BigTop.jpg);

}
#header {
width: 833;
height: 265 px;
background: #1A1A1A url(../images/header.jpg);
margin:0 auto;
}

tra l'altro perch l'header non viene creato all'interno del content_header? Me lo mette sotto.... e come faccio a centrarlo all'interno del div.
Grazie


Offline mattialori

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 412
    • Mostra profilo
Re: il mio primo template
« Risposta #1 il: 20 Nov 2008, 20:00:12 »
Citazione
<div id:"top"></div>
<div id:"content_header">
<div id:"header">
</div>
</div>
attento alla sintassi!!  ;D ;D ;D ;D ;D
si scrive <div id="header"> non con : ma con "

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: il mio primo template
« Risposta #2 il: 20 Nov 2008, 21:10:36 »
Citazione
<div id:"top"></div>
<div id:"content_header">
<div id:"header">
</div>
</div>
attento alla sintassi!!  ;D ;D ;D ;D ;D
si scrive <div id="header"> non con : ma con "
no con : ma neppure con " ma con =  ;D
Ovvero: quando i particolari sono importanti!
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere essa stessa... piacere!

Offline mattialori

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 412
    • Mostra profilo
Re: il mio primo template
« Risposta #3 il: 21 Nov 2008, 00:04:38 »
ma giusta la mia correzzione?

 

Host

Torna su