Back to top

Autore Topic: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?  (Letto 12795 volte)

Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve ragazzi!
Vi prego! Ho bisogno di aiuto, o divento pazzo!
:( vi racconto brevemente per farmi capire ...

- Ho fatto un sito in Joomla! 1.1
 (il sito ha ormai troppi problemi, e devo rifarlo.
 (ma ho dentro tranti contenuti, e pensavo (ditemi se sbaglio)
  che forse posso importare il DB sul sito nuovo.
  del vecchio sito non ho versione su localhost,
  e non mi riesce

- faccio una nuova installazione di Joomla! 1.5.8 su localhost
  in fase di installazione creo con phpmyadim un DB con
  lo stesso nome di quello che usavo nel sito completo,
  anzi importo quel DB con tutte le sue tabelle ...

- ma finita l'installazione di J!1.5.8 ... il sito è vuoto!

Perchè ??? Ho sbagliato il ragionamento ??? :( Non è così che funziona!!! :( Devo forse rifare tutto il sito da capo !?!?!? :(
...

Vi prego, mi aiutate a capire, o impazzisco davvero! :(
Grazie infinite
                   Pietro

Offline epoe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 167
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #1 il: 31 Dic 2008, 01:54:14 »
ciao piotr1978,
prova a fare così:

nella cartella installation di joomla troverai il file del db che il cms crea in fase d'installazione, ossia joomla.sql.
Fai il backup del db del tuo sito lo salvi dove vuoi e lo rinomini in joomla.sql.
Sovrascrivi il file nella cartella di joomla e poi avvii l'installazione e lascia che sia l'installer a creare il db necessario.
Non dimenticarti di abilitare l'installazione dei file di esempio.

Ciaooooooooooooo

www.carstereo-center.com Seguici su: Twitter | Facebook |

Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #2 il: 31 Dic 2008, 02:11:30 »
Ciao Epoe :)
Grazie per avermi risposto ... Avresti ancora qualche minuto, così proviamo a capire ??? :) :(
Perchè io ho provato ...
ma non funziona niente ...
Ecco il risultato ...

jtablesession::store failed
DB function failed with error number 1054
Unknown column 'client_id' in 'field list' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '535b625e7a2c5a239210573f590cddbb','1230678470','','0','1','1' )

:(

Non capisco ...
Cosa vuol dire "lascia creare a lui il DB" !? :(
Se non metto i dati del DB non mi fa proseguire ... io ho messo priprio "joomla" ... ma niente ...
E nemmeno mi ha installo i dati di esempio :( dire "errore XML" ...
(Non ce la faccio quasi più) :(




Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #3 il: 31 Dic 2008, 02:14:41 »
Apperò ...
Se vado in phpmyadmin ... il "nuovo" DB "joomla" lo ritrovo ... con dentro tutte le mie 200 tabelle ...
Allora cosa non va :(
...
(Intanto, continuo a provare) ... :(

Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #4 il: 31 Dic 2008, 02:25:22 »
No Way ...
Non funziona ...
Ma come faccio a leggere il mio DB !?!?!?!?    :'( :'( :'(
E dire, che il DB in phpmyadmin c'è, io lo vedo, ed è pieno ...
:(
Aiuto!!! :'(

Offline znort

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #5 il: 31 Dic 2008, 07:59:12 »
Hai cancellato le tabelle del nuovo db che si è creato in fase di installazione ???

normalmente io faccio così:
installo joomla "vergine", vado in mysql cancello tutte le tabelle che si sono create, in fase di installazione, e procedo con l'import del db......

Ciao

Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #6 il: 31 Dic 2008, 12:52:37 »
Ciao Znort ...   :(
Ho rifatto la procedure, proprio come detto da te ...
(l'ho fatta mille volte, installando mille volte joomla su localhost, partendo da zero, cancellando il db e importando quello vecchio sia prima che dopo) ... ma niente ...
ancora questo errore!

jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1054
Unknown column 'client_id' in 'field list' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'c6f9cb851eddb92afeb5321d83590258','1230716991','','0','1','0' )

:( :( :(



Offline epoe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 167
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #7 il: 31 Dic 2008, 13:49:42 »
ciao piotr1978,
la procedura che ti ho descritto è l'unica con la quale io riesco ad installare in locale i diversi siti.
Installare gli esempi significa spuntare la voce relativa in fase d'installazione e far creare a joomla il DB significa non modificare il nome del DB che crea.

Io lavoro con WAMP in ambiente windows, forse tu usi un sistema operativo differente e\o un server differente?
Controlla anche che i dati presenti nel file configuration.php nella root del sito rimandino al DB corretto:
var $db = "nome_db"
var $dbprefix = "jos_"

cmq, installare joomla in locale non è sempre agevole.

Ti allego il link di questo topic tanto per farti capire che non sei l'unico a impazzire ;D
http://forum.joomla.it/index.php/topic,47269.msg203852.html#msg203852


Con la ricerca, se cerchi in modo adeguato, troverai altri topic con problemi simili e puoi anche googolare un pò, vedrai quanti risultati salteranno fuori.

ciaoooooooooooooooooooo
www.carstereo-center.com Seguici su: Twitter | Facebook |

Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #8 il: 31 Dic 2008, 14:47:43 »
GRAZIE EPOE!
Sei stato davvero gentile ...
Ora il tuo post me lo studio come si deve, visto che non vedo motivo per cui non possa caricare i miei dati ...
Questa è una cosa su ci devo lavorare molto ...
altrimenti, perdo tempo e basta ... :(
Ora però ho un mal di testa mostruoso ...
faccio una pausa ... poi ci riprovo ...
Ahhh ...
AUGURISSIMI!!!
FELICE ANNO NUOVO :)
                      Pietro

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #9 il: 31 Dic 2008, 15:03:46 »
Ciao Znort ...   :(
Ho rifatto la procedure, proprio come detto da te ...
(l'ho fatta mille volte, installando mille volte joomla su localhost, partendo da zero, cancellando il db e importando quello vecchio sia prima che dopo) ... ma niente ...
ancora questo errore!

jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1054
Unknown column 'client_id' in 'field list' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'c6f9cb851eddb92afeb5321d83590258','1230716991','','0','1','0' )

:( :( :(




vai via mysql e ripara la tabella

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #10 il: 31 Dic 2008, 15:06:20 »
Proverò e vi farò sapere ...    :-[
Grazie Ragazzi!!!
 :)

Offline Piotr1978

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 223
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #11 il: 02 Gen 2009, 19:14:29 »
vai via mysql e ripara la tabella
ciao

Ciao Filpi ...
Si, facile a dirsi ...
in phpmyadmin, da "operazioni", ho usato il comando "ripara tabella" ... ma non funziona ... :(
... E non so cosa fare!  :'(

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #12 il: 02 Gen 2009, 19:17:33 »
prova a svuotare la tabella jos_session

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #13 il: 02 Apr 2009, 15:28:29 »
anche io ho lo stesso errore ho svuotato la tabella ma niente. il sito pare funzionante tranne per il fatto che nn visualizzo gli articoli. il mio problema (errore 1054)è nella la cartella jos_session (che ho cancellato erroneamente)se questa cartella si occupa delle sessioni e gli articoli dovrebbero trovarsi (se non erro) in jos_content (che dovrebbe essere sana) se io uso tutte le tabelle del db che mi da l'errore 1054 tranne jos_session ed aggiungo le tabelle jos_session da un db che ho backuppato circa un anno fa potrei risolvere il mio problema??

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #14 il: 02 Apr 2009, 15:33:38 »
ciao fanitto,
si, ripristina solo la tabella jos_session dal vecchio backup.

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #15 il: 02 Apr 2009, 20:44:37 »
alexred in teoria ho capito in pratica meno :-\
come faccio ad indivituare sul file di testo contenete il db la parte riferita a jos_session?

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #16 il: 02 Apr 2009, 21:18:48 »
ok, prova da phpmyadmin a importare questo file che ti allego, nel tuo database

[allegato eliminato da un amministratore perchè più vecchio di 365 giorni]

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #17 il: 03 Apr 2009, 20:26:14 »
ho provato ad importare il db che poi era una modifica della tabella che avevo già operato ma quando lo carico ho questo errore:
#1050 - Table 'jos_session' already exists
allora ho provato ad aggiungere DROP table IF EXISTS jos_session;
ed il messaggio alla fine è La query è stata eseguita con successo ma se vado nel pannello amministrazione ho sempre
DB function failed with error number 1054
Unknown column 's.title' in 'field list' SQL=SELECT c.*, g.name AS groupname, cc.name, u.name AS editor, f.content_id AS frontpage, s.title AS section_name, v.name AS author FROM jos_content AS c LEFT JOIN jos_categories AS cc ON cc.id = c.catid LEFT JOIN jos_sections AS s ON s.id = c.sectionid LEFT JOIN jos_groups AS g ON g.id = c.access LEFT JOIN jos_users AS u ON u.id = c.checked_out LEFT JOIN jos_users AS v ON v.id = c.created_by LEFT JOIN jos_content_frontpage AS f ON f.content_id = c.id WHERE c.state >= 0 AND c.catid = cc.id AND cc.section = s.id AND s.scope = 'content' ORDER BY s.title, c.catid, cc.ordering, cc.title, c.ordering LIMIT 30.
il fatto è che trovo i contenuti statici ma mi mancano gli altri articoli le sezioni e le categorie

Offline fanitto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #18 il: 05 Apr 2009, 17:53:07 »
alexred ti ringrazio ho risolto con l'aiuto di filpi5481 forse per errore si era danneggiata la cartella jos_sections l'ho ripristinata e adesso è tutto ok

Offline spozzati

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
Re:Aiuto :( Come si importa un DB completo su un sito nuovo!?
« Risposta #19 il: 18 Giu 2009, 16:41:43 »
Non c'e' verso di sistemare la cosa.
Ho fatto come tutti coloro che mi hanno preceduto le varie operazioni qui descritte.
Import nel database
sostituzione della tabella jos_session ma non si schioda dal solito problema.

jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1054
Unknown column 'client_id' in 'field list' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '54201707638508d1235fcece76b22751','1245334529','','0','1','0' )

Ho anche importato la tabella di Alexred ma il risultato non cambia.

http://www.lidoestensi.com/index.php
questa è la pagina maledetta  >:( >:( >:(

Alexred sono nelle tue mani
se vuoi sbirciare nel mio db fammi sapere , grazie.
« Ultima modifica: 18 Giu 2009, 16:43:55 da spozzati »

 



Web Design Bolzano Kreatif