Autore Topic: Problema task e controller  (Letto 3326 volte)

Offline Dany87rm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Problema task e controller
« il: 10 Gen 2009, 03:59:10 »
Salve a tutti, ho iniziato da poco a studiare un pochino di framework di joomla e un pò di php...Ho subito incontrato un problema che non riesco a risolvere...

Praticamente non riesco a gestire i tasti del toolBarHelper, in pratica nella pagina default.php del mio componente ho questo codice:
Codice: [Seleziona]
      JToolBarHelper::addNew();

Adesso...una volta che viene inviata la form se ho ben capito il controllo dovrebbe passare al controller di base...quindi io volendo dovrei poter utilizzare qui un metodo che voglio giusto?

Come faccio a dire che cliccando su quel tasto deve richiamare un determinato metodo del mio controller?

Scusate se non mi sono fatto capire :(

Offline sem03

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema task e controller
« Risposta #1 il: 05 Giu 2010, 01:11:41 »
ciao, hai poi scoperto come fare? purtroppo ho il tuo stesso problema e non riesco a capire.

mau_develop

  • Visitatore
Re:Problema task e controller
« Risposta #2 il: 05 Giu 2010, 08:11:30 »
ma hai guardato cosa fa il metodo statico addNew() ?

solitamente è presente nella toolbar di admin, ...prendi il componente più stupido che esista e guarda come fa ... è abbastanza banale

M.

Offline sem03

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema task e controller
« Risposta #3 il: 05 Giu 2010, 11:10:55 »
io piu che altro mi chiedo se non posso richiamare miei metodi, e se si come??
visto che ci sono le possibilita' di creare i bottoni custom... :)

mau_develop

  • Visitatore
Re:Problema task e controller
« Risposta #4 il: 05 Giu 2010, 14:06:15 »
eccome no! anzi... per forza dovrai fare metodi tuoi se sviluppi.... sarà inutile fare un metodo per fare una query perchè già te lo mette a disposizione joomla ma mica ha metodi per tutto quello che hai in testa di fare tu.

Conosci la programmazione oop? ... classi? ....pattern di sviluppo?

M.

Offline sem03

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema task e controller
« Risposta #5 il: 05 Giu 2010, 16:42:05 »
si certo, il problema in questo caso e' che ho un file toolbar.htm.php dove dichiaro una funzione per ogni toolbar che voglio nel mio componente, e ad es. in una di questa funzione ho un bottone custom del tipo:
JToolBarHelper::custom('vedi', 'preview', 'preview', 'See');
nel controller ho provato a fare una funzione prova chiamata vedi e mi aspettavo che alla pressione del mio tasto custom chiamasse la funzione... ma pare non essere cosi.. per quello chiedo delucidazioni.. non  ho capito come funziona o sbaglio??

mau_develop

  • Visitatore
Re:Problema task e controller
« Risposta #6 il: 05 Giu 2010, 19:05:53 »
http://forum.joomla.it/index.php/topic,101767.msg457056.html#msg457056

guarda qui, in fondo, il post che ho scritto, o in alto il link di ventus.

M.

Offline sem03

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema task e controller
« Risposta #7 il: 05 Giu 2010, 20:19:16 »
no, forse non mi sono spiegato :)
ho gia' fatto componenti, e ho gia' usato il MVC.
il punto che chiedevo io e': la pressione di un bottone custom della toolbar genera un azione?
se si quale e come faccio a saperlo?
richiama una funzione del controller?
se si come faccio a dirgli quale?

mau_develop

  • Visitatore
Re:Problema task e controller
« Risposta #8 il: 05 Giu 2010, 20:45:57 »
sai che non ti capisco... fai delle domande e dai allo stesso tempo le risposte, e quando mi dici che hai già sviluppato mi fai venire il dubbio che sto dicendo caxate... però:

 JToolBarHelper::addNew();

function addNew( $task = 'add', $alt = 'New' )

quindi il form avrà un hidden con la task

cosa farne della task?

la devi passare al suo model che "produrrà" la sua view

se non funziona sbaglierai qualcosa...

M.


Offline sem03

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema task e controller
« Risposta #9 il: 06 Giu 2010, 10:37:29 »
ora iniziamo a capirci  ^__^
quindi deve essere dentro a un form e la task e' un hidden?

questo era quello che non capivo e mi stai chiarendo i dubbi.. nn capivo in che modo (banalmente parlando) al click del bottone venisse comunicato col resto del componente

mau_develop

  • Visitatore
Re:Problema task e controller
« Risposta #10 il: 06 Giu 2010, 10:52:37 »
non ti sei mai accorto che in amministrazione hai sempre un adminForm che passa degli hidden?

...strano

M.

Offline sem03

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema task e controller
« Risposta #11 il: 06 Giu 2010, 10:54:50 »
no :P

quindi è la toolbar che sta nel form?
lo so che ti sto facendo domande banali ma è per avere le idee chiare.


Offline sem03

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema task e controller
« Risposta #13 il: 06 Giu 2010, 21:21:23 »
ah ok, grazie mille, credevo di aver gia' guardato quel tutorial ma forse nn era cosi.. :)
inoltre credo di aver capito che risolvero' con adminform, e che nel mio controller non ho

function __construct()
{
    parent::__construct();
 
    // Register Extra tasks
    $this->registerTask( 'add'  ,     'edit' );
}

 

Host

Torna su