Autore Topic: Spostare Joomla da locale a Altervista  (Letto 8005 volte)

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Spostare Joomla da locale a Altervista
« il: 15 Giu 2006, 21:05:27 »
Salve,
ho iniziato a lavorare con Joomla in locale e ora vorrei spostarlo on-line.
Ho provato su altri 3 siti ma con risultati vani, anche se avevo provato a spostare solamente  il sito originale ancora da installare.
Ora, avendo gi il sito fatto, basta che sposto tutto nella cartella del sito con ftp e poi cambio dal pannello di amministratore il database assegnandolo a quello che creo su Altervista o come devo fare??
Vorrei provare anche questa strada visto che devo presentarlo come tesi di maturit anche se ormai avevo perso le speranze e pensavo d presentarlo in locale. Grazie  ;D ;D

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #1 il: 15 Giu 2006, 21:35:24 »
tutto esatto..tranne una dimenticanza: dal pannello del database (altervista usa phpmyadmin) carichi il file .sql con i dati del tuo database in locale
Bettinz.com

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #2 il: 15 Giu 2006, 23:27:15 »
forse ho bisogno d qlke delucidazione in questo ambito..
allora io iscrivendomi a altervista e creando un database, come dice la guida
di MATTEO10, ho nel mio spazio un database e come utente MYSQL l'utente di altervista.
Accendendo a PhpMyAdmin vedo che c' un database chiamato My_UtenteAltervista e non vi sono tabelle dentro. Inoltre vedo sotto la voce crea nuovo database "nessun privilegio" xk nn posso fare altri database.
Ora per ottenere l'utenza di Admin nel database devo appunto copiare i dati presenti nel mio in locale, in quello in rete, in modo tale che l'utente con i privilegi in locali venga copiato pure online e possa accedere al tutto.
Ma.. nn trovo il modo x caricare il file .sql  ??? ???
Sempre da MyPhpAdmin entro nel mio database ma nn vedo bottoni x "caricare" il database. Ho provato ad andare in OPERAZIONI x mi fa solo rinominare o copiare il database.. dove devo andare???
Devo forse portare con ftp il database nel mio spazio, accedere a quello e fare copia nel dabase nuovo???

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #3 il: 15 Giu 2006, 23:55:20 »
clicca su "SQL"
Bettinz.com

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #4 il: 16 Giu 2006, 08:18:57 »
ecco l'unica che nn avevo provato.. pensavo fosse solo x le query  :D

provando a fare questo spostamento di database..
vado in locale, sceglo il database corretto, vado su esporta, nella voce esporta faccio "seleziona tutto", scelgo formato .sql, lo salvo con nome con la compressione gzip.
Ora vado in MyPhpAdmind di altervista, vado su sql, importa, seleziono il mio file x, una volta caricato, non riesce a importarlo correttamente e mi da come errore

Messaggio di MySQL: 

Codice: [Seleziona]
#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3' at line 37

Oltre a ci.. ho spostato con ftp tutti i file del mio sito e ho provato ad accerde al mio spazio web e anche qua mi risulta il seguente errore:

Codice: [Seleziona]
Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'g:/programmi/easyphp1-8/www/joomla_107_stabile_ita/includes/version.php' (include_path='.:') in /membri/leo/includes/joomla.php on line 71credo sia perch l'installazione avendola fatta in locale ha i riferimenti sballati.. ho provato a maneggiare il file joomla.php ma non ci ho ricavato molto.. che faccio?? ???

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #5 il: 16 Giu 2006, 13:36:23 »
un problema di codifica del database...per nn mi mai successo..quindi nn saprei..
Bettinz.com

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #6 il: 16 Giu 2006, 14:21:42 »
bene!

cmq da quanto ho capito guardando sul forum devo aggiornare i percorsi del mio sito tramite il file configuration.php
leggendo il post http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=17&expv=0&topic=627.msg2841#msg2841

- $mosConfig_host = cosa metto per altervista???

- $mosConfig_user = dovrebbe essere l'ultente del DB che essendo salvato nel database che nn riesco a imporare cm faccio??

Se posso dare un consiglio io metterei in evindenza l'intervento in quel posto xk spiega in modo chiaro tutta al procedura ed eviterebbe d andare a leggersi 200 post capendo un p qua e un p.. giusto x migliorare il sito  ;D ;D
ora mi dedicher alla risoluzione del problema del database  :'( ???

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #7 il: 16 Giu 2006, 16:04:58 »
sto iniziando a perdere le speranze..
il problema del database
Codice: [Seleziona]
DEFAULT CHARSET=latin1 l'ho risolto, dopo aver letto su vari post, aprendo il file .sql del database esporato con un editor d testo ed eliminando ogni ripetizione di
Codice: [Seleziona]
DEFAULT CHARSET=latin1. In questo modo tutte le tabelle vengono caricare credo correttamente solo che in una delle ultime si verifica un errore che nn sono riuscito a risolvere
Citazione
Messaggio di MySQL: 

#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
  PRIMARY KEY   


Riconfigurando quindi il file configuration.php e mettendolo con i dati dell'utente slq, con il nome del nuovo database ecc ecc mi da un nuovo errore!!


Codice: [Seleziona]
DB function failed with error number 1146
Table 'my_simoegio.jos_DBGeneralesession' doesn't exist SQL=SELECT session_id FROM jos_DBGeneralesession WHERE session_id = MD5( 'acc7bbe6905f061431f16750dfb58614' )
SQL =
SELECT session_id
 FROM jos_DBGeneralesession
 WHERE session_id = MD5( 'acc7bbe6905f061431f16750dfb58614' )

ora nn so proprio cosa fare...  >:(

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #8 il: 16 Giu 2006, 16:57:13 »
un bel casino...aspettiamo verifiche di altre persone
Bettinz.com

Offline simoegio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #9 il: 16 Giu 2006, 22:25:05 »
Finalmente ho risolto!!! ;D
era una questione personale oramai..
Il problema, nn so se causato da una svista mia o dal fatto che nn lo avevo letto su nessun altro post, quando esporto il database il nome resta di quello in locale.. x cui se diverso dal nome in rete nn andr mai.
Per ovviare al tutto ho fatto da mySql esporta, ho selezionato tutte le tabelle del DB e lo ho esportato facendomi ritornare in uscita il codice; l'ho copiato, con un editor di testo ho cambiato il nome locale con il nome on-line e poi per risolvere il problema "DEFAULT CHARSET=latin1" ho eliminato questa riga ogni qual volta si presentava..
risultato il mio sito FINALMENTE funziona correttamente, unica pecca che devo ancora capire una tabella che, nell'importazione del database mi da un errore di sintassi, ma essendo che di un componente aggiuntivo x ora la trascuro e mi godo un meritato riposo dopo questa estenuante lotta  ;D :D :D
spero che possa essere di aiuto a qlkuno in futuro

Offline simsar78

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Spostare Joomla da locale a Altervista
« Risposta #10 il: 23 Gen 2009, 10:25:32 »
Scusatemi tanto ragazzi ma non ho capito bene quel parte va tolta dal file del database che ho esportato (da locale).

Ho tolto alcune righe ma penso che non siano sufficienti... perch mi da ancora errore.

Grazie mille

Simone

 

Host

Torna su