Autore Topic: Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo  (Letto 14810 volte)

Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Traduzione in italiano di un tutorial di Rocketheme su un template free rilasciato sotto licenza GNU/GPL
Tutti i templates Joomla! 1.0x non possono operare su Joomla! 1.5 in modalita' nativa. Si puo' usare il plugin legacy ma e' meglio convertire il template da 1.0x a 1.5 nativo.
Come fare per convertirlo,la spiegazione con l'intero tutorial interamente in italiano e' disponibile a questa pagina del wiki.
Buona Lettura
Gabriele Negri - Restyle Web

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #1 il: 23 Gen 2009, 14:36:19 »
Hai fatto proprio un buon lavoro Gabriele!
I novelli utilizzatori di Joomla! ti devono gratitudine eterna! :D

Un suggerimento. Che non vuole assolutamente essere una critica, visto che se lo sono scordati anche quelli della RocketTheme!

Joomla! 1.5 gestisce i messaggi di sistema in modo diverso da Joomla! 1.0- Orbene, se non inseriamo la stringa che li richiama nel codice della index.php del template noi non otterremo in frontend i messaggi di errore o di avviso che Joomla ci vuole dare. Questa la stringa da:
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="message" />da inserire nella index.php del template immediatamente sopra
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="component" /> Questo quindi il codice completo
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
Mafagri potresti inserirlo nella tua guida e nel file zippato che si scarica a corredo.
Ciaoooooooo
 
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #3 il: 26 Gen 2009, 19:17:59 »
Ho provato a convertire un template utilizzando la guida ed è andato tutto liscio :)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #4 il: 26 Gen 2009, 19:32:56 »
Mi sono accorta di un errore nel manuale e l'ho già corretto nel wiki:
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include ="head" />questo è il codice corretto
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="head" />
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #5 il: 27 Gen 2009, 08:43:35 »
Ho provato a convertire un template utilizzando la guida ed è andato tutto liscio :)

E' davvero utile,poi secondo me aiuta anche un po' anche a comprendere la struttura di un template.

Offline Neo1288

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #6 il: 13 Giu 2009, 16:26:45 »
ho provato ad eseguirlo al contrario seguendo la guida, cioè convertendo un template da 1.5 a 1.0 che in teoria dovrebbe funzionare ma nella fase di installazione mi dice che manca il file xml per l'installazione...

chi può aiutarmi?

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #7 il: 13 Giu 2009, 16:52:48 »
Ma te l'hai messo il file xml?
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline cerion86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #8 il: 16 Lug 2009, 15:05:25 »
 edit: sbagliato a scrivere, scusate :D

Offline Elwood

  • Esploratore
  • **
  • Post: 129
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #9 il: 29 Dic 2009, 22:23:56 »
Ho provato a metter mano ad un template che usavo sulla precedente versione di joomla 1.0.15.

Ho seguito la guida, molto interessante, ho fatto riferimento ai templates variati che ho potuto esaminare.
Alcune cose sono differenti nel mio template, ad esempio le posizioni (left, right...) non sono tutte, ce n'è una presente come "newsflash" e non so se va bene. Inoltre di atipico rilevo il richiamo sempre nell'index alla pagina php pathway.... insomma, un pò di cose strane.

Vorrei sottoporvi il template di origine e quello da me motifivato per la 1.5: ringrazio anticipatamente chi avrà la pazienza e la cortesia di dare un occhio ed eventualmente sottopormi le correzioni del caso.

Grazie,
Elwood 

[allegato vecchio più di un anno eliminato automaticamente]
Il mio Onore si chiama Fedeltà

Offline dark78

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #10 il: 11 Gen 2010, 11:58:33 »
Ho seguito la guida ed è molto dettagliata complimenti!!.. ma adesso ho un problema nella conversione di alcuni moduli. Li ho convertiti come da guida ma non riesco a visualizzarli su IE (si chiude la pagina), da premettere che su MozillaFirefox si vede perfettamente.

Dove sbaglio? eccco il codice:
Joomla 1.0

Codice: [Seleziona]
<td width="33%" valign="top" class="lcol"><?php mosLoadModules 'main1' ); ?>&nbsp;</td>

Joomla 1.5

Codice: [Seleziona]
<td width="33%" valign="top" class="lcol"><?php if($this->countModules('main1')) : ?>
      <div>
          <jdoc:include type="modules" name="main1" style="table"/>
        </div>
      <?php endif; ?>
    </td>


Il template è biz_blue_ii_r3
Allego i 2 file index.php


Grazie anticipatamente a tutti..

[allegato vecchio più di un anno eliminato automaticamente]

Offline dark78

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #11 il: 13 Gen 2010, 11:24:28 »
qualcuno ha letto il mio post precedente?  :-[

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #12 il: 13 Gen 2010, 14:26:27 »
Prova a sostiture questo se non hai creato tu uno stile con quel nome...
style="table" con questo:
style="xhtml"
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dark78

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #13 il: 13 Gen 2010, 15:38:49 »
Gentile tonicopi

li ho testati tutti ma senza risultati positivi..!! niente... sono in crisi  :o

style="rounded", xhtml, raw, table e horiz

Avevo allegato i due file a confronto ha avuto modo di visionarli?




Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #14 il: 13 Gen 2010, 16:08:19 »
Non credo proprio di poter capire qualcosa dalla sola index.php prova ad allegare il template...
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dark78

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #15 il: 13 Gen 2010, 16:18:25 »
Per sicurezza li allego entrambi completi... sia la versione 1.0 che quella per la 1.5



[allegato vecchio più di un anno eliminato automaticamente]

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #16 il: 13 Gen 2010, 16:34:44 »
Buone notizie. Da me il template funziona alla perfezione anche con IE6. In questo momento ho solo quello ma esperienza mi fa credere che funzioni anche con IE7 e 8.
Se tu lo vuoi testare lo vedi qui:
http://www.tonicopi.it/joomla
Il problema sta nei contenuti che pubblichi, probabilmente.
Hai provato a farlo funzionare in una installazione di prova con i soli file di esempio?
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dark78

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #17 il: 13 Gen 2010, 16:37:12 »
Ops... dimentico una cosa importante... il problema si verifica quando attivo i seguenti moduli..

main1, main2, main3, bottom1, bottom2, bottom3, bottom4..!!

Se questi non vengono attivati il problema non si verifica!!
Prova ad attivarne almeno uno..!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #18 il: 13 Gen 2010, 17:21:50 »
Bene ho pubblicato tre moduli nel main i 2 3
Io continuo a vederlo bene...
Tu con IE7 8 ?
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dark78

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Conversione template da joomla 1.0 a Joomla! 1.5 nativo
« Risposta #19 il: 17 Gen 2010, 20:11:53 »
Innanzitutto volevo ringraziare il gentile Tonicopi,
grazie mille.. e un grazie a tutti coloro che collaborano in questo sito...

Ho fatto svariati test per essere sicuro della risposta che volevo scrivere.

Il "fatto" era che non generava subito errore, ma dopo qualche minuto. Questo è stato il vero inghippo, che mi ha fatto e ci ha fatto perdere tempo.
Grazie a tonicopi, il quale mi ha fatto sorgere un dubbio, ho voluto rivedere i moduli e testare i contenuti dei moduli uno per uno..! Solo così ho risolto.

SOLUZIONE: In sintesi ho scoperto che l'errore era causato dal modulo mod_php con all'interno il codice HTML di Youtube, (il modulo php non riscontra problemi con altri contenuti), infatti gli altri funzionano.

In conclusione posso dire che l'aggiunta dei moduli nel tema sono OK, e che il sito adesso è visibile e navigabina anche su IE.

Grazie, siete mitici! ;)

 

Host

Torna su