Autore Topic: [RISOLTO] mi aiutate a creare una posizione modulo "galleria"  (Letto 2668 volte)

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Un saluto a tutti del forum per l'attiva partecipazione.
Ho in corso la realizzazione di 4 gallerie fotografiche e per questo, ho installato su J 1.5.x il componente ed il modulo di oziogallery.
Leggendo la guida del modulo
Citazione
http://oziogallery.joomla.it/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=20&lang=it
rilevo che nell'esempio è stata inserita la posizione galleria.
Io vorrei fare la stessa cosa poichè nel template da me scelto
Citazione
siteground-j15-56
ho difficoltà a far apparire la galleria di fianco al menù principale, situato nella posizione left della pagina  :-[
Ho fatto una ricerca sul forum, a dire il vero ho goglato anche un po, ma non sono stato in grado di trovare l'argomento giusto per trarne una dritta.
L'index del template è  questo:
Codice: [Seleziona]
<?php
defined
'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
JPlugin::loadLanguage'tpl_SG1' );
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />

<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

<!--[if lte IE 6]>
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7.css" type="text/css" />
<![endif]-->

</head>
<body class="body_bg">
<div id="page_bg">
<div id="logo">
<a href="index.php"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a>
</div>

<div id="header_bg">
<div id="header_lbg">
<div id="header_rbg">
<div id="header_main">
<div class="hleft"></div>

<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="pill_m">
<div id="pillmenu">
<jdoc:include type="modules" name="user3" />
</div>
</div>

<!--center start-->
<div class="center">
<div id="wrapper">
<div id="content">
<?php if($this->countModules('left') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
<div id="leftcolumn">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />

</div>
<?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
<div id="maincolumn">
<!--pathway start-->
<div class="cpathway">
<div class="cpleft">
<jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
</div>
</div>
<!--pathway end-->
<?php else: ?>
<div id="maincolumn_full">
<!--pathway start-->
<div class="cpathway">
<div class="cpleft">
<jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
</div>
</div>
<!--pathway end-->
<?php endif; ?>
<div class="nopad">
<jdoc:include type="message" />
<?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
</div>
</div>

<?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
<div id="rightcolumn" style="float:right;">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />
</div>
<?php endif; ?>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>
<!--center end-->

<!--footer start-->
<div id="footer">
<div id="sgf">
<div>
<div style="text-align: center; padding: 10px 0 0;">
<?php $sg ''; include "templates.php"?>
</div>
<div style=" padding: 5px 0; text-align: center; color: #fff;">
Valid <a style="color: #fff;" href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> and <a style="color: #fff;" href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>.
</div>
</div>
</div>
</div>
<!--footer end-->
</div>
<jdoc:include type="modules" name="debug" />


</body>
</html>
Io ho cercato di inserire questo codice alla fine di questo:
Codice: [Seleziona]
<?php if($this->countModules('left') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
<div id="leftcolumn">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
Il codice che ho cercato di inserire (rilevatosi sbagliato perchè di php non ci capisco una mazza) è questo:
Codice: [Seleziona]
<?php if($this->countModules('galleria') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>  :-[  :-[
C'è un'anima buona che mi può aiutare per visualizzare le foto della galleria di fianco al menù principale?
Ringrazio anticipatamente per le risposte che mi vorrete dare.
Scusatemi se mi sono dilungato.  :P
Saluti, Franco.
« Ultima modifica: 24 Gen 2009, 13:05:17 da ofranco »
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: mi aiutate a creare una posizione modulo "galleria"
« Risposta #1 il: 23 Gen 2009, 21:09:52 »
Ciao ofranco,
il tuo sito è online? Puoi fornire il link per capire meglio dove vuoi che appaia il modulo della ozio gallery?

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mi aiutate a creare una posizione modulo "galleria"
« Risposta #2 il: 24 Gen 2009, 09:47:44 »
Ciao alexred,
grazie per avermi risposto.
Purtroppo il mio sito  è ancora in locale e sto cercando di configurare i componenti e moduli occorrenti per assolvere alla richiesta di un caro amico fotografo, con la passione dei cortometraggi.  ;)
Se può aiutare allego due immagini: template_ora rappresenta l'anteprima del template per farti vedere dove sono le posizioni attuali. Template_poi rappresenta, invece, lo stato finale dove ho disegnato le aree dei menù e della galleria.
Come si potrà rilevate dalle immagini il mio obiettivo è quello di far apparire la galleria (o le gallerie) nell'area a fianco al menù principale e per tutta l'ampiezza che ho rappresentato col gradiente azzurro.
Poiché sto continuando a "studiare"  :D, sull'eventuale soluzione alternativa da adottare, mi chiedo se c'è la possibilità di attribuire al modulo delle posizioni di fantasia senza che queste vangano create di fatto.
Ringrazio ancora per il tempo accordatomi.
Saluti, Franco

[allegato eliminato da un amministratore - Il file era vecchio]
« Ultima modifica: 24 Gen 2009, 10:31:02 da ofranco »
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: mi aiutate a creare una posizione modulo "galleria"
« Risposta #3 il: 24 Gen 2009, 11:21:46 »
ofranco, forse hai frainteso le istruzioni su come utilizzare il modulo per creare le categorie della Ozio Gallery. Tu devi inserire il modulo all'interno di un contenuto, cioè un articolo, e questo automaticamente apparirà nella posizione che desideri.
Non devi modificare il template, nelle istruzioni non è scritto da nessuna parte di modificare il template. Devi scrivere una posizione di tua fantasia nell'elenco delle posizioni disponibili per il modulo, per poi richiamare in una articolo quella posizione modulo con {loadposition posizionedituafantasia}

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mi aiutate a creare una posizione modulo "galleria"
« Risposta #4 il: 24 Gen 2009, 12:56:57 »
Messaggio ricevuto, immediatamente attuato così come hai detto e funziona. Ringrazio per la dritta.
Grazie alexred
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: mi aiutate a creare una posizione modulo "galleria"
« Risposta #5 il: 24 Gen 2009, 13:00:42 »
ottimo :)

 

Host

Torna su