Autore Topic: RISOLTO!!!! Impossibile connettersi al DB ?!?!  (Letto 5769 volte)

Offline mikc75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
RISOLTO!!!! Impossibile connettersi al DB ?!?!
« il: 31 Gen 2009, 01:47:42 »

Ciao a tutti sto cercando di installare in remoto joomla 1.5.9, ma mi blocco sempre 4 dell'istallazione, cioè il DB. Mi compare il seguente errore:

Impossibile connettersi al database. Errore connessione ritornato: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

SONO DISPERATO!!!!!!!

Ho letto guide, articoli e fatto 1000 tentativi ma nulla!

Sicuramente sono corretti:
NOME HOST---> DATOMI DAL GESTORE
NOME UTENTE---> DATOMI DAL GESTORE
PASSWORD
NOME DATABASE

AGGIUNGO TRE FOTO PER ESSERE PIU' CHIARO!!! VI PREGO AIUTATEMI!!




[allegato eliminato da un amministratore - Il file era vecchio]
« Ultima modifica: 01 Feb 2009, 15:30:46 da mikc75 »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #1 il: 31 Gen 2009, 01:54:34 »
Ciao,
se non si connette al database stai sbagliando ad inserire i dati.
Per esempio, magari hai immesso spazi vuoti all'inizio o alla fine della tua digitazione.

Oppure aspettiamo domani che c'è filpi
« Ultima modifica: 31 Gen 2009, 02:09:21 da maicolstaip »
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline mikc75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #2 il: 31 Gen 2009, 02:52:39 »
SONO disperato avrò provato 100.000 volte AIUTATEMI!!!
Errori nella digitazione non ne dovrei aver commessi.... per evitarli ho usato compi-incolla e sono stato attentissimo agli spazi vuoti!!!

AIutoooo......

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #3 il: 31 Gen 2009, 10:34:12 »
ovviamente sbagli qualcosa, calmati e rifletti, senza scrivere AIUTOOOOOOOOOO e cose del genere che sicuramente non aiutano  ;)

Offline mikc75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #4 il: 31 Gen 2009, 12:02:28 »
Il fatto è che lunedi il sito dovrebbe essere online.... se sbaglio qualosa non capisco cosa sia!!! e non sono molte le cose che posso sbagliare!! quello che mi terrorizza è che non vorrei ci fossero dei problemi di compatibilità con il  DB che il gestore di hosting mi ha dato.

Qualcuno saprebbe darmi qualche dritta????

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #5 il: 31 Gen 2009, 12:18:15 »
prova com  user@localhost
come vedo nella videata il nome corretto dovrebbe essere quello...
e anche localhost non è sempre quello, controlla bene
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #6 il: 31 Gen 2009, 12:23:41 »
ancora una cosa,
prova ad aprirne una altro di database nuovo e attribuisci identico nome database e utente, hai visto mai che poi funziona?
ps
puoi creare nuovi database si?
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline mikc75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #7 il: 31 Gen 2009, 12:39:00 »
Niente!!!!!!

Allora ho provato user@localhost e mi da sempre:
"Impossibile connettersi al database. Errore connessione ritornato: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"

Per quanto riguarda la creazione di un DB nuovo quando apro l'interfaccia di amministrazione del database c'è scritto:

Crea un nuovo database:
Nessun Privilegio


Grazie per l'aiuto!! ma possibile che non se venga a capo???

  • il tipo di DB mysql corretto!
    Nome utente lo metto corretto perchè è quello che uso per collegarmi all'interfaccia di amministrat
    la password stessa cosa di prima
    nome database è corretto perch all'interfaccia amministratore è l'unico presente...
    nome host è l'unico che ho dei dubbi ma penso di averne provaci 1000

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #8 il: 31 Gen 2009, 12:47:04 »
Ciao,
se hai un pannello di controllo del tuo account controlla tramite MySQL Manager il nome host.
Alcune volte devi inserire qualcosa diverso da localhost, tipo  db3.tuosito.com oppure pdb1.tuosito.com
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline mikc75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #9 il: 31 Gen 2009, 12:54:09 »
Ma dove deve vederelo, non lo trovo....????


Ciao,
se hai un pannello di controllo del tuo account controlla tramite MySQL Manager il nome host.
Alcune volte devi inserire qualcosa diverso da localhost, tipo  db3.tuosito.com oppure pdb1.tuosito.com

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #10 il: 31 Gen 2009, 12:55:37 »
Nome utente lo metto corretto perchè è quello che uso per collegarmi all'interfaccia di amministratore

phpmyadmin?

l'host del db sei sicuro di saperlo?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #11 il: 31 Gen 2009, 13:00:12 »
leggi nella email dell'host..
avrai un pannello di gestione, vcs2 o altro..
da li puoi creare un nuovo database.
inoltre vedo che davanti a user@localhos c'è un punto e degli spazi?  strano non potrebbero esserci caratteri speciali  a me almeno non lascia inserirne  nel nome user ...


e poi leggo una segnalazione in calce alla immagine del database cosa potrebbe riguardare non saprei,  

se non puoi aprire un nuovo database apri un ticket con l'assistenza host..
hai visto mai che risolvano anche se oggi è sabato?
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline mikc75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #12 il: 31 Gen 2009, 13:11:58 »
Per gestire da remoto il database ho la schermata che ho messo in foto allegata


Nell'email che mi ha mandato chi gestisce hosting mi ha dato nome utente e pass per poter gestire il DB e mi ha detto che ha creato lui un DB e mi ha detto inoltre che nome ha questo.
Non ho capito cosa sia il pannello gestione vcs2 o altro....
Cmq mi dice che non hi privilegi per creare nuovo DB!!!
Davanti ad user@localhos non ci sono punti o altro è la foto che pubblica il forum che fa schifo e non capisco perchè...

La segnalazione in calce all'immagine del database è la seguente:
Impossibile caricare l'estensione mcrypt,
prego controllare la configurazione di PHP
 
Ultima cosa aprire un ticket?!?! non so bene che sia sicuramente l'assistenza non mi risponde oggi visto che mi deve ancora rispondere ad una email di ieri mattina!

leggi nella email dell'host..
avrai un pannello di gestione, vcs2 o altro..
da li puoi creare un nuovo database.
inoltre vedo che davanti a user@localhos c'è un punto e degli spazi?  strano non potrebbero esserci caratteri speciali  a me almeno non lascia inserirne  nel nome user ...


e poi leggo una segnalazione in calce alla immagine del database cosa potrebbe riguardare non saprei, 

se non puoi aprire un nuovo database apri un ticket con l'assistenza host..
hai visto mai che risolvano anche se oggi è sabato?


[allegato eliminato da un amministratore - Il file era vecchio]
« Ultima modifica: 31 Gen 2009, 13:30:34 da mikc75 »

Offline mikc75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #13 il: 31 Gen 2009, 15:24:48 »
GRAZIE A TUTTI CI SONO RIUSCITO!!!!!!!!!!!!!!!!

Come Host nome dovevo mettere l'indirizzo dell'interfaccia di amministrazione del database che mi hanno dato !!

GRAZIE A TUTTI!!!!!


Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: DISPERATO!!! Impossibile connettersi al DB ?!?! AIUTOOO
« Risposta #14 il: 31 Gen 2009, 15:25:55 »
Ottimo! allora metti [RISOLTO] nel titolo del primo post.


Ciao.

 

Host

Torna su