Autore Topic: Formattazione tasti e campi  (Letto 2871 volte)

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Formattazione tasti e campi
« il: 23 Feb 2009, 12:43:03 »
Scusate se non uso termini tecnici, è solo perchè ne so poco di codice..
Avete presente quei tastini come ad esempio "ricerca" "iscriviti" visibili anche da qui a destra?
e i campi dove inserire strighe o altro? 
compreso il campo login del modulo di joomla?

Ebbene, vorrei provare ad eliminare il grassetto ad esempio, ed anche ad assegnare una lunghezza fissa oppure un carattere diverso (più piccolo)

sto provando e riprovando ma non riesco a capire la logica di questi campi...
sono forse istruzioni php?

potete aiutarmi?
grazie...



(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Formattazione tasti e campi
« Risposta #1 il: 23 Feb 2009, 18:09:56 »
Ciao 56francesco. Anche quei pulsanti sono formattati con istruzioni css. Quando, ispezionando la pagina con firebug, vedi che il codice css non è contenuto in un foglio di stile ma in element style vuol dire che l'istruzione è scritta nel file .php che crea quella pagina. Per esempio il campo ricerca qui di fianco è così creato e formattato
Codice: [Seleziona]
<form style="margin: 4px 0pt;" method="post" action="http://forum.joomla.it/index.php?action=search2">
<input type="text" style="margin-bottom: 4px;" size="20" value="" name="search"/>
<input type="submit" style="margin-bottom: 4px;" value="Ricerca" name="submit"/><br/>
<a href="http://forum.joomla.it/index.php?action=search;advanced">Ricerca avanzata</a>
<input type="hidden" value="0" name="advanced"/>

<input type="hidden" value="63701" name="topic"/>
</form>
Quindi non ti resta che individuare iìn quale file c'è questo codice e modificarlo  :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Formattazione tasti e campi
« Risposta #2 il: 23 Feb 2009, 19:09:29 »
ciao tonicopy
scusami ma sono più bravo a toglierlo il codice che inserirlo, ma stavolta con un modulo non ci riesco proprio,
 ;)
ad esempio
per eliminare un grassetto, cosa dovrei cercare?

(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Formattazione tasti e campi
« Risposta #3 il: 23 Feb 2009, 19:57:18 »
dentro l'attributo style devi eliminare:
Codice: [Seleziona]
font-weight: bold;
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Formattazione tasti e campi
« Risposta #4 il: 23 Feb 2009, 22:33:22 »
e bold infatti brilla per la sua assenza....

in particolare il modulo con cui litigo è Simple Select Box
e per quando intuisco il codice interessato (forse) è questo:

Codice: [Seleziona]
<!-- Simple Select Box starts here -->
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:60%; font-size: 4px, text-align: <?php echo $align?>; direction: <?php echo $dir?>;">
<tr>
<td>
<?php echo $pretext?>
</td>
<?php if ($prepos==1)
echo "</tr><tr>";
?>

<td>
<form method="get" action="">
<select name="Select" style="width: 60%, font-size: 4px" onchange="top.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<?php 
if ($item0 != null) { echo "<option>".$item0."</option>"; }
if ($item1 != null) { echo "<option value=\"$link1\">".$item1."</option>"; }
if ($item2 != null) { echo "<option value=\"$link2\">".$item2."</option>"

in origine 60% era 100% mentre il font-size lo ho aggiunto io....
ma non fa una piega.. sempre grassetto e stesso carattere...
« Ultima modifica: 24 Feb 2009, 00:38:58 da 56francesco »
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Formattazione tasti e campi
« Risposta #5 il: 25 Feb 2009, 13:50:05 »
cavoli...
stavo uscendo scemo per questa cosa e solo ora mi accorgo di una particolarità:
con ubuntu/firefox i campi citati (salvo rare eccezioni) li vedo sempre in grassetto tanto che anche quelli di questo forum debordano sistematicamente dalle user
invece da winxp/firefox li vedo con una  formattazione molto diversa e sempre quelli di questo forum stanno ben allineati e non debordano mai...
 ??? ??? ??? ???


(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Formattazione tasti e campi
« Risposta #6 il: 25 Feb 2009, 16:15:58 »
Ecco, cominciamo a capirne di più. Perchè ubuntu renda a video quei caratteri in grassetto mi risulta incomprensibile. Vediamo se qualche affezionato utilizzatore di ubuntu ne sa qualcosa :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Formattazione tasti e campi
« Risposta #7 il: 25 Feb 2009, 17:04:35 »
ecco come vedo la pagina del forum:
videata di esempio


aggiungo l'unico messaggio riportato nella consolle errori di ubuntu/firefox3

Citazione
Errore: smf_charset is not defined
File sorgente: http://forum.joomla.it/Themes/default/sha1.js
Riga: 219
« Ultima modifica: 25 Feb 2009, 17:08:56 da 56francesco »
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Host

Torna su