Autore Topic: mod_imagemenu  (Letto 11156 volte)

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
mod_imagemenu
« il: 09 Mar 2009, 17:51:56 »
Un modulo per creare un menu grafico come in www.globalservice2004.it.
Spero che possa essere utile a qualcuno :)

http://download.joomla.it/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=845&&Itemid=2
« Ultima modifica: 19 Mar 2009, 17:17:35 da ste »

Offline peppefark

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #1 il: 16 Mar 2009, 17:13:51 »
mi puoi spiegare meglio come funziona???

Grazie

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #2 il: 16 Mar 2009, 18:49:22 »
Quando crei la voce di menu puoi mettere una immagine, come parametro di default in Parametri -Sistema.
Le immagini vanno caricate nella cartella "images".
il modulo legge il parametro e usa l'immagine della voce di menu.
se nella stessa cartella oltre al file immagine che hai scelto (ie immagine.jpg) carichi una immagine che si chiama overimmagine.jpg o comunque {prefisso}immagine.jpg allora nei parametri del modulo puoi scrivere {prefisso} là dove chiede il prefisso: nella creazione del menu metterà l'immagine che hai scelto e quando ci vai sopra col mouse caricherà l'immagine {prefisso}immagine.jpg.
spero di non averti fatto più confusione che altro

Offline peppefark

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #3 il: 17 Mar 2009, 12:38:00 »
Sei stao chiarissimo.

Grazie tanto!!!!

Offline Boss_86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #4 il: 17 Mar 2009, 18:07:48 »
Sei stao chiarissimo.

Grazie tanto!!!!

Emh.. io avrei un dubbio ;D

Ho seguito la procedura provando a modificare per prova il mainmenu, l' "imagemenu" funziona perfettamente così come l'efetto hover..solo che mi compare questo avviso sopra il nuovo menu:

Codice: [Seleziona]
Notice: Undefined index: result in C:\wamp\www\prgeneration\modules\mod_imagemenu\helper.php on line 49
che si riferisce a questa stringa:
$result = $parametri['result'];

come posso risolvere?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #5 il: 18 Mar 2009, 00:17:16 »
Complimenti per il modulo davvero utile e molto ben fatto!
Neanche nelle estensioni di Joomla.org si trova un modulo come il tuo! Lo vorrei anche recensire con un articolo, visto il successo ottenuto da altri due articoli riguardanti menù ed immagini. Però c'è una cosa che ancora non mi è chiara. Se metto le immagini nella cartella images non la trovo poi nel menù a tendina dei parametri-sistema dove dovrei selezionarla. Per vederle comparire in quel menù a tendina devo mettere le immagini dentro la cartella images/stories. Poi però, affinchè il modulo le trovi, devo metterne una copia anche nella cartella images. Ma vedo che non fate cenno a questo fatto e sono curioso di capire dove sbaglio... ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #6 il: 19 Mar 2009, 16:48:17 »
@tonicopi
mmm
non so che dire...
il mio Joomla mi mostra le immagini in /images tra i parametri di sistema...
non so :)

@Boss_86
per quanto riguarda l'errore....
a me non da nulla però effettivamente andrebbe eliminata la riga 49 dall'helper... chiedo scusa ;(
sistemo e ricaricherò a breve senza la riga 49.
ciao

Offline Boss_86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #7 il: 19 Mar 2009, 17:45:59 »
Quindi posso tranquillamente cancellarla manualmente,la riga 49, senza danneggiare il funzionamento, giusto?

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #8 il: 19 Mar 2009, 18:13:16 »
si
devi eliminare la riga
Codice: [Seleziona]
$result = $parametri['result'];

Offline Boss_86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #9 il: 19 Mar 2009, 18:30:42 »
Grazie mille adesso funziona a meraviglia!
Complimenti per il modulo!

Offline Boss_86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #10 il: 20 Mar 2009, 18:07:15 »
Ho provato ad inserire due imagemenu (uno rimonimato in tutte le istanze imagemenuDX), a sinistra ed a destra del mio template però mi sono accorto che non riesco piu' a visualizzare l'effetto hover...
potete aiutarmi?
« Ultima modifica: 20 Mar 2009, 19:06:55 da Boss_86 »

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #11 il: 20 Mar 2009, 21:34:25 »
Ciao Emafer.
Anzitutto complimenti per il lavoro ;D, in effetti si sentiva la mancanza di un modulo come il tuo visto che quello esistente è solo per la versione 1.0.x di Joomla e non è mai stato aggiornato.

Posso permettermi alcuni suggerimenti? Non ti conosco e spero tu prenda le mie parole per quelle che sono: semplici suggerimenti per migliorare il tuo già ottimo lavoro. ;D

Anzitutto parliamo delle immagini.
Il modulo mod_mainmenu di joomla usa la cartella /image/stories per le immagini da impostare nei parametri di sistema di una voce di menù.
Nel tuo modulo alla riga 45 del file helper.php il seguente codice:
Codice: [Seleziona]
$base=JURI::root()."images/";

andrebbe modificato in
Codice: [Seleziona]
$base=JURI::root()."images/stories/";
per non creare problemi.

Se infatti in una voce di menù viene selezionata, ad esempio, l'immagine articles.jpg (presente in /images/stories) questa viene memorizzata nei parametri del menù nel parametro menu_images senza alcun path.

Quando nel tuo modulo viene letta l'immagine dai parametri del menù (funzione getmenu) e costruito il path completo per visualizzarla nella tabella
Codice: [Seleziona]
.... src=\"$base$immagine\"

il risultato è il seguente:
Codice: [Seleziona]
http://www.miosito.xx/images/articles.jpg
mentre dovrebbe essere:
Codice: [Seleziona]
http://www.miosito.xx/images/stories/articles.jpg
e questo crea confusione.

Altra proposta riguarda il prefisso da assegnare ai nomi delle immagini di roll-over.
In questo caso l'idea nasce dal fatto che usare un prefisso nel nome di un'immagine non è comodo quando si visualizza l'elenco delle immagini nella cartella stories.
Cerco di essere chiaro: se ho un'immagine che si chiama zoo.jpg e una immagine di rollover che si chiama aa_zoo.jpg (uso quindi come prefisso "aa_") nel visualizzare la lista delle immagini contenute nella cartella stories troverò la prima in ultima posizione e la seconda in testa alla lista.
Ovviamente ho scelto i nomi appositamente per esasperare il problema. ;)

Se invece di un prefisso si usasse un suffisso (ossia una sequenza di caratteri posti dopo il nome del file la cosa sarebbe diversa. Avendo come immagine zoo.jpg e zoo_aa.jpg queste sarebbero elencate una vicino all'altra nella lista delle immagini.

Mi piace davvero tanto questo modulo soprattutto perchè si presta a tanti usi. E uno lo hai dimostrato ampiamente nel tuo sito!  ;D ;D

Complimentissimi!!

Ciao
Cosimo

Edit:
Scusate se sono stato eccessivamente prolisso ;D Me ne sono reso conto dopo aver postato. Ma che ci posso fare! Cerco di essere il più chiaro possibile.
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #12 il: 21 Mar 2009, 22:59:49 »
wow!
stavo pensando alla nuova versione,
che prevede di chiedere la larghezza della tabella e l'altezza (o solo una) per poter eventualmente spostare poi il modulo in altre parti... e quindi stringendo e allargando le immagini come serve, mentre ora sono fisse...

terrò conto dei tuoi suggerimenti, e se non disturbo ti posterò una prima versione per un controllo qualità.

Secondo voi che potrebbe servire ancora come parametri?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #13 il: 21 Mar 2009, 23:18:18 »
mmm scusa se l'impertinanenza
due richieste:
a- abilitare/disabilitare l'effetto roll-over
b- effetto roll-over rotante automaricamente sui quadranti e ovviamente abilitato/disabilitato
(ufff... ci vorrebbe pure delay e velocità??)
 :D :D :D

magari per le prossime versioni... comunque bravissimo davvero

(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #14 il: 22 Mar 2009, 01:39:34 »
Io, oltre a quella suggerita da bigham reativa al percorso images/stories ho fatto anche una piccola modifica per poter inserire il suffisso css modulo in modo che si possa dare agevolmente al modulo imagemenu la formattazione degli altri moduli menù del sito, quando venisse utilizzato così,  come potete vedere qui:
http://www.joomlacsszengarden.com/demo/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=24
 :)
 EDIT: segnalo che il modulo duplicato funziona bene  e si può usare in diverse versioni nello stesso sito, ma non nella stessa pagina perchè in tal caso cessa di funzionare il rollover :-\
« Ultima modifica: 22 Mar 2009, 01:51:44 da tonicopi »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #15 il: 22 Mar 2009, 12:22:05 »
Ecco il primo prodotto del lavoro:
corretto la posizione immagine
corretto il suffisso
aggiunto un nome random alle immagini per permettere la coesistenza di 2 moduli
aggiunto il suffisso css

ecco la prova.,..
se è ok la carichiamo :)

[allegato eliminato da un amministratore perchè più vecchio di 365 giorni]

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #16 il: 22 Mar 2009, 15:45:23 »
Beh... funziona tutto alla perfezione Emanuele!
A tempo di record e con una precisione impeccabile!!
Il tutto con il miserabile peso di neanche 4 kb!!!
Io resto sempre incantato di fronte ad un uso così disinvolto del codice  :D :D :D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #17 il: 22 Mar 2009, 15:53:34 »
che dire?
grazie...

ps...
sul tuo demo non funzia il rollover... forse non hai cambiato il nome alle immagini...

Se non ci saranno altri suggerimenti martedì lo metto nel downolad...
« Ultima modifica: 22 Mar 2009, 22:13:27 da EmaFer »

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #18 il: 22 Mar 2009, 22:37:25 »
Adesso mi sembra perfetto!
Bel lavoro ;D ;D

Ora devi pubblicarlo sia su joomla.it (sezione download) che nella JED (Joomla extension directory) di joomla.org.

E per completare l'opera fai una bella pagina di documentazione sul tuo sito e metti in download l'estensione

Edit:
correzione ortografica eseguita ;-D
« Ultima modifica: 23 Mar 2009, 16:50:58 da bigham »
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #19 il: 23 Mar 2009, 02:05:00 »
Adesso mi sembra perferro!
Bel lavoro ;D ;D
Perchè solo per ferro bigham? Hai qualcosa contro il rame o l'alluminio?  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #20 il: 23 Mar 2009, 16:52:50 »
Adesso mi sembra perferro!
Bel lavoro ;D ;D
Perchè solo per ferro bigham? Hai qualcosa contro il rame o l'alluminio?  ;D
Miiiiiiiiiiii ma non si può più sbagliare??!?!?!?!? ;D ;D
Mi sono scappate due R al posto di due T e se noti sono due tasti vicini vicini.
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline Boss_86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #21 il: 23 Mar 2009, 17:29:26 »
Ragazzi siete fenomenali...complimenti per il lavoro, volevo dare un'occhiata al codice quest'oggi per risolvere il mio problemuccio, ma voi l'avete fatto nel weekend!
che stacanovisti!

Offline EmaFer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #22 il: 24 Mar 2009, 11:38:07 »
b- effetto roll-over rotante automaricamente sui quadranti e ovviamente abilitato/disabilitato

al di là della r al posto della t in "automaticamente" che abbiamo visto come errore comune (;D), mi spieghi che effetto dovrebbe essere? ovvero: in che senso roll-over rotante?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #23 il: 24 Mar 2009, 11:50:32 »
Secondo me Francesco vorrebbe la possibilità che la rotazione di quelle immagini avvenisse automaticamente e non solo al passaggio del mouse. Ma secondo me un pochino ci scherzava perchè andremmo oltre gli scopi del modulo sconfinando in una specie di slideshow  ;D Ma sentiremo lui...
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline jollix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: mod_imagemenu
« Risposta #24 il: 05 Apr 2009, 17:07:27 »
  :( ...scusate ma io non riesco a scaricare il mod_imagemenu xchè al link iniziale non c'è nulla, solo la descrizione. ???

Mi dispiace perchè dal quello che vedo dal sito di tonicopi mi sembra proprio quello che cercavo....

modifica del mio post:
 :-[  ..scusate non avevo capito che era il rollover menu!
« Ultima modifica: 05 Apr 2009, 17:12:59 da jollix »

 

Host

Torna su