Autore Topic: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override  (Letto 19340 volte)

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Ecco un articolo che spiega come poter aggiungere ai titoli degli articoli l'importante attributo H1, prezioso per il peso della ns pagina sui motori di ricerca.

Link: http://www.joomla.it/articoli-della-community/902-migliorare-il-posizionamento-di-joomla-con-loverride-i-titoli-h1.html
« Ultima modifica: 12 Mar 2009, 18:11:13 da ste »

Offline rinuccio

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #1 il: 12 Mar 2009, 18:33:42 »
Ottimo (p.s.) esigo notizie (ed RSS) su Ternaria ;D che fine hanno fatto?

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #2 il: 12 Mar 2009, 19:18:19 »
Ottimo (p.s.) esigo notizie (ed RSS) su Ternaria ;D che fine hanno fatto?

ciao vecchio,

che fine hanno fatto?

Arrivano a breve...

Tra che volevo buttar fuori un paio di begl'articoli qui, che sono editore anche di informaticafriuli ora e che c'Ŕ tanto lavoro...

... ::)

ma non ti preoccupare qua presso perchŔ qualcuno scriva per te  :)

Offline andrea

  • Esploratore
  • **
  • Post: 133
    • Mostra profilo
    • www.deuxexmachina.it
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #3 il: 12 Mar 2009, 23:35:51 »
Ciao, volevo sapere come fare la stessa cosa del link ma sui titoli in home page, magari attribuendo un h2.
Spesso pieghiamo il significato delle parole in senso tecnico-scientifico: singolaritÓ, "unicitÓ,particolaritÓ,stranezza," Ŕ quello che rappresenta Deux Ex Machina, la singolaritÓ tecnologica che fÓ progredire la societÓ

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
    • BreezinTest
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #4 il: 13 Mar 2009, 00:48:18 »
Come sempre interesante ed utile: grazie  ;)
Joomla non Ŕ una soluzione, Ú un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline manburg6

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
    • MosquitoWeb
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #5 il: 13 Mar 2009, 01:16:42 »
A me non funziona con internet explorer  ???

Mi viene H1 anche tutto l'articolo.

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #6 il: 13 Mar 2009, 11:55:51 »
A me non funziona con internet explorer  ???

Mi viene H1 anche tutto l'articolo.

ovviamente non hai chiuso correttamente i tag dell'k1  ;)

Ciao, volevo sapere come fare la stessa cosa del link ma sui titoli in home page, magari attribuendo un h2.

ciao Andrea,

la questione Ŕ semplice, devi andare ad effettuare l'override di questo file:

Codice: [Seleziona]
com_content/views/frontpage/tmpl/default.php
 ;)

Offline juventissimo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 222
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SimRacingZone.net - The new Way of Racing!
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #7 il: 13 Mar 2009, 12:14:23 »
io ho fatto, ma non Ŕ successo niente...
e se apro il codice html della home page non appare nemmeno il cod H1...

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #8 il: 13 Mar 2009, 13:22:08 »
io ho fatto, ma non Ŕ successo niente...
e se apro il codice html della home page non appare nemmeno il cod H1...

link al sito?

Offline juventissimo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 222
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SimRacingZone.net - The new Way of Racing!
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #9 il: 13 Mar 2009, 14:01:37 »
io ho fatto, ma non Ŕ successo niente...
e se apro il codice html della home page non appare nemmeno il cod H1...

link al sito?
eccolo: link

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #10 il: 13 Mar 2009, 14:34:04 »
io ho fatto, ma non Ŕ successo niente...
e se apro il codice html della home page non appare nemmeno il cod H1...

e questo:

Codice: [Seleziona]
<h1 class="contentheading" >
L'Udinese rialza l'Italia
</h1>

da dove arriva?

 :)

Offline juventissimo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 222
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SimRacingZone.net - The new Way of Racing!
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #11 il: 13 Mar 2009, 14:37:15 »
io ho fatto, ma non Ŕ successo niente...
e se apro il codice html della home page non appare nemmeno il cod H1...

e questo:

Codice: [Seleziona]
<h1 class="contentheading" >
L'Udinese rialza l'Italia
</h1>

da dove arriva?

 :)

io non la vedo

questa e la riga compresa tra 454-471
e il contenuto mi appare cosi...
per aprire il cod html delle pagine uso notepad++
Codice: [Seleziona]
<table class="contentpaneopen">
<tr>
<td class="contentheading" width="100%">
L'Udinese rialza l'Italia </td>

<td align="right" width="100%" class="buttonheading">
<a href="/index.php?view=article&amp;catid=18:coppa-uefa&amp;id=141:ludinese-rialza-litalia&amp;format=pdf" title="PDF" onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"><img src="/images/M_images/pdf_button.png" alt="PDF"  /></a> </td>

<td align="right" width="100%" class="buttonheading">
<a href="/index.php?view=article&amp;catid=18:coppa-uefa&amp;id=141:ludinese-rialza-litalia&amp;tmpl=component&amp;print=1&amp;layout=default&amp;page=" title="Stampa" onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"><img src="/images/M_images/printButton.png" alt="Stampa"  /></a> </td>

<td align="right" width="100%" class="buttonheading">
<a href="/index.php?option=com_mailto&amp;tmpl=component&amp;link=aHR0cDovL2xpdmVjYWxjaW9zdHJlYW0uYWx0ZXJ2aXN0YS5vcmcvaW5kZXgucGhwP29wdGlvbj1jb21fY29udGVudCZ2aWV3PWFydGljbGUmaWQ9MTQxOmx1ZGluZXNlLXJpYWx6YS1saXRhbGlhJmNhdGlkPTE4OmNvcHBhLXVlZmEmSXRlbWlkPTIz" title="E-mail" onclick="window.open(this.href,'win2','width=400,height=350,menubar=yes,resizable=yes'); return false;"><img src="/images/M_images/emailButton.png" alt="E-mail"  /></a> </td>
<td>
<span class="hasTip" title="Modifica articolo :: Pubblicato&lt;br /&gt;Pubblico&lt;br /&gt;Venerdý 13 Marzo 2009&lt;br /&gt;Administrator"><a href="/index.php?view=article&amp;id=141:ludinese-rialza-litalia&amp;task=edit&amp;ret=aHR0cDovL2xpdmVjYWxjaW9zdHJlYW0uYWx0ZXJ2aXN0YS5vcmcv" ><img src="/images/M_images/edit.png" alt="Modifica"  /></a></span> </td>
</tr>
</table>
<table class="contentpaneopen">

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #12 il: 13 Mar 2009, 14:43:49 »
ovviamente quando si parla di h1 si tratta di titoli della pagina, per cui non stiamo parlando dell'homepage ma delle pagine con gli articoli...con singoli articoli...

Offline juventissimo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 222
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SimRacingZone.net - The new Way of Racing!
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #13 il: 13 Mar 2009, 14:44:59 »
ah, non lo sapevo...
che figuraccia che ho fatto  :D
grazie mille, allora tutto a posto

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #14 il: 13 Mar 2009, 14:46:23 »
ah, non lo sapevo...
che figuraccia che ho fatto  :D
grazie mille, allora tutto a posto

 ;)

Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - C.T.O. @ VIVI CITY
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #15 il: 13 Mar 2009, 16:49:24 »
ma sh404sef lo fa automaticamente questo oppure anche utilizzandolo bisogna fare questa modifica?  ???
VIVI Londra - Parigi -Amsterdam - Praga - Lisbona - Dubai - Powered by Joomla

Offline valentino86

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
    • Mostra profilo
    • MeccanicaWeb
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #16 il: 13 Mar 2009, 17:23:37 »
Io nel mio default.php ho questo:

Codice: [Seleziona]
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>

<form id="jForm" action="<?php JRoute::_('index.php')?>" method="post">
<?php if ($this->params->get('show_page_title'1)) : ?>
<div class="componentheading<?php echo $this->params->get('pageclass_sfx')?>"><?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></div>
<?php endif; ?>
<p>
<?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
<?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'?>
<input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->filter); ?>" class="inputbox" onchange="document.jForm.submit();" />
<?php endif; ?>
<?php echo $this->form->monthField?>
<?php echo $this->form->yearField?>
<?php echo $this->form->limitField?>
<button type="submit" class="button"><?php echo JText::_('Filter'); ?></button>
</p>

<?php echo $this->loadTemplate('items'); ?>

<input type="hidden" name="view" value="archive" />
<input type="hidden" name="option" value="com_content" />
</form>

Dove devo sostituire questo?

Codice: [Seleziona]
<td class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>" width="100%">
<h1 class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>" >

Offline Gioiso

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #17 il: 13 Mar 2009, 17:26:41 »
Sto lavorando in locale sul mio sito. Ho provato ad apportare la modifica e va bene solo per singoli articoli. Se ho gli articoli visualizzati all'interno di un blog h1 scompare. C'Ŕ un rimedio?

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #18 il: 13 Mar 2009, 18:10:52 »
ma sh404sef lo fa automaticamente questo oppure anche utilizzandolo bisogna fare questa modifica?  ???

no che non lo fa, ti tocca farlo  :)

Io nel mio default.php ho questo:

Codice: [Seleziona]
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>

<form id="jForm" action="<?php JRoute::_('index.php')?>" method="post">
<?php if ($this->params->get('show_page_title'1)) : ?>
<div class="componentheading<?php echo $this->params->get('pageclass_sfx')?>"><?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></div>
<?php endif; ?>
<p>
<?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
<?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'?>
<input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->filter); ?>" class="inputbox" onchange="document.jForm.submit();" />
<?php endif; ?>
<?php echo $this->form->monthField?>
<?php echo $this->form->yearField?>
<?php echo $this->form->limitField?>
<button type="submit" class="button"><?php echo JText::_('Filter'); ?></button>
</p>

<?php echo $this->loadTemplate('items'); ?>

<input type="hidden" name="view" value="archive" />
<input type="hidden" name="option" value="com_content" />
</form>

Dove devo sostituire questo?

Codice: [Seleziona]
<td class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>" width="100%">
<h1 class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>" >

sei nel file errato!  ;)

Sto lavorando in locale sul mio sito. Ho provato ad apportare la modifica e va bene solo per singoli articoli. Se ho gli articoli visualizzati all'interno di un blog h1 scompare. C'Ŕ un rimedio?

ovviamente, come se ne Ŕ parlato sopra...

invece di editare dalla cartella /article/ guarda che altre cartelle ci sono e capirai...  ;)

Offline valentino86

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
    • Mostra profilo
    • MeccanicaWeb
Re: Migliorare il posizionamento del tuo sito Joomla! con l'override
« Risposta #19 il: 13 Mar 2009, 18:33:12 »
Ok posto solo le prime 23 righe

Codice: [Seleziona]
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>

<?php if ($this->params->get('show_page_title'1) && $this->params->get('page_title') != $this->article->title) : ?>
<div class="componentheading<?php echo $this->params->get('pageclass_sfx')?>"><?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></div>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->user->authorize('com_content''edit''content''all') && !$this->print) : ?>
<div class="contentpaneopen_edit<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>" >
<?php echo JHTML::_('icon.edit'$this->article$this->params$this->access); ?>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this->params->get('show_title',1)) : ?>
<h2 class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>">
<?php if ($this->params->get('link_titles') && $this->article->readmore_link != '') : ?>
<a href="<?php echo $this->article->readmore_link?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>">
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?>
</a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->article->title?>
<?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>

questo Ŕ il contenuto di templates/ja_purity/html/com_content/article/default.php

Ora al posto di

Codice: [Seleziona]
<h2 class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>">
sostituisco

Codice: [Seleziona]
<td class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>" width="100%">
<h1 class="contentheading<?php echo $this->params->get'pageclass_sfx' ); ?>" >

giusto??

e poi
Codice: [Seleziona]
</h1></td> per concludere!

 

Host

Torna su