Autore Topic: [Risolto]Joomfish non converte la home  (Letto 7531 volte)

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[Risolto]Joomfish non converte la home
« il: 13 Mar 2009, 00:46:30 »
Ho installati:
- Joomfish 2.0.2
- SH404SEF 1.0.19_Beta - build_232
Il sito č in tre lingue, e quando switcho con le bandierine fra le lingue tutto č ok.
Anche quando clicco sulle varie voci di menu va tutto ok, ovvero se sono in inglese le pagine saranno in inglese con il sef url del tipo: www.nomesito.it/en/vocemenu
Il problema č che se a questo punto clicco sulla voce di menu "Home" non mi va su: www.nomesito.it/en ma su www.nomesito.it
Ovvero cliccando sulla home mi riporta sempre in italiano, in qualunque parte del sito io mi trovi, anche se č gią stata selezionata la lingua.
In questo forum ho letto che qualcuno parlava di modulo sh404sef da sostituire al posto del classico mod_jflanguageselection, ma questo modulo non l'ho trovato nč su extensions.joomla.org nč in nessun'altra parte.
Voi avete gią avuto esperienza in merito?
Grazie anticipatamente per le risposte,
saluti.
« Ultima modifica: 17 Ago 2009, 14:54:50 da vales »
@vionix

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #1 il: 16 Mar 2009, 23:58:30 »
che template hai? non č che, per caso, in header hai un logo o un nome sito cliccabile?
Se si, controlla che questo non sia fisso su "www.nomesito.it". Nel caso in cui lo fosse, o disabiliti quella funzione o controlli nel forum di joomfish come fare per rendere quel link dipendente dalla lingua

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #2 il: 17 Mar 2009, 00:03:29 »
che template hai? non č che, per caso, in header hai un logo o un nome sito cliccabile?
Se si, controlla che questo non sia fisso su "www.nomesito.it". Nel caso in cui lo fosse, o disabiliti quella funzione o controlli nel forum di joomfish come fare per rendere quel link dipendente dalla lingua
Ciao sali40, grazie per la risposta.
Il template l'ho creato io, ma non ho alcun header cliccabile con url fisso tipo www.nomesito.it
@vionix

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #3 il: 17 Mar 2009, 00:04:46 »
mi dai un link?

Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #4 il: 17 Mar 2009, 00:06:15 »
Prova ad aggiornare jomfish all'ultima versione stable

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
@vionix

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #6 il: 17 Mar 2009, 00:23:17 »
1) nel template ci sono alcuni errori tipo span non chiusi, il codice phpstats dopo la chiusura del tag html e altre piccole cose simili.

2) Quando si č sulla home, rimane attiva la voce di menu "home" in italiano. Vuoi provare a disattivare l'evidenziazione della voce corrente?

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #7 il: 17 Mar 2009, 00:31:00 »
Per quanto riguarda il punto 1) ho spostato il codice phpstats all'interno del tag html, ma il template non ha alcun span, forse appartengono a qualche componente.
Per il punto 2) cosa intendi per disattivare l'evidenziazione? Non credo sia via CSS quello che tu intendi.
Grazie per il supporto!
@vionix

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #8 il: 17 Mar 2009, 00:48:05 »
dovrebbe essere uno dei parametri del modulo di menu

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #9 il: 17 Mar 2009, 00:53:47 »
dovrebbe essere uno dei parametri del modulo di menu
Se intendi la voce "Evidenziazione attiva" presente in "Altri parametri", quella č gią su NO.
@vionix

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #10 il: 17 Mar 2009, 01:03:38 »
allora, non so se e quanto c'entri, ma, prima di tutto, queste due righe di codice, vanno in calce, subito prima della chiusura del tag body:
Codice: [Seleziona]
<script type="text/javascript" src="http://www.robertengl.it/stat/php-stats.js.php"></script>
<noscript><img src="http://www.robertengl.it/stat/php-stats.php" border="0" alt=""></noscript>

Poi, vuoi controllare se in configuration.php la variabile "live_site" č valorizzata con l'indirizzo url del sito (incluso http:// e senza slash finali)

Sopratutto, proveresti a disattivare la galleria in home page?

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #11 il: 17 Mar 2009, 01:10:22 »
1) Script inserito dove hai detto
2) La variabile live_site era vuota ed ora ha l'indirizzo url
3) Ho disattivato (e poi di nuovo riattivato) la galleria in home, ma il problema persiste
@vionix

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #12 il: 17 Mar 2009, 01:13:55 »
se utilizzi un altro template (uno di default, ad esempio) il problema, permane?

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #13 il: 17 Mar 2009, 01:19:40 »
se utilizzi un altro template (uno di default, ad esempio) il problema, permane?
Si ho provato con beez e fa lo stesso: quindi escluderei che sia un problema dovuto al template
@vionix

Offline tommy64

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #14 il: 02 Apr 2009, 12:16:43 »
Si ho provato con beez e fa lo stesso: quindi escluderei che sia un problema dovuto al template
Buongiorno, sono un utente registrato da poco e quindi come prima cosa saluto tutti...
Ho lo stesso problema con la url alla home che non cambia quando si cambia lingua, ho aggiornato Joom!Fish alla versione 2.0.3 Stable volevo chiedere a Avionix (o a qualche altro utente)se č riuscito a trovare una soluzione...
Grazie Mille

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #15 il: 02 Apr 2009, 13:54:08 »
Ciao Tommy e benvenuto sul Forum  ;)
Purtroppo anch'io non ho ancora risolto.
Ho ascoltato e messo in pratica tutti i consigli dati in questo post senza perņ avere successo.
Se qualcuno ha dei consigli da dare oppure ha in qualche modo risolto ci farebbe piacere se lo condividesse con noi.
Saluti.
@vionix

Offline FlowerPower

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #16 il: 08 Apr 2009, 11:50:33 »
Salve ho lo stesso problema, ho aggiornato anche il modulo joomfish alla 2.0.3 e joomla a 1.5.10, ma niente da lo stesso problema, il primo che risolve pubblichi la soluzione!

Offline FlowerPower

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re: Joomfish non converte la home
« Risposta #17 il: 16 Apr 2009, 21:32:19 »
Ho risolto! Ho disattivato il modulo sh404sef ed utilizzato il Friendly URL per i motori di ricerca che mette a disposizione joomla di default, nelle opzioni di configurazione. Non so perchč tutte queste incompatibilitą del modulo sh404sef che oltretutto č usatissimo.
« Ultima modifica: 17 Apr 2009, 02:28:19 da FlowerPower »

Offline Avionix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 192
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Re:Joomfish non converte la home
« Risposta #18 il: 16 Ago 2009, 12:47:16 »
Ho risolto!
Il problema era nel modulo del core di Joomla:
modules/mod_mainmenu/helper.php (riga 351)

Bisogna sostituire la riga:
Codice: [Seleziona]
$tmp->url = JURI::base();
con la seguente:
Codice: [Seleziona]
$tmp->url = str_replace(array($tmp->route.'/', $tmp->route), '', JRoute::_( $tmp->url ));
Questa soluzione l'ho provata su due siti e funziona.
« Ultima modifica: 16 Ago 2009, 15:44:46 da Avionix »
@vionix

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8007
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomfish non converte la home
« Risposta #19 il: 16 Ago 2009, 20:12:53 »
Metti risolto sul primo post. Altrimenti non si vede.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

 

Host

Torna su