Autore Topic: problemi con gli editors  (Letto 2123 volte)

Offline medardo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
problemi con gli editors
« il: 13 Giu 2006, 15:46:30 »
Ho installato joomla su tre macchine linux l'ultima versione di joomla in italiano.
Su due macchine con fedora 4 (php v.5.04) trovo questo problema, mentre con una macchina con fedora 1 (php v.4.03) non appare il problema.

Faccio notare che questo problema si presenta sia con TinyMCE installato di default che con JCE, installato in un secondo momento

Il problema e' il seguente:
 nell'editor, quando provo a creare un link o quando scelgo un item che
 richieda una popup window, mi compare seconda finestra con una pagina bianca.
Se guardo il source code trovo l'intera pagina, con un body di questo tipo
<body id="advlink" onload="tinyMCEPopup.executeOnLoad('init();');" style="display: none">
Togliendo il display: none la pagina viene visualizzata, ma noto che questo attributo css e' presente anche sulla macchina linux che funziona correttamente.
Quindi sospetto che la funzione init() agisca sulla visualizzazione della pagina e che il problema sia legato al javascript e non al php.
(La configurazione del browser e' corretta perche' uno dei tre siti funziona)

Sto solo facendo vaghe supposizioni.
Qualcuno ha mai trovato un problema analogo?

Grazie,
  matteo

Offline uhldo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: problemi con gli editors
« Risposta #1 il: 14 Giu 2006, 11:43:53 »
Ciao anche a me succede la stessa cosa, sia con

- joomla 1.0.9 (FC 4 / PHP 5)
- joomla 1.0.8 (FC4 /  PHP 5)

domanda stupida  ??? :
hai provato a guardare/confrontare con un'istallazione funzionante i permessi sulla directory dell'editor WYSWYG ?

ciao,
U.

Offline uhldo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: problemi con gli editors
« Risposta #2 il: 14 Giu 2006, 11:53:13 »
ah dimenticavo,
ho confrontato i php.ini della macchina funzionante (del sito s'intende! ;D) con quello della "bacata" ma non ci sono differenze,
escluderei qualche configurazione esotica di php....
sento puzza di errore banale nella configurazione!!! ::)

Offline medardo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: problemi con gli editors
« Risposta #3 il: 14 Giu 2006, 12:11:43 »
Quindi si puo' escludere che sia la configurazione di php o la versione di php a creare questo problema.
Escludiamo anche la configurazione del browser (perche lo stesso browser su un server funziona e sull'altro no).

O e' qualche permesso sulle directory come dici tu o qualche paramentro di configurazione di joomla (o un baco che si presenta solo in occasioni specifiche).
Per indagare meglio il problema mi piacerebbe capire come mai il blocco <body> e' presentato come "display: none" ma viene visualizzato lo stesso sui server funzionanti. Purtroppo non conosco quasi per niente javascript.

 matteo

Offline uhldo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: problemi con gli editors
« Risposta #4 il: 14 Giu 2006, 12:41:49 »
i permessi delle directori dell'editor sembrerebbero ok, li ho settati uguali sulle due macchine... rimane solo qualche comportamento anomalo dello javascript... i sourcecode dei popup funzionante e non funzionante sono uguali ...
 :-\

Offline medardo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: problemi con gli editors
« Risposta #5 il: 14 Giu 2006, 14:51:54 »
Sono riuscito a risolvere il problema.
Questo link spiega esattamente come fare:
http://forum.mamboserver.com/showthread.php?t=53886

In poche parole usavo per il server il nomehost senza il nome di dominio (server anziche server.dominio.it) e javascript non riusciva a trovare alcune proprieta' dell'oggetto tinyMCE

Ho idea che questa soluzione possa funzionare anche nel tuo caso Uhldo.

Offline uhldo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: problemi con gli editors
« Risposta #6 il: 14 Giu 2006, 15:57:20 »
che vergogna !!!! :'(
hai proprio ragione,
sapevo che doveva trattars di una indicibile ....
vabbe' speriamo che serva anche a qualcun'altro ...
ciao e grazie,
U.

 

Host

Torna su