Autore Topic: Aggiornamento del componente AreaDocenti  (Letto 16721 volte)

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Aggiornamento del componente AreaDocenti
« il: 19 Apr 2009, 12:41:51 »
Eccoci qua...

Ho tenuto per qualche tempo la versione 1.5.5 e le relative patch da 1.5.0 a 1.5.5 del componente AreaDocenti sul mio sito personale. Ho visto che qualcuno le ha scaricate e installate. Non avendo ricevuto segnalazioni di malfunzionamento presumo che possano essere messe a disposizione dell'intera comunità Joomla!

Ho appena effettuato l'upload.

Con un saluto e un ringraziamento...


Aggiungo questa precisazione. Chi ha già installato la precedente versione 1.5.0 non deve reinstallare la 1.5.5 ma, ovviamente, solo applicare le patch. Che che si trovano qui: http://download.joomla.it/index.php?option=com_docman&task=cat_view&Itemid=2&gid=221&orderby=dmdate_published
« Ultima modifica: 19 Apr 2009, 19:49:59 da lumacarom »

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #1 il: 19 Apr 2009, 18:07:10 »
Pubblicati entrambi, grazie per l'aggiornamento ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #2 il: 19 Apr 2009, 19:38:19 »
Pubblicati entrambi, grazie per l'aggiornamento ;)

 :) A te.  Sempre operativissimi...

Offline elefante

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Problemi area docenti
« Risposta #3 il: 05 Mag 2009, 13:17:18 »
Buongiorno..ovviamente sono un docente  che  segue artigianalmente il sito della propria scuola!!
Ho installato la versione  AreaDocenti_1.5.5_Nativa ,
l'installazione risulta corretta.

Dopo che nel menu principale inserisco una  voce relativa ad area docenti  - login/default
succede che  dopo ,quando la vado poi ad utilizzare , appare la seguente scritta:

Notice: Undefined index: nomeutente in C:\C:\root\components\com_docenti\views\login\view.html.php on line 18

Notice: Undefined index: password in C:\root\components\com_docenti\views\login\view.html.php on line 19
Autenticazione non riuscita. Torna alla pagina login e inserisci i tuoi dati


in cosa sbaglio?
« Ultima modifica: 05 Mag 2009, 13:21:14 da elefante »

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #4 il: 05 Mag 2009, 15:22:29 »
Ma sei passato attraverso la pagina di autenticazione?

Non vorrei che tu avessi puntato il browser su un indirizzo errato.

Offline elefante

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #5 il: 05 Mag 2009, 20:40:23 »
non capisco

io creo una voce di menu principale
scelgo  area docente
poi scelgo l'apetto LOGIN (default) proprio per creare la pagine di autenticazione

ho gia provveduto alla configurazione con il cambio delle password di accesso

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #6 il: 06 Mag 2009, 10:06:01 »
No, devi scegliere DOCENTI (default aspetto)effettivamente la denominazione può trarre in inganno.

Cancella il link che hai creato e ricrealo nuovamente tenendo conto di questa indicazione. Così dovrebbe funzionare.

Ciao.

Offline elefante

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #7 il: 06 Mag 2009, 10:54:35 »
RISOLTO

ora comincerò ad utilizzarlo in locale per esplorarne le potenzialità
grazie Lumacarom !!!
:D

Offline marcobanal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #8 il: 06 Mag 2009, 23:58:16 »
Salve, sono anch'io un docente e volevo provare sulla pagina della scuola il componenete, ma nell'installazione mi da questa risposta:
Restricted access
dove ho sbagliato?
grazie

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #9 il: 07 Mag 2009, 10:03:18 »
Ma la procedura di installazione è andata a buon fine o hai ricevuto qualche segnalazione di errore?

Offline marcobanal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #10 il: 07 Mag 2009, 23:46:12 »
Grazie per la risposta.
Quella frase compare proprio in fase di installazione: se io ricarico la pagina mi dice che un componente utilizza già la cartella; infatti tutte le cartelle sembrano esserci. Come componente compare ma quando entro, cambio la password (o confermo quella esistente) ricevo il messaggio:
Fatal error: Call to undefined function mosRedirect() in /web/htdocs/www.icvigolovattaro.it/home/administrator/components/com_docenti/views/saveset/view.html.php on line 19.
... A dire la verità adesso ho provato a fare funzionare il tutto e non incontro errori. Ti faccio sapere.
Ancora grazie

Offline luisapez

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re: Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #11 il: 01 Lug 2009, 23:48:50 »
Ma la procedura di installazione è andata a buon fine o hai ricevuto qualche segnalazione di errore?

ho appena installato l'area docenti, e grazie al forum ho risolto il problema della voce di menu...però ho lo stesso problema di elefante, credo, perché quando accedo alla gestione del componente area docenti per settare le pass e cerco di salvare appare la frase "Fatal error: Call to undefined function mosRedirect() in /web/htdocs/www.beinascogramsci.it/home/joomla/administrator/components/com_docenti/views/saveset/view.html.php on line 19". mi sapete dire cosa devo fare? grazie!

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #12 il: 02 Lug 2009, 15:33:45 »
Non posso darti immediatamente una risposta "circostanziata". Devo verificare alcune cose poi mi farò risentire su questo post.

Ciao a presto.

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #13 il: 03 Lug 2009, 18:12:32 »
Risposto in PM. In attesa di nuove da condividere con gli altri   ???

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #14 il: 04 Lug 2009, 17:55:49 »
Non so bene per quale motivo, ma alle volte queste piccoli problemi si risolvono settando a on il plugin Legacy Mode.
« Ultima modifica: 08 Lug 2009, 22:15:21 da lumacarom »

Offline Marcello1955

  • Esploratore
  • **
  • Post: 101
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #15 il: 19 Ago 2009, 02:35:02 »
Ho installato nel sito della scuola il componente AreaDocenti e funziona perfettamente. Complimenti a lumacarom per l'ottimo lavoro svolto. Ho però una curiosità. Se volessi installare lo stesso componente sia per i Docenti, sia magari per le famiglie creando quindi due aree distinte con nome utente e password diverse, come devo fare?
« Ultima modifica: 19 Ago 2009, 12:56:33 da Marcello1955 »
Prof. Rocca Marcello Skype Account: roccamarcello
E-Mail: info@marcellorocca.eu
PEC: marcellorocca@pec.marcellorocca.eu

Offline alexsa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #16 il: 19 Ago 2009, 13:51:49 »
Non so bene per quale motivo, ma alle volte queste piccoli problemi si risolvono settando a on il plugin Legacy Mode.

Salve, sì anch'io ho risolto impostando il Legacy mode.

Offline alexsa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Inserimento circolare
« Risposta #17 il: 19 Ago 2009, 13:55:54 »
Salve,
ho appena installato il componente.
Ho provato a pubblicare una circolare ma mi viene restituito l'errore
"/var/www/vhosts/itcniccolini.it/httpdocs/w09
Non e' stato possibile creare la directory"

Ho provato a creare manualmente la dir docenti nella root del sito e la dir modelli nella cartella docenti ma... nulla, solito errore.

Qualcuno ha delle dritte?
Grazie sin da ora

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #18 il: 19 Ago 2009, 19:49:27 »
Ho installato nel sito della scuola il componente AreaDocenti e funziona perfettamente. Complimenti a lumacarom per l'ottimo lavoro svolto. Ho però una curiosità. Se volessi installare lo stesso componente sia per i Docenti, sia magari per le famiglie creando quindi due aree distinte con nome utente e password diverse, come devo fare?

Sai che non mi ero posto il problema? E la domanda è più che legittima. La cosa dovrebbe essere teoricamente possibile ma non senza intervenire sul codice sorgente e sulle tabelle contenute nel database. Quindi è un lavoro un po' impegnativo che al momento non posso fare direttamente. Comunque grazie per l'idea. La terrò nella debita considerazione.

Un saluto

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserimento circolare
« Risposta #19 il: 19 Ago 2009, 19:52:38 »
Salve,
ho appena installato il componente.
Ho provato a pubblicare una circolare ma mi viene restituito l'errore
"/var/www/vhosts/itcniccolini.it/httpdocs/w09
Non e' stato possibile creare la directory"

Ho provato a creare manualmente la dir docenti nella root del sito e la dir modelli nella cartella docenti ma... nulla, solito errore.

Qualcuno ha delle dritte?
Grazie sin da ora

Ma la directory non l'aveva già creata il sistema in fase di installazione? Se così non è mi sa che c'è stato qualche problema. Durante l'installazione è andato tutto regolare o hai ricevuto qualche segnalazione di errore?

 

Host

Torna su