Autore Topic: Aggiornamento del componente AreaDocenti  (Letto 16359 volte)

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • lumacaOnline
Re:Inserimento circolare
« Risposta #20 il: 19 Ago 2009, 19:54:35 »
Salve,
ho appena installato il componente.
Ho provato a pubblicare una circolare ma mi viene restituito l'errore
"/var/www/vhosts/itcniccolini.it/httpdocs/w09
Non e' stato possibile creare la directory"

Ho provato a creare manualmente la dir docenti nella root del sito e la dir modelli nella cartella docenti ma... nulla, solito errore.

Qualcuno ha delle dritte?
Grazie sin da ora

Ma la directory non l'aveva già creata il sistema in fase di installazione? Se così non è mi sa che c'è stato qualche problema. Durante l'installazione è andato tutto regolare o hai ricevuto qualche segnalazione di errore?

Scusami! Non mi ero accorto che avevi già risolto il problema.

...o no!?!?


« Ultima modifica: 20 Ago 2009, 07:30:15 da lumacarom »

Offline Marcello1955

  • Esploratore
  • **
  • Post: 101
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #21 il: 19 Ago 2009, 23:42:21 »
Ho installato nel sito della scuola il componente AreaDocenti e funziona perfettamente. Complimenti a lumacarom per l'ottimo lavoro svolto. Ho però una curiosità. Se volessi installare lo stesso componente sia per i Docenti, sia magari per le famiglie creando quindi due aree distinte con nome utente e password diverse, come devo fare?

Sai che non mi ero posto il problema? E la domanda è più che legittima. La cosa dovrebbe essere teoricamente possibile ma non senza intervenire sul codice sorgente e sulle tabelle contenute nel database. Quindi è un lavoro un po' impegnativo che al momento non posso fare direttamente. Comunque grazie per l'idea. La terrò nella debita considerazione.

Un saluto

Ho provveduto io ad eseguire le modifiche necessarie, e tutto funzione. L'unica variazione che non sono riuscito a fare riguarda la voce che appare nel menu Componenti. Sia quello relativo ai docenti, sia quello delle famiglie viene sempre visualizzato con Area Docenti.  Anche quando creo una nuova voce di Menu dall’elenco Seleziona tipo voce di menu entrambe le aree sono denominate Area Docenti. Dal punto di vista pratico non è un grosso problema.
Ciao
Prof. Rocca Marcello Skype Account: roccamarcello
E-Mail: info@marcellorocca.eu
PEC: marcellorocca@pec.marcellorocca.eu

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • lumacaOnline
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #22 il: 20 Ago 2009, 07:23:50 »
OK! Bravissimo e anche superveloce.

Ciao

Offline giovanni73

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #23 il: 23 Ott 2009, 13:38:21 »
Ho installato nel sito della scuola il componente AreaDocenti e funziona perfettamente. Complimenti a lumacarom per l'ottimo lavoro svolto. Ho però una curiosità. Se volessi installare lo stesso componente sia per i Docenti, sia magari per le famiglie creando quindi due aree distinte con nome utente e password diverse, come devo fare?

Sai che non mi ero posto il problema? E la domanda è più che legittima. La cosa dovrebbe essere teoricamente possibile ma non senza intervenire sul codice sorgente e sulle tabelle contenute nel database. Quindi è un lavoro un po' impegnativo che al momento non posso fare direttamente. Comunque grazie per l'idea. La terrò nella debita considerazione.

Un saluto

Ho provveduto io ad eseguire le modifiche necessarie, e tutto funzione. L'unica variazione che non sono riuscito a fare riguarda la voce che appare nel menu Componenti. Sia quello relativo ai docenti, sia quello delle famiglie viene sempre visualizzato con Area Docenti.  Anche quando creo una nuova voce di Menu dall’elenco Seleziona tipo voce di menu entrambe le aree sono denominate Area Docenti. Dal punto di vista pratico non è un grosso problema.
Ciao

Mi potresti spiegare coma hai fatto?

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • lumacaOnline
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #24 il: 24 Ott 2009, 20:49:45 »
 ??? Già! Spiegaci un po'! Visto che Joomla è un CMS aperto se possiamo migliorarlo...

Offline Marcello1955

  • Esploratore
  • **
  • Post: 101
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Personale
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #25 il: 25 Ott 2009, 21:08:38 »
Dunque, ho modificato diversi file e nomi di directory. Le modifiche sono le seguenti:
IN RADICE: famiglie.xml (nome file e contenuto)
ADMIN: install.sql - uninstall.sql - admin.famiglie.php (nome file e contenuto) - controller.php - install.famiglie.php (nome file e contenuto) - uninstall.famiglie.php (solo il nome file);
ADMIN\MODELS: famiglie.php (nome file e contenuto) - saveset.php;
ADMIN\VIEWS\CANCEL: view.html.php
ADMIN\VIEWS\FAMIGLIE (MODIFICATO IL NOME DELLA DIRECTORI): view.html.php
ADMIN\VIEWS\FAMIGLIE\TMPL: default.php
ADMIN\VIEWS\SAVESET: view.html.php
SITE: controller.php - famiglie.php (nome file e contenuto)
SITE\MODELS: delete.php - deleted.php - famiglie.php (nome file e contenuto) - login.php - publish.php - published.php - showdoc.php - verdelete.php
SITE\VIEWS\DELETE: view.html.php
SITE\VIEWS\DELETE\TMPL: default.php
SITE\VIEWS\DELETED: view.html.php
SITE\VIEWS\DELETED\TMPL: default.php
SITE\VIEWS\FAMIGLIE (MODIFICATO IL NOME DELLA DIRECTORI): view.html.php
SITE\VIEWS\FAMIGLIE\TMPL: default.php
SITE\VIEWS\LOGIN: view.html.php
SITE\VIEWS\LOGIN\TMPL: default.php (eventualmente modificare anche le voci dei menu ed eliminare la possibilità di caricare e cancellare documenti)
SITE\VIEWS\PUBLISH: view.html.php
SITE\VIEWS\PUBLISH\TMPL: default.php
SITE\VIEWS\PUBLISHED: view.html.php
SITE\VIEWS\PUBLISHED\TMPL: default.php
SITE\VIEWS\SHOWDOC: view.html.php
SITE\VIEWS\SHOWDOC\TMPL: default.php
SITE\VIEWS\VERDELETE: view.html.php
SITE\VIEWS\VERDELETE\TMPL: default.php
Spero di essere stato d'aiuto.
Prof. Rocca Marcello Skype Account: roccamarcello
E-Mail: info@marcellorocca.eu
PEC: marcellorocca@pec.marcellorocca.eu

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • lumacaOnline
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #26 il: 26 Ott 2009, 20:58:48 »
OK! Grazie. Così se serve a qualcuno...

Offline annamanicomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #27 il: 20 Nov 2009, 10:33:07 »
Quando installo Area Docenti 1.5.5 su joomla 1.5.15 mi compare una pagina bianca con il messaggio Restricted access

Offline annamanicomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #28 il: 20 Nov 2009, 11:09:13 »
Ho provato a modificare nel file install.docenti.php
defined ( '_VALID_MOS' ) in deined ( '_JEXEC' )
l'installazione va a buon fine ma al salvataggio della configurazione mi restituisce il seguente errore:
Fatal error: Call to undefined function mosredirect() in C:\xampp\htdocs\nome_sito\administrator\components\com_docenti\views\saveset\view.html.php on line 19

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • lumacaOnline
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #29 il: 22 Nov 2009, 08:48:19 »
Cara Anna,
lasciamo da parte il manicomio come prima cosa proverei a settare a on il plug in legacy system se ancora non lo hai fatto. Se non funziona magari prova a disinstallare e reinstallare il componente poi mi dici.

Ciao a presto.     ;)

Offline annamanicomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #30 il: 17 Mag 2010, 12:44:39 »
Salve Lumacarom,
volevo chiederti se è possibile modificare il componente in modo da utilizzare come accesso il login di joomla e quindi eliminare la voce password per la modifica dei documenti inseriti.

Offline annamanicomio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #31 il: 01 Giu 2010, 11:44:48 »
Ciao LumacaRom,
almeno mi puoi dire come mai non hai pensato ad un pulsante per il logout?
« Ultima modifica: 01 Giu 2010, 11:50:10 da annamanicomio »

Offline lumacarom

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • lumacaOnline
Re:Aggiornamento del componente AreaDocenti
« Risposta #32 il: 30 Set 2010, 08:43:11 »
Ciao Anna,
scusami se mi faccio risentire dopo un tempo "epocale". Un po' di problemi personali mi hanno tenuto lontano dalla piattaforma.

Il componente era stato pensato per le esigenze specifiche di una scuola e poi è stato modificato in relazione per renderlo funzionale a quelle di una comunità la più ampia possibile.

Il login parallelo a quello di joomla può essere sicuramente pensato. Naturalmente vanno fatte le modifiche del caso. Anche al logout avevo pensato. Idem.

Naturalmente sto aspettando la 1.6 per effetuare tutte le modifiche che si sforzino di implementare quanto recepito dai vostri suggerimenti.

Un saluto e... scusami ancora per il ritardo.

 

Host

Torna su