Autore Topic: Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.  (Letto 8998 volte)

Offline LuxorTheFirst

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 214
  • Sesso: Maschio
  • Gran Rompi-bug
    • Mostra profilo
    • Il mirabolante-mai-aggiornato sito di Luxor The First
Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« il: 09 Nov 2009, 23:07:50 »
Un articolo sulle funzionalità sconosciute degli altri editor Joomla. In questo caso JCE.

Link: http://www.joomla.it/articoli-della-community/3908-errori-di-battitura-un-lontano-ricordo-con-jce.html
« Ultima modifica: 13 Nov 2009, 17:25:54 da LuxorTheFirst »
La libertà di pensiero è una cosa fondamentale. Per questo dico sempre ciò che penso.
LuxorTheFirst

Offline zaci

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #1 il: 16 Nov 2009, 12:33:06 »
Sì va bene ma il plugin per la lingua italiana?

Offline rojo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 179
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #2 il: 16 Nov 2009, 12:47:23 »
Ciao LuxorTheFirst
prima di ringraziarti per l'indicazione su JCE ti invito a controllare il tuo sito, che sembra sia stato preso di mira...
(img allegata)

[allegato vecchio più di un anno eliminato automaticamente]

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12756
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #3 il: 16 Nov 2009, 13:43:22 »
Ma sai che non lo sapevo che fosse così facilmente integrabile il controllo ortografico della lingua italiana in JCE? E pensare che tempo fa una mia amica di madrelingua spagnola che doveva fare delle traduzioni in italiano su di un sito, usando appunto JCE, mi aveva chiesto di poter fare il controllo ortografico proprio in Italiano....
Grazie dell'articolo!  :D

Offline LuxorTheFirst

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 214
  • Sesso: Maschio
  • Gran Rompi-bug
    • Mostra profilo
    • Il mirabolante-mai-aggiornato sito di Luxor The First
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #4 il: 16 Nov 2009, 15:27:26 »
Sì va bene ma il plugin per la lingua italiana?

Devi fare come nell'articolo, inserire il parametro Italian=it dove è spiegato.
La libertà di pensiero è una cosa fondamentale. Per questo dico sempre ciò che penso.
LuxorTheFirst

Offline LuxorTheFirst

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 214
  • Sesso: Maschio
  • Gran Rompi-bug
    • Mostra profilo
    • Il mirabolante-mai-aggiornato sito di Luxor The First
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #5 il: 16 Nov 2009, 15:30:25 »
...
Grazie dell'articolo!  :D

Figurati tonicopi! Tu ne hai scritti di articoli, anzi devo prendere spunto da te  ;)
La libertà di pensiero è una cosa fondamentale. Per questo dico sempre ciò che penso.
LuxorTheFirst

Offline zaci

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #6 il: 16 Nov 2009, 17:17:34 »
Sì va bene ma il plugin per la lingua italiana?

Devi fare come nell'articolo, inserire il parametro Italian=it dove è spiegato.

Mi sono espresso malissimo! Mi riferivo al plugin per italinizzare i comandi della barra di formattazione.
Ciao!

Offline LuxorTheFirst

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 214
  • Sesso: Maschio
  • Gran Rompi-bug
    • Mostra profilo
    • Il mirabolante-mai-aggiornato sito di Luxor The First
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #7 il: 17 Nov 2009, 12:25:02 »
Mi sono espresso malissimo! Mi riferivo al plugin per italinizzare i comandi della barra di formattazione.
Ciao!
Allora dovresti scaricare il pacchetto della lingua italiana. Dico dovresti perchè ho guardato e non c'è il pacchetto italiano ufficiale, ma ho dato solo una rapida occhiata. Tuttavia ce ne sono alcuni ITALIANI postati da degli utenti, delle vecchie versioni di JCE..

Sono nel loro forum e per accedere bisogna essere registrati. http://www.joomlacontenteditor.net/forum/index.php
Se vuoi perdere tempo..

Al momento nei pacchetti ufficiali ci sono tedesco, spagnolo, francese, portoghese del brasile, romagnolo..:D ah no, romanian vuol dire rumeno :D

Io sono abituato all'inglese e non ci faccio più caso, tuttavia i tasti sono internazionali, cambieranno gli alt e le interfacce che sono in inglese ma decisamente semplici da capire, se conosci un po' di html e css.
« Ultima modifica: 17 Nov 2009, 12:27:27 da LuxorTheFirst »
La libertà di pensiero è una cosa fondamentale. Per questo dico sempre ciò che penso.
LuxorTheFirst

Offline zaci

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #8 il: 17 Nov 2009, 18:52:44 »
Ok  grazie!

Offline evangelis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
    • Mostra profilo
    • AEGEE PISA
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #9 il: 19 Nov 2009, 00:49:07 »
complimenti!
ora lo inserirò in tutti i miei siti :D

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #10 il: 21 Nov 2009, 01:22:41 »
Ottimo articolo LuxorTheFirst,
solo che io disabilito subito il correttore ortografico in qualunque applicativo per lo svantaggio che citi.
Mi chiedo se sono l'unico che preferisce perdere tempo a controllare un testo piuttosto che perdere tempo dietro ad un dizionario un po' ignorantello  :)
Scusa l'OT e complimenti ancora.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline foxhy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Lubrifica la tua mente
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #11 il: 26 Nov 2009, 16:33:24 »
Ciao e complimenti per l'articolo, uso già da tempo il JCE, ho provato ad utilizzare il plugin del componente ma non mi piace per niente. Allora ho pensato di installare quello di firefox (che utilizzo già da molto tempo) che tu ai illustrato alla fine dell'articolo:
Citazione
ALTERNATIVA
Esiste un componente aggiuntivo di FF che consente di fare il controllo ortografico. Si tratta del Dizionario italiano 3.1.
Andando su Esplora > Cerca componenti e cercando Dizionario italiano, si trova questa estensione
https://addons.mozilla.org/it/firefox/search?q=dizionario%20italiano
Una volta installata e riavviato FF, il controllo ortografico sarà attivo.
Il mio problema è questo: con il componente aggiuntivo di FF attivato, se utilizzo il JCE per i miei articoli, succede che il componente FF sembra inattivo o meglio non va a correggere eventuali errori nel box dove sto scrivendo. Se viceversa utilizzo la modalità codice html [show/hide] del JCE il componente FF funziona correttamente.
Qualcuno di voi sa come far funzionare il componente FireFox quando si utilizza normalmente il JCE?

Offline LuxorTheFirst

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 214
  • Sesso: Maschio
  • Gran Rompi-bug
    • Mostra profilo
    • Il mirabolante-mai-aggiornato sito di Luxor The First
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #12 il: 28 Nov 2009, 18:31:57 »
Non ho capito se il problema è collegato proprio al plugin di Jce. Se così fosse, prova a disabilitarlo da JCE Administration -> ecc..
La libertà di pensiero è una cosa fondamentale. Per questo dico sempre ciò che penso.
LuxorTheFirst

Offline foxhy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Lubrifica la tua mente
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #13 il: 28 Nov 2009, 20:35:56 »
Il problema si manifesta sono in jce e solo in modalità scrittura normale (se si visualizza la modalità codice html [show/hide]) tutto funziona perfettamente.
Con l'Editor TinyMCE 2.0 tutto funziona alla perfezione.
Speravo che qualcuno sapeva come risolvere, visto che io utilizzo esclusivamente JCE.
Grazie lo stesso

Offline foxhy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Lubrifica la tua mente
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #14 il: 03 Dic 2009, 13:54:27 »
Ok! Ho risolto il problema ponendo la domanda sul forum del produttore JCE.
Riporto qui la risposta per chi ha intenzione di utilizzare JCE e il correttore automatico di errori del plugins Firefox.
Citazione
Andare in configurazione JCE, in basso dove c'è scritto "Variabili di configurazione personalizzate" inserire la seguente variabile "gecko_spellcheck : true"
senza le virgolette ovviamente.

Solo per completare, volevo aggiungere che se utilizzate questo metodo, per avere i suggerimenti sulle parole contrassegnate in rosso, bisogna cliccare CTRL+tasto destro mause.
« Ultima modifica: 07 Dic 2009, 14:03:02 da foxhy »

Offline LuxorTheFirst

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 214
  • Sesso: Maschio
  • Gran Rompi-bug
    • Mostra profilo
    • Il mirabolante-mai-aggiornato sito di Luxor The First
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #15 il: 05 Dic 2009, 18:10:53 »
Bella mossa foxhy!  ;)
La libertà di pensiero è una cosa fondamentale. Per questo dico sempre ciò che penso.
LuxorTheFirst

Offline giusep

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 629
    • Mostra profilo
    • Sito web
Re:Errori di battitura? Un lontano ricordo con JCE.
« Risposta #16 il: 16 Apr 2010, 22:31:22 »
Complimenti per il servizio.

Citazione
Svantaggi del plugin Spell Checker:
- E' un po' ignorantello. Il suo dizionario non è molto esteso quindi alcuni termini anche se corretti saranno evidenziati come errori. Ci si può sorvolare sopra.
- Non ce ne sono altri!

Nel frattempo... è disponibile qualche aggiornameto dizionario (IT), o un plug-in di aggiornamento?
Saluti e buon lavoro.

 

Host

Torna su