Autore Topic: backup joomla  (Letto 4368 volte)

Offline stefanoaltomare

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
backup joomla
« il: 08 Lug 2006, 18:05:34 »
Ciao a tutti....
La domanda che voglio porre  molto semplice....
Come si fa a fare il back up di un intero sito joomla su un altro dominio
?
premetto che ho cercato molto ma non ci ho capito un granch...qualcuno potrebbe dirmi come si fa o a limite darmi qualche indirizzo utile?
Ringrazio in anticipo chi vorr rispondermi....

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #1 il: 08 Lug 2006, 19:05:08 »
Se ne parlato poco tempo fa.
Ma l'idea di base :
- copiare i file
- copiare il database
E poi trasferire tutto sul nuovo server.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline miki89

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1163
  • Sesso: Maschio
  • Michele
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #2 il: 08 Lug 2006, 19:27:46 »
prova ad usare quel bel collegamento "cerca"...   a volte utile ;)

sezione sbagliata sposto in "le voci di joomla.it"

Offline stefanoaltomare

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #3 il: 09 Lug 2006, 12:43:14 »
Grazie per le risposte..ma come vi avevo scritto......non mi sono kiari alcuni passaggi....ad esempio come si fa a spostare un database?so che alcuni usano phpmy admin ma non so perch a me non funziona e mi da un errore:
#2002 - Il server non risponde (o il socket del server locale MySQL non correttamente configurato)
Grazie a tutti per la pazienza rag!!!!!

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #4 il: 09 Lug 2006, 12:50:02 »
Questo molto strano.
PHPMyAdmin non mi ha mai dato problemi.
Che versione hai usato?
E dove lo hai installato?


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline stefanoaltomare

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #5 il: 09 Lug 2006, 19:22:25 »
ciao...non so se ho installato in maniera giusta...ho copiato la cartella via ftp e poi ho cercato di avviarlo e li mi ha dato quel problema.....
la versione che ho usato phpMyAdmin-2.8.0.3
mi potresti dire in due parole dove ho sbagliato????

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #6 il: 09 Lug 2006, 23:30:02 »
Direi che tutto giusto. ???


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline stefanoaltomare

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #7 il: 11 Lug 2006, 13:56:10 »
Non che c' magari una cartella particolare dove deve stare php my admin oppure...che ne so va settato qualke permesso particolare a qualke cartella????
E scusa se approfitto della tua gentilezza ma mi faresti un piccolo riassunto di tutti i passaggi che fai tu per eseguire il back up????

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #8 il: 11 Lug 2006, 14:07:17 »
Non che c' magari una cartella particolare dove deve stare php my admin oppure...che ne so va settato qualke permesso particolare a qualke cartella????
Permessi alle cartelle non ce n' bisogno.
Prova a controllare nel file di configurazione, anche se il default pi che sufficiente per il normale funzionamento.
Magari c' qualche parametro di connessione che non gli piace.

E scusa se approfitto della tua gentilezza ma mi faresti un piccolo riassunto di tutti i passaggi che fai tu per eseguire il back up????
- trasferisco i file via ftp
- faccio il backup del database

Per backupare il database puoi usare un qualche componente per Joomla, tipo eBackup o baBackup.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline stefanoaltomare

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #9 il: 11 Lug 2006, 14:17:58 »
il fatto che ho gia controllato su internet...e ho trovato che il file di configurazione config.inc.php io sto file proprio non ce l'ho in phpmy admin....magari mi daresti un link dove scaricare il phpadmin....ed essere sicuro che funzioni?????

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #10 il: 11 Lug 2006, 14:21:40 »
Il link quello del sito ufficiale: http://www.phpmyadmin.net/.

Fai cos:
- scarica il programma dal sito
- scompatta e trasferiscilo sul server
- crea la cartella config con permessi 777, dentro phpMyAdmin
- avvialo (forse ti dar errore)
- accedi al setup: scripts/setup.php
- vai su Add nella sezione Servers
- imposta le voci: Server hostname, Connection type, PHP extension to use, Authentication type (mettilo a cookie). Cancella le altre voci
- poi clicca Add
- clicca su Save nella sezione Configurations
- ora nella cartella config ti trovi il file di configurazione config.inc.php
- copialo nella root di phpMyAdmin
- ora dovrebbe funzionare, ossia chiederti di fare login
« Ultima modifica: 11 Lug 2006, 14:47:07 da -napo- »


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline stefanoaltomare

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #11 il: 16 Lug 2006, 14:14:06 »
e...una volta fatto cio posso semplicemente copiare tramite ftp sull'altro dominio e funziona tutto??????? ???

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #12 il: 16 Lug 2006, 14:17:51 »
No.  ;D
Una volta copiati i file, devi trasferire il database.
Poi devi modificare il file di configurazione di joomla per adattarlo ai nuovi parametri.
Ed infine devi sistemare i permessi delle cartelle che trovi nel menu Sistema->Info sistema->Permessi.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline stefanoaltomare

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #13 il: 18 Lug 2006, 01:12:50 »
MMMM.....credo di aver capito....ora mi serve solo fare qualke prova....una sola cosa:qual' il file di configurazione di joomla?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #14 il: 18 Lug 2006, 13:23:04 »
configuration.php, sta nella root di joomla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline cefano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 356
    • Mostra profilo
Re: backup joomla
« Risposta #15 il: 24 Lug 2006, 14:51:49 »
Ciao, ragazzi scusate se mi intrometto ma ho seguito alla lettra i passaggi ma proprio non mi riesce. e il phpadmin continua a darmi questo errore

Errore
Messaggio di MySQL: 

#2002 - Il server non risponde (o il socket del server locale MySQL non correttamente configurato)

 

Host

Torna su