Autore Topic: I templates... alcuni non funzionano  (Letto 6912 volte)

Offline davide74damico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
I templates... alcuni non funzionano
« il: 11 Lug 2006, 11:22:03 »
Come mai non riesco mai ad utilizzare tutti i moduli che voglio? Alcuni templates mi fanno vedere dei moduli, altri templates invece mi fanno vedere i moduli che non vedevo prima ma me ne nascondono altrri.... come mai?
Per esempio, se volessi acquistare un template, come posso essere sicuro che poi alcuni moduli che mi sono indispensabili non vengano nascosti?
Grazie.

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
    • AllOne.it Consulting
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #1 il: 11 Lug 2006, 11:28:41 »
Molto probabilmente un problema di blocchi.
Alcuni template definiscono dei blocchi, altri template non li definiscono.
Di conseguenza se hai dei moduli che devono essere visualizzati in un blocco non previsto dal template, non lo vedi.
Ma puoi sempre spostare il modulo in un altro blocco.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline davide74damico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #2 il: 11 Lug 2006, 11:32:42 »
Ti ringrazio.
Ciao.

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
    • AllOne.it Consulting
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #3 il: 11 Lug 2006, 11:37:22 »
Se vai nel menu Sito->Anteprima->Posizione blocchi moduli vedrai il template con esplicitata la posizione ed il nome dei blocchi che LUI USA.
Quindi ti rendi conto subito se qualcosa manca.

Esempio
Hai un modulo X che hai posizionato nel blocco newsflash.
Se il template non ha tale blocco, il tuo modulo non viene visualizzato, pur essendo pubblicato.
Ma se lo sposti in un blocco che c' (left, top, ...) tutto si risolve.
Al limite puoi anche modificare il template ed inserire il blocco, ma devi sapere dove e come mettere le mani.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline davide74damico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #4 il: 11 Lug 2006, 11:41:34 »
Tutto chiaro!

Offline Anam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ASSOCIAZIONE CULTURALE SESTO CONTINENTE
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #5 il: 11 Gen 2007, 13:21:45 »
Ad esempio, il template scaricato da qui,  jspottery, non prevede l'uso del banner e del topmenu che invece mi sarebbero indispensabili.

Come faccio a fare in modo che appaia questo blocco????

Grazie!  ;)
« Ultima modifica: 11 Gen 2007, 13:25:46 da Anam »
Y.A.S.T.
(Yet Another Signature Torment) ^__^

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #6 il: 11 Gen 2007, 13:44:08 »
Ad esempio, il template scaricato da qui,  jspottery, non prevede l'uso del banner e del topmenu che invece mi sarebbero indispensabili.

Come faccio a fare in modo che appaia questo blocco????

Grazie!  ;)
Devi inserire la posizione dell'index.php del template
<div id="banner">
 <?php mosLoadModules ( 'banner',-1); ?>
</div>
Poi se manca inserire la voce in posizione blocchi modulo.
« Ultima modifica: 11 Gen 2007, 13:47:57 da surfbit »
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Anam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ASSOCIAZIONE CULTURALE SESTO CONTINENTE
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #7 il: 11 Gen 2007, 17:13:49 »
Grazie surfbit, il problema banner l'hai risolto brillantemente.

Per il topmenu qualcosa di simile o di totalmente diverso?
Y.A.S.T.
(Yet Another Signature Torment) ^__^

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #8 il: 11 Gen 2007, 17:37:13 »
Grazie surfbit, il problema banner l'hai risolto brillantemente.

Per il topmenu qualcosa di simile o di totalmente diverso?
Grande Anam   :) Per topmenu segui la medesima procedura.
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Anam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 107
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ASSOCIAZIONE CULTURALE SESTO CONTINENTE
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #9 il: 11 Gen 2007, 17:51:59 »
Mi hai fregato la risposta per un soffio!

nel file index.php ho aggiunto il seguente codice:

Citazione
<tr>
<div id="buttons">
<?php mosLoadModules ( 'user3', -1); ?>
</div>
</tr>
<p>&nbsp;</p>

Ovviamente facendo attenzione a dove lo andavo a mettere!

In effetti bastato andare a vedere il file index.php del template di default per capire come funzionava l'ambaradam.  ;)

Comunque, ora sto toccando il CSS per dargli un po' di colore ma i problemi sono stati risolti!

Grazie surfbit per il tuo fondamentale input!  ;D
« Ultima modifica: 11 Gen 2007, 17:53:43 da Anam »
Y.A.S.T.
(Yet Another Signature Torment) ^__^

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: I templates... alcuni non funzionano
« Risposta #10 il: 11 Gen 2007, 17:56:09 »
Figurati solo un input! Il resto l'hai fatto tu  :) Vai alla grande  ;D
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

 

Host

Torna su