Autore Topic: Joomla in locale: problema con il collegamento al database  (Letto 4603 volte)

Offline otrebor6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve a tutti, per alcuni problemi di connessione mi sono trovato costretto a dover trasferire il mio sito da remoto a locale in modo da lavorarci offline. Ho seguito la seguente guida per il traferimento del sito, purtroppo solo alla fine ho scoperto che riguardava la versione 1.0  http://forum.joomlahost.it/joomla/254-installazione-joomla-locale-guida-completa.html
Il problema che dopo aver seguito la guida non sono riuscito a collegarmi al database infatti mi da il seguente errore:

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Qualcuno pu aiutarmi o consigliarmi un'altra guida? Grazie mille  :)


Offline otrebor6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #2 il: 21 Giu 2009, 21:34:25 »
L'ho seguita ma non ho risolto, io non devo installare joomla, ho gi il mio sito e dovrei spostarlo in locale. Il problema che non riesco a collegare il database e mi d quell'errore

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #3 il: 21 Giu 2009, 21:51:41 »
se hai importato anche il database avrai notato che i parametri (utente, nome e pss) sono diversi da quello in remoto
ora quindi devi modificare quei parametri, li trovi nel file configuration.php
ovviamente modifica SOLO quello che tieni in locale
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline otrebor6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #4 il: 21 Giu 2009, 22:11:34 »
possibile lavorare in locale senza collegare il database?  :)

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7998
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #5 il: 21 Giu 2009, 22:56:38 »
no !
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline milkplus

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #6 il: 22 Giu 2009, 00:11:56 »
impossibile non collegare il db, cerca di capire come strutturato joomla ed avrai una risposta secca: NO.. !

Offline otrebor6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #7 il: 22 Giu 2009, 10:08:43 »
quindi devo configurare il file configuration.php , l'ho fatto per mi d sempre l'errore che ho citato prima

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3781
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #8 il: 22 Giu 2009, 10:18:56 »
Verifica nel configuration.php le seguenti variabili:
$db (dovrebbe essere il nome del tuo database)
$host (di solito e 'localhost')
$user (di solito e 'root')
$password (la password di root, probabilmente vuoto)

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7998
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #9 il: 22 Giu 2009, 10:24:30 »
quindi devo configurare il file configuration.php , l'ho fatto per mi d sempre l'errore che ho citato prima

L'errore quello tipico del mancato collegamento al database.

Devi controllare in configuration.php sul locale i corretti parametri di collegamento al database.

Che il genere sono:

host
user
nome database locale
password database se c' in locale.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7998
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #10 il: 22 Giu 2009, 10:28:25 »
scusate non mi sono accorto che xplosion aveva gi detto le stesse cose.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline otrebor6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #11 il: 23 Giu 2009, 14:15:01 »
Ho risolto il problema, non avevo sistemato bene la configurazione. Grazie mille per l'aiuto

Ora per si presentato un problema diverso. Nonostante riesco a connettermi in locale quando clicco su un link o su un men del sito, mi d il seguente errore:
The requested URL /www.xxx.it/xxx/ was not found on this server.
Come mai?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7998
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #12 il: 23 Giu 2009, 15:32:21 »
Il sito in locale e quello in remoto sono entrambi nella directory principale ?

Perch mi sembra che joomla cerca il sito in una sottodirectory.

Citazione
The requested URL /www.xxx.it/xxx/ was not found on this server.

In tal caso devi modificare le path in configuration.php
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline otrebor6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #13 il: 23 Giu 2009, 15:44:34 »
Sia il sito in locale sia quello in remoto si trovano nella directory principale
Nell'homepage riesco ad accedere (http://localhost/miosito) per quando clicco su un men l'indirizzo cambia in http://localhost/www.miosito.it/sezione/categoria) e quindi mi d errore dicendo che l'indirizzo non presente nel server

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7998
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #14 il: 23 Giu 2009, 15:56:54 »
Non capisco localhost. Per il sito locale pu andare bene ma per quello remoto non credo.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline otrebor6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #15 il: 23 Giu 2009, 16:04:01 »
si infatti mi sto riferendo al sito in locale :)

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7998
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #16 il: 23 Giu 2009, 16:09:39 »
Bene. Allora se sei in locale ed joomla in root per accedere alla home dovrebbe bastare questa URL http://localhost senza altri riferimenti.

Quindi non comprendo questo (http://localhost/miosito) e questo http://localhost/www.miosito.it/sezione/categoria).

Quale installazione locale hai easyphp o altro ?
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla in locale: problema con il collegamento al database
« Risposta #17 il: 23 Giu 2009, 16:25:55 »
Sia il sito in locale sia quello in remoto si trovano nella directory principale
Nell'homepage riesco ad accedere (http://localhost/miosito) per quando clicco su un men l'indirizzo cambia in http://localhost/www.miosito.it/sezione/categoria) e quindi mi d errore dicendo che l'indirizzo non presente nel server

hai troppa confusione da chiarirti, davvero difficile aiutarti se ti poni cos tanti problemi per volta..
ti consiglio di chiedere aiuto per un singolo problema per volta spiegando il contesto e cosa vuoi ottenere ed usando parole tue..
 ;)
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Host

Torna su