Autore Topic: problema allineamento con la nuova versione dell'editor 1.5.12  (Letto 2277 volte)

Offline fcforum

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao a tutti.
Ho cominciato da pochi minuti a provare il "nuovo" editor ma sia in locale che in remoto, ho riscontrato questo malfunzionamento:
se si inserisce un'img in un articolo e si imposta un allineamento (es. left) partendo dal bottoncino sotto, questa si posiziona correttamente e salvando il tutto l'allineamento viene mantenuto.
Se si parte per l'inserimento dell'img dall'icona apposita (alberello) nella finestra dell'editor e si imposta da qui l'allineamento, l'immagine sembra allineata ma quando si salva, questo attributo viene perso. In poche parole, usando l'icona di insert/edit immagine, quando si salva (o applica) le impostazioni non vengono salvate correttamente.
Questo pregiudicherebbe l'uso di questa utilissima finestra.
Mi sfugge qualcosa o è così?

Ringrazio in anticipo per la collaborazione
« Ultima modifica: 02 Lug 2009, 12:57:51 da fcforum »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:problema allineamento con la nuova versione dell'editor
« Risposta #1 il: 02 Lug 2009, 09:59:37 »
Ciao fcforum,
ho fatto un test sul sito della demo: http://demo15.joomla.it/

ed in effetti non riesco ad allineare l'immagine dell'orologio che ho inserito nella notizia "Joomla! Community Portal", non vengono salvate le proprietà di allineamento o di spaziatura utilizzando il tasto dell'alberello.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:problema allineamento con la nuova versione dell'editor
« Risposta #2 il: 02 Lug 2009, 10:14:53 »
Ho trovato una soluzione.
Dai parametri del plugin dell'editor, "Pulizia codice al salvataggio" mettere "Mai"
« Ultima modifica: 02 Lug 2009, 10:17:12 da alexred »

Offline fcforum

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema allineamento con la nuova versione dell'editor
« Risposta #3 il: 02 Lug 2009, 10:44:37 »
Grazie Alex.

Ho cambiato il parametro come mi hai segnalato e tutto funziona ora.

Grazie ancora per la rapidissima e risolutiva risposta.

Ciao

Offline fcforum

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema allineamento con la nuova versione dell'editor
« Risposta #4 il: 02 Lug 2009, 11:50:56 »
Ho notato che il codice HTML cambia quando per l'inserimento si usa il "bottone" o l'"alberello".
Il fatto è che cambia anche il risultato.
Dopo aver settato il parametro come suggerito da Alex, ho inserito la stessa immagine usando:
1) il precedente editor (1.5.11)
2) l'editor nuovo (1.5.12) da "bottone"
3) l'editor nuovo (1.5.12) da "alberello"
per fare lo stesso inserimento e questi sono i codici generati:
1)
Codice: [Seleziona]
<p><img class="caption" src="images/stories/articles.jpg" border="0" alt="Test" align="left" />Lorem ipsum...</p>
2)
Codice: [Seleziona]
<p><img src="http://www.nomesito.com/images/stories/articles.jpg" mce_src="images/stories/articles.jpg" alt="test" class="caption" align="left">Lorem ipsum...</p>
3)
Codice: [Seleziona]
<p><img style="float: left;" mce_style="float: left;" class="caption" alt="test" src="images/stories/articles.jpg" mce_src="images/stories/articles.jpg" height="112" width="150">Lorem ipsum...</p>
Notare che è stata impostata la classe caption per dare una spaziatura dal testo, ora:
1) immagine allineata a sx con "caption"
2) immagine allineata a sx con "caption" ma c'è un richiamo http://...
3) immagine allineata a sx ma NON con "caption", non c'è più il richiamo http://...

Sembra proprio che ci sia una incoerenza nell'utilizzo del bottone e dell'icona.
Se qualcuno ha opinioni o suggerimenti benvenga
Ciao
« Ultima modifica: 02 Lug 2009, 12:11:20 da fcforum »

Offline thirdeyeblind82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 91
    • Mostra profilo
Re:problema allineamento con la nuova versione dell'editor 1.5.12
« Risposta #5 il: 04 Ago 2009, 01:07:32 »
Una risposta servirebbe anche a me! Purtroppo inserendo un'img col pulsante viene sempre creato il tag <p> che rovina tutto!
« Ultima modifica: 04 Ago 2009, 01:10:54 da thirdeyeblind82 »

 

Host

Torna su