Back to top

Autore Topic: [risolto]modulo menu utente  (Letto 2480 volte)

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[risolto]modulo menu utente
« il: 18 Lug 2009, 09:30:08 »
ciao,
ho creato un articolo successivamente l'ho linkato ad una voce di menù nel menu principale e fin qu' tutto OK.
Sondo poi andato in gestione moduli e sono entrato nel modulo MENU UTENTE, quì su "Selezione Menu" ho selezionato la voce di menu precedentemente collegata al mio articolo. Il risultato è ciò che volevo ottenere e cioè che al click sulla voce di menù mi apparisse anche il modilo MENU UTENTE con i suoi link di appartenenza. E anche quì tutto OK.

Ora..a questo punto ho collegato ogni singola voce del emnu utente ad altrettanti articoli...e qui sorge il problema..quando infatti si aprono le pagine dei singoli articoli non mi appare più il menu utente con le singole voci di menu.

Mi fermo quì in quanto capisco che forse la cosa può diventare non comprensibile.

Come faccio a risolvere questa cosa? in altre parole come faccio per far si che al click su ogni voce del menu utente il modulo sia sempre presente in ogni artticolo aperto?
Chiedete pure se non sono stato abbastanza chiaro.

GRAZIE anticipatamente  x ogni aiuto
« Ultima modifica: 18 Lug 2009, 12:28:50 da Balboa »

Offline mattesil

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #1 il: 18 Lug 2009, 10:28:30 »
Allora, se ho capito, sevi assegnare il menu nei moduli->assegnazione menu' e mettere dove questo rimane visibile.

ciau!Dimmi se ho capito male..è sabato lol
Ciao!

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #2 il: 18 Lug 2009, 10:44:49 »
ciao mattesil :)
paraticamente si!..cerco di sintetizzare ancora al massimo perchè capisco che tramite forum non è semplicissimo spiegare:

in sintesi:
ho il menu principale (main menu) nel quale ho una voce di menu il "chi siamo" che linka ad un articolo.
Allo stesso tempo ho creato all'interno del modulo MENU UTENTE una serie di voci di menu (dove siamo contatti servizi etc.) ed ho selezionato da ASSEGNAZIONE MENU la voce di menù CHI SIAMO (come indicato sopra) il risultato è che quando si clicca sul CHI SIAMO e solo in questo caso appare anche il MAIN MENU con le sue voci (dove siamo contatti servizi etc.)...e fin qui è perfetto.

A questo punto però e QUI SORGE IL PROBLEMA quando clikko su ciascuna delle altre voci menu  e cioè dove siamo, contatti, servizi etc. vado alla relativa pagina ma non mi mostra più il modulo con queste voci (cioè il MENU UTENTE)e quindi non posso più continuare a scegliere queste voci.

spero di essere stato più preciso questa volta.

Fammi sapere

Ciao e grazie ancora

Offline mattesil

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #3 il: 18 Lug 2009, 10:56:23 »
mmm ho capito...
in pratica devi assegnare la visibilità ai menu, prova a riguardare la loro visibilità, non dovrebbe essere complicato.
Ciao!

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #4 il: 18 Lug 2009, 11:02:10 »
mah.... sto guardando e riguardando ma non riesco a cavarci nulla. continuo ancora se ti viene in mente qualcosa fammi sapere, xchè ho idea che non ne cavo le gambe

Offline mattesil

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #5 il: 18 Lug 2009, 11:12:52 »
linka il sito e magari si capisce meglio e ti posso dare qualche dritta in piu'
Ciao!

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #6 il: 18 Lug 2009, 11:17:49 »
Citazione
A questo punto però e QUI SORGE IL PROBLEMA quando clikko su ciascuna delle altre voci menu  e cioè dove siamo, contatti, servizi etc. vado alla relativa pagina ma non mi mostra più il modulo con queste voci (cioè il MENU UTENTE)e quindi non posso più continuare a scegliere queste voci.

ovviamente, imposta la visibilità sia alla voce primaria  e anche alle diverse voci di menù dello stesso menù secondario...
elementare, no?
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #7 il: 18 Lug 2009, 11:28:41 »
ciao ho provato anche a fare come dici tu Francesco ma me ne fa selezionare solo una di voce (quella primari)..non c'è verso di selezionare chirurgicamente anche ogniuna di quelle secondarie.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #8 il: 18 Lug 2009, 11:37:51 »
prova con ctrl+invio a cliccare su ciascuna voce..

spiega bene i tuoi problemi, posso intuire ciò che ti succede ma in questi casi la pazienza scappa via,  ci vuole tanto a chiedere "come si fa" e descrivere che se selezioni una voce normalmente ti deseleziona l'altra?
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #9 il: 18 Lug 2009, 11:41:11 »
acc! :) io lavoro con macintosh e l'uso della tastiera non è identico al Pc.
si ho provato diverse combinazioni di tasti che uso in questi casi, ma non riesco a selezionarne 2 poste in posizioni diverse.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #10 il: 18 Lug 2009, 11:44:31 »
capito..
e se indoviniamo tutti i tuoi problemi, visto che ce li riveli uno per volte e solo se te li tiro fuori con le tenaglie, che succede?  si vince qualcosa?
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #11 il: 18 Lug 2009, 11:54:37 »
Francesco, perdona la mia sincerità ma un amministratore di forum li dovrebbe risolvere i problemi, non crearne altri :) :)
A ben guardare mi sembra che i quesiti che pongo siano di una semplicità sconvolgente..quesiti che chi fa questo lavoro dovrebbe capire al volo dato che poi alla fine sono sempre gli stessi.
Quando chiedo se esiste un componente che serve ad un determinato scopo (ripeto alla fine i componenti che servono sono sempre quelli)non mi puoi dire vai su joomla.org e cerca..quello lo sapevo anche io :)
il forum è utile se chi legge il post e ha utilizzato in passato un componente con quelle caratteristiche me lo segnala...così sarebbe davvero utile, se non ce l'ha non lo segnala OK :) :)

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #12 il: 18 Lug 2009, 12:04:17 »
Citazione
acc! :) io lavoro con macintosh e l'uso della tastiera non è identico al Pc.

posso chiederti se ti capita solo con il modulo menù utente o anche con tutti gli altri moduli?
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[risolto]Re:modulo menu utente
« Risposta #13 il: 18 Lug 2009, 12:12:18 »
OK risolto, ...ho trovato il "tasto" su macintosh che mi consente di selezionare più voci.

Grazie Francesco.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #14 il: 18 Lug 2009, 12:14:48 »
bene, allora visto che hai risolto sarebbe opportuno che tu modificassi il titolo del primo post  in modo da renderlo aderente al problema, ad esempio:
Mac, i tasti per selezionare
con la tag [risolto]
e ovviamente che riportassi dopo questo mio la soluzione, potrà essere utile ad altri utenti mac..
 ;)
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Balboa

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[risolto]modulo menu utente
« Risposta #15 il: 18 Lug 2009, 12:32:36 »
ok il tasto "incriminato" pardon il tasto da pigiare su macintosh per selezionare più voci è: udite udite "quello con la mela"...è proprio vero "la mela" è sempre l'origine di tutto, ..basti pensare ad adamo ed eva e al casino che è successo dopo che l'hanno "colta".

 ;D

Offline mattesil

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo menu utente
« Risposta #16 il: 19 Lug 2009, 11:11:33 »
capito..
e se indoviniamo tutti i tuoi problemi, visto che ce li riveli uno per volte e solo se te li tiro fuori con le tenaglie, che succede?  si vince qualcosa?

lol...
Ciao!

 



Web Design Bolzano Kreatif