Autore Topic: Traduzione phoca gallery  (Letto 17824 volte)

Offline gentydomy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Traduzione phoca gallery
« il: 29 Lug 2009, 12:38:20 »
Salve,
ho un probema per quanto riguarda la traduzione in italiano del componente phoca gallery.
Ho installato i due zip contententi i file in italiano ma nn mi traduce niente. O meglio le stringhe all'interno della configurazione del componente sono in italiano mentre sul sito appaiono in inglese.
Ho provato anche a cambiarle manualmente ma nn le riconosce.
Qualcuno sa dirmi kome fare???

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #1 il: 02 Ago 2009, 12:32:14 »
Ciao gentydomy,
controlla se nella cartella language/it-IT c'è il file lingua della Phoca
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline marmox

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #2 il: 12 Ago 2009, 01:46:29 »
Ho appena finito di estendere la traduzione del lato amministrativo di PhocaGallery, ferma ormai alla versione 1.6.

Da oggi copre fino alla versione 2.5.6 e ho già anche provveduto ad inviarla agli sviluppatori.

La allego e se c'è qualcosa da migliorare ditelo  :)

Ai nomi dei file ho aggiunto .txt per poterli allegare. Rimuovetelo prima di posizionarli in administrator\language\it-IT

[allegato eliminato da un amministratore essendo passati più di 365 giorni]

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #3 il: 12 Ago 2009, 10:54:54 »
Ciao marmox, grazie per l'aiuto, ho integrato il tuo aggiornamento nel pacchetto lingua che era nei download

http://download.joomla.it/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=556&Itemid=2

TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #4 il: 12 Ago 2009, 10:58:03 »
Gentilmente puoi verificare se il pacchetto lingua va bene con l'aggiornamento fatto?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline marmox

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #5 il: 12 Ago 2009, 19:01:30 »
Ciao ste, non capisco cosa intendi.

Comunque l'aggiornamento lingue non è installabile direttamente tramite Joomla ma è necessario copiare manualmente i due file .ini, all'interno della cartella administrator\language\it-IT

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #6 il: 12 Ago 2009, 19:44:20 »
Il pacchetto iniziale va decompresso e poi vanno installati singolarmente i due pacchetti, hai provato così?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline marmox

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #7 il: 12 Ago 2009, 19:57:58 »
Esatto, si deve fare tutto manualmente decomprimendo l'archivio e copiando i due file .ini nella directory /administrator/language/it-IT, e NON nella semplice /language/it-IT presente nella cartella base dell'installazione di Joomla.
« Ultima modifica: 12 Ago 2009, 20:00:45 da marmox »

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #8 il: 12 Ago 2009, 21:41:32 »
mmmm forse non ci siamo capiti...
Nel link ai download che ti ho inviato nel post precedente c'è un file .zip da scaricare. Una volta scaricato va decompresso e vedrai che ci sono al suo interno altri due file, uno per la lingua lato pubblico, l'altro per la lingua lato amministrativo. Questi due file .zip sono installabili come normali estensioni di joomla.
All'interno di questi file ho inserito i 2 file che hai aggiornato.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline marmox

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #9 il: 13 Ago 2009, 01:18:04 »
Ah ora ho capito! No, quella procedura non funziona e ritorna il seguente errore:

Citazione

        * JInstaller::install: Esiste già un file chiamato '/membri2/marmox/administrator/language/it-IT/it-IT.com_phocagallery.ini' - Controlla se:
          • l'Estensione è già installata
          • i nomi dei file XML sono scritti correttamente
          • non ci sono file XML elencati all'interno del file extension.xml
          • tutti i file (esclusi i file xml) sono correttamente elencati nel file extension.xml e non ci sono oggetti duplicati
          • c'è una cartella vuota creata da un precedente tentativo di installazione

Messaggio

        * Installazione Lingua: Errore


Forse nei file .xml c'è da variare il numero di versione? Da 1.5 a 2.5.6?

<install version="1.5" client="administrator" type="language">

<version>1.5</version>

edit: uhm... no, ho provato ma pare non funzionare.

Tra l'altro, anche Jan (autore di PhocaGallery) ha inserito l'aggiornamento della lingua ma privo di file .xml, quindi installabile solo a mano.
« Ultima modifica: 13 Ago 2009, 01:28:41 da marmox »

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #10 il: 13 Ago 2009, 10:08:39 »
ok, allora chi ha già un file lingua della phoca riceve errore.
Rifaccio il pacchetto senza xml, grazie per la verifica ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #11 il: 13 Ago 2009, 15:24:53 »
File aggiornato e ho modificato anche la descrizione.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline marmox

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Traduzione phoca gallery - Rettifica
« Risposta #12 il: 21 Ago 2009, 11:24:45 »
Esatto, si deve fare tutto manualmente decomprimendo l'archivio e copiando i due file .ini nella directory /administrator/language/it-IT, e NON nella semplice /language/it-IT presente nella cartella base dell'installazione di Joomla.

Mi autoquoto per rettificare quanto scritto sopra

I due file .ini vanno copiati in
/administrator/language/it-IT

ma anche in
/language/it-IT

pena la non traduzione di parti del Frontend di PhocaGallery.
« Ultima modifica: 21 Ago 2009, 11:27:53 da marmox »

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #13 il: 21 Ago 2009, 13:45:58 »
Ciao.
Ho appena approfittato della tua traduzione ma riscontro problemi con tutte le lettere accentate che vengono sostiuite da simboli.
E' un mio problema oppure vanno modificati i files della traduzione inserendo al posto delle lettere accentate presenti i valori corrispondenti html per le lettere accentate?
Riscontri anche tu lo stesso problema?
Grazie
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #14 il: 22 Ago 2009, 13:15:30 »
Ciao frascan, hai utilizzato i file allegati in questa discussione o quelli in download? Perchè avevo convertito i file in formato utf-nobom e in teoria quelli in download non dovrebbero dare problemi, ma aspetto tua conferma.
Forse è meglio togliere l'allegato dal post per evitare confusione.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #15 il: 23 Ago 2009, 12:37:46 »
Ciao Ste,
ho fatto il download di quelli ufficiali che hai inserito nella sezione download di joomla.it
Ora il problema potrebbe dipendere anche dal server dove è installato pocha. Il problema non è grave perchè almeno nel mio caso si presenta nel back-end di joomla per cui alla fine può anhe restare così.
In ogni caso appena ho un po di tempo provo a cambiare qualche lettera accentata con le corrispondenti entità html e vedo che succede.
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #16 il: 23 Ago 2009, 16:29:04 »
ok, riprovo anch'io a installarli così verifico, grazie per la segnalazione
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #17 il: 23 Ago 2009, 16:51:52 »
Prego! Fammi sapere se riscontri anche tu il problema.
Grazie e a te
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #18 il: 24 Ago 2009, 15:55:28 »
Come non detto... i file sono ancora in formato ansi  :-\
Li riconverto e ricarico il pacchetto.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione phoca gallery
« Risposta #19 il: 24 Ago 2009, 16:14:46 »
File convertiti in UTF8 No-bom. Attenzione quando si traducono le estensioni, i file con all'interno lettere accentate vanno sempre salvati in questo formato.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

 

Host

Torna su