Autore Topic: Informazioni per ottimizzazione  (Letto 1421 volte)

Offline Neo1288

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Informazioni per ottimizzazione
« il: 07 Ago 2009, 20:44:22 »
ciao a tutti,

per quanto riguarda l'ottimizzazione per i motori di ricerca mi sono posto delle domande che ripropongo a voi in quanto siete sicuramente più preparati di me:

1) ho trovato un modulo/componente chiamato Google analytic. è importante per i motori di ricerca? che fa?

2) è importante creare la sitemap? quale modulo usate voi?

3) ci sono un sacco di moduli per SEO. sarebbe utile installarne 1?

4) le keywords negli articoli servono al motore di ricerca o è solo una cosa interna che serve ad esempio ad Articoli Correlati?

5) il file robots.txt  nella root del sito bisogna modificarlo per ottimizzarlo?

grazie e scusate se sono troppe domande..


per essere utile vi allego un'OTTIMA guida per strutturare un titolo vincente per gli articoli.

[allegato eliminato da un amministratore essendo passati più di 365 giorni]

Offline Neo1288

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Informazioni per ottimizzazione
« Risposta #1 il: 10 Ago 2009, 16:22:26 »
nessun aiuto? ???

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:Informazioni per ottimizzazione
« Risposta #2 il: 10 Ago 2009, 16:33:54 »
Ciao Neo1288.
Cerco di risponderti mandandoli a dei link degli articoli della community che riguardano gli argomenti da te tirati fuori.

1) ho trovato un modulo/componente chiamato Google analytic. è importante per i motori di ricerca? che fa?
http://www.joomla.it/articoli-della-community/896-le-statistiche-del-sito-in-joomla-con-google-analytic.html


2) è importante creare la sitemap? quale modulo usate voi?
Si, è importante.
E' semplicemente una pagina web che elenca le pagine presenti in un sito. E' utile per la scansione da parte dei motori di ricerca quindi migliora l'indicizzazione.
Io avevo usato Xmap ma mi sono trovata male perchè c'è un'incompatibilità: la mappa me la creava con il www mentre sul servizio di Google la voleva senza il www.

4) le keywords negli articoli servono al motore di ricerca o è solo una cosa interna che serve ad esempio ad Articoli Correlati?
Servono per i motori di ricerca.
5) il file robots.txt  nella root del sito bisogna modificarlo per ottimizzarlo?
Gli spider dei vari motori di ricerca vanno a ricercare questo file e se lo trovano seguiranno quello che c'è scritto.

Link che ti possono essere utili:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/768-7-trucchi-per-il-posizionamento-di-un-articolo-joomla.html
http://www.joomla.it/articoli-della-community/934-articoli-joomla-e-seo.html
http://www.joomla.it/articoli-della-community/769-ottimizzare-joomla-15-per-i-motori-di-ricerca.html
http://www.joomla.it/articoli-della-community/903-configurazione-seo-di-joomla-rendere-appetibile-il-sito-ai-motori-di-ricerca.html
http://www.joomla.it/articoli-della-community/2698-10-errori-da-non-commettere-per-il-posizionamento-del-nostro-sito.html
« Ultima modifica: 10 Ago 2009, 16:36:40 da ventus85 »
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline JoomlArt.eu

  • Ulcera
  • Appassionato
  • *
  • Post: 631
    • Mostra profilo
Re:Informazioni per ottimizzazione
« Risposta #3 il: 20 Ago 2009, 18:39:57 »
ciao.
non ho capito cosa fa x-map.
io lo utilizzo. :o

Offline JoomlArt.eu

  • Ulcera
  • Appassionato
  • *
  • Post: 631
    • Mostra profilo
Re:Informazioni per ottimizzazione
« Risposta #4 il: 20 Ago 2009, 18:45:30 »
http://www.videoin.eu/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml&no_html=1
come puoi vedere questa è la mia mappa creata con xmap ma nel mio pannello webmaster tool di google non chiede un indirizzo senza il www , anzi, lo chiede specificatamente con il www.
non riesco a capire quello che dici.
forse hai impostato come tuo url principale l'indirizzo senza il www invece di non impostarlo e allora google ti chiede quello?E' cosi? :)

 

Host

Torna su