Autore Topic: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨  (Letto 32289 volte)

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« il: 28 Giu 2005, 10:12:26 »
Sfruttare tutto lo spazio disponibile del template solo per alcune voci del menu.
Ci sono circostanze in cui le colonne laterali dei nostri template ci danno fastidio, come il caso dell'inserimento di un forum come il nostro, ma pu˛ anche essere il caso della galleria fotografica od altri componenti che hanno bisogno di tutto lo spazio disponibile.
Nonostante spubblichiamo tutti i moduli laterali il nostro componente non prende tutto lo spazio a disposizione e le colonne laterali rimangono anche se vuote, un semplice barbatrucco per evitare che questo accada Ŕ l'assegnazione di un "template aperto" alla voce del men¨ che ci interessa.
Scarichiamo dalla cartella template tutta la cartella del template che stiamo utilizzando per il nostro sito, diamo un nuovo nome alla cartella (es. templateaperto), dentro la cartella troviamo il file index.php, sostituiamo al suo interno il nome del template originale con quello nuovo, stessa procedura anche per il file xml.
Ora dobbiamo modificare il file index.php del nostro nuovo template, dobbiamo eliminare le tabelle laterali e fare in modo che la parte centrale dedicata al mainbody abbia la larghezza che desideriamo.
Salviamo il tutto e carichiamo la cartella del nostro nuovo template nella cartella template del nostro sito in mambo.
Ora nella sezione gestione template del pannello di amministrazione assegniamo al nostro nuovo template solo la voce di men¨ che ci interessa, per esempio il forum.
E' buona norma mantenere un Top men¨ nel template cosý da permenttere una buona navigazione anche se spariscono tutti i men¨ laterali.
Sperando di non aver scritto una procedura sbagliata vi invito a provare e casomai a correggermi in caso di errore.

Offline rchi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #1 il: 28 Giu 2005, 15:52:33 »
;D
Grazie, questo si che Ŕ un barbatrucco coi fiocchi!!!!!!
 ;)
Roberto

Offline Alucard82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #2 il: 02 Lug 2005, 20:31:27 »
ho provato a modificarlo ma non ho capito bene quali sono le voci da togliere per far togliere le colonne laterali.
ho il template solarflare e vorrei fare come hai fatto tu su questo sito, ovvero che scompare tutto e resta il forum al centro (nel rettangolo). mi potresti aiutare?
grazie

Offline villano.pino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #3 il: 14 Ott 2005, 12:56:13 »
Ho eseguito la procedura come descritto da Alex; sono riuscito a creare un nuovo template modificato che se imposto come predefinito funziona. Ma quando provo la funzione di assegnazione non accade niente; in effetti ho provato con altri menu di default e cmq non accade niente. E' come se la funzione "assegna" non dia risultati. Da cosa pu˛ dipendere? ???

Grazie.

Offline Noris

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Norisberghen.it
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #4 il: 18 Nov 2005, 11:32:13 »
Ciao ad Alex ed a Tutti voi!

Io sono nuovo di questo Forum e di Joomla (Mambo).
La descrizione che ha dato Ŕ molto interessante e probabilmente la adotter˛.

Lancio per˛ un'idea da comunicare agli sviluppatori di Joomla!

Premessa

Un Template in Joomla Ŕ di fatto un Theme per il Portale. La sua assegnazione determina lo Stile che vogliamo dare alla nostra immagine.
Per questo motivo sarebbe meglio rimanere all'interno del Template anche per facilitarne la distribuzione che, altrimenti, si dovrebbe far carico di pi¨ template per un unico sito cadendo, cosý, anche in una ridondanza di CSS che risulterebbero poi difficili da gestire se modificati nelle parti comuni.

La soluzione

Ora vi Ŕ un index.php con le dovute formule per gestire la "terza colonna".

Basterebbe inserire un Secondo livello di Assegnazione, quello del "Template" inteso come File sostitutivo all'index.php o in esso richiamato per inclusione, ossia:

  • tpl[3C].php = 3 Colonne
  • tpl[2C].php = 2 Colonne
  • tpl[1C].php = 1 Colonne

Meglio ancora:

  • tpl[3C].php = 3 Colonne
  • tpl[2C]L.php = 2 Colonne
  • tpl[2C]R.php = 2 Colonne
  • tpl[1C].php = 1 Colonne

Con tpl[2C]L.php e tpl[2C]R.php si determinerebbe lo spostamento a destra o sinistra della "colonna men¨".

Si aggiunga (come dicono a Zelig Off) che se si adotta questa procedura le soluzioni sono infinite ed il nostro Template risparmiera molto codice CSS ed agevolerÓ lo sviluppo dei Temi.

Se ora, per confrontare due "Templates" devo eseguire un'Assegnazione per poi tornare indietro (con una seconda Assegazione), dopo mi basterÓ passare da News a Links (ad es.) per ottenere lo stesso risultato.

Essendo Disabile scrivo il mio bel codice tenendo un pennarello fra i denti ...
Pur di avere una simile modifica io sarei disposto "a pagare"!

Sono una "capra" per la conoscenza del PHP, ma ho qualche idea su come si potrebbe implementare questo bel CMS!
Carlo Filippo Follis

źSi pu˛ fare molto anche essendo Disabili, basta non negare la propria condizione dietro a parole vuote come "Diversamente Abile" o "Diversabile". Per cambiare bisogna agire, non ribattezzare ...╗.

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
    • Bettinz.com
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #5 il: 18 Nov 2005, 14:01:04 »
penso che ogni idea sia uno spunto di riflessione..
ti devo per˛, informare di una cosa: ogni template, Ŕ creato da sviluppatori indipendenti, e non dagli sviluppatori di joomla.org....
sarebbe quindi una buona idea se tutti gli sviluppatori "satellite" al progetto si adeguassero a questa specifica...

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #6 il: 18 Nov 2005, 14:01:43 »
per far comparire o scomparire la colonna che contiene i moduli in determinate parti del sito puoi utilizzare anche un'altro comando, inserire nel template un comando che permette di visualizzare la colonna solo se i moduli che contiene sono attivi.
Se ti piace l'l'idea provo a ricercarti un template che riporta questo comando.

Ciao

Offline Noris

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Norisberghen.it
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #7 il: 18 Nov 2005, 14:35:56 »
penso che ogni idea sia uno spunto di riflessione..
ti devo per˛, informare di una cosa: ogni template, Ŕ creato da sviluppatori indipendenti, e non dagli sviluppatori di joomla.org....
sarebbe quindi una buona idea se tutti gli sviluppatori "satellite" al progetto si adeguassero a questa specifica...

Condivido ci˛ che dici al 100%.

Ho solo proposto uno "spirito" Open Source.
Io non posso modificare ci˛ che Joomla fa, anche perchÚ non ne sono capace. Se anche lo fossi rischierei di mettere le mani in quel codice che poi non sarebbe pi¨ Joomla.

Proprio perchÚ sto sviluppando un Template che poi render˛ pubblico, inizio a conoscere il magico Joomla che, a parer mio, ci guadagnerebbe attingendo dall'idea che ho proposto.

L'ho riferita a voi proprio perchÚ la possiate valutare e magari trasmetterla agli sviluppatori del CMS.

Ciao!
Carlo Filippo Follis

źSi pu˛ fare molto anche essendo Disabili, basta non negare la propria condizione dietro a parole vuote come "Diversamente Abile" o "Diversabile". Per cambiare bisogna agire, non ribattezzare ...╗.

Offline Ciaula

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #8 il: 16 Dic 2005, 22:45:18 »

Ora dobbiamo modificare il file index.php del nostro nuovo template, dobbiamo eliminare le tabelle laterali e fare in modo che la parte centrale dedicata al mainbody abbia la larghezza che desideriamo.

Scusa ma cosa devo modificare in questo file index.php??? ???
Ti sarei grato dell'aiuto!

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #9 il: 17 Dic 2005, 00:28:44 »
ciao,
prova a pensare il template con testata, 3 colonne e un piede. le 2 colonne laterali, che disturbano, sono tabelle o div. eliminandole, rimane solamente la colonna centrale che puoi allargare quanto vuoi. alla fine hai testata, colonna centrale e piede. ora ci metti i codici php e ottieni quello che ha spiegato alex.
spero di non averti complicato la vita ;D
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline Ciaula

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #10 il: 17 Dic 2005, 15:03:28 »
CarloErnesto grazie per la risposta, ma nn sono sicuro di averla davvero compresa.
Per quello che ho capito allora questa parte di codice che ho nell'index.php devo disattivarla o cancellarla?
o cos'altro??? ???


<div id="left_outer">
      <div id="left_inner">
      <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
      </div>
      </div>


Grazie mille se riesci a togliermi sto dubbio!  :-[

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #11 il: 19 Dic 2005, 23:44:14 »
ciao,
prova senza preoccupazione!!!  ;D se hai paura di sbagliare fai una copia del template e lavora sulla copia. comunque solitamente gli editor hanno la funzione undo che permette di tornare sui propri passi.
buon lavoro ;D
ps: esistono anche i <!-- commenti --> in html ;D
« Ultima modifica: 20 Dic 2005, 00:04:06 da carloernesto »
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline Bass

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #12 il: 22 Dic 2005, 13:04:22 »
Sfruttare tutto lo spazio disponibile del template solo per alcune voci del menu.

Ciao, ho provato questa procedura e tutto funziona perfettamente tranne una cosa: ogni volta che clicco sul tasto salva al forum viene riassegnato il template con le colonne anziche' quello realizzato appositamente.
Ho provato a cercare ovunque in mezzo al codice ma senza risultato, non e' che e' capitato a qualcun altro e lo ha risolto?

Grazie

Sergio
« Ultima modifica: 22 Dic 2005, 13:08:20 da Bass »

Offline Ciaula

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #13 il: 29 Dic 2005, 20:03:32 »
Ciao Bass,
mi dici come hai fatto?
Io sono riuscito a togliere i menu di sinistra ma adesso il mio componente del forum parte dalla sinistra ma nn prende tutto lo spazio.
Sembra infatti che non riesca a coprire anche lo spazio bianco dove di solito ci sono i menu di destra.
Spero di esser stato chiaro.
non saprei dove aumentare lo spazio x il mainbody.
Se puoi aiutarmi te ne sarei grato!

Ops...auguri postcipati a tutta la joomla community ;D

Offline Bass

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #14 il: 29 Dic 2005, 22:24:22 »
Sembra infatti che non riesca a coprire anche lo spazio bianco dove di solito ci sono i menu di destra.

Probabilmente non hai tolto qualche pezzo di codice. Devo dirti la verita', e' pochissimo che uso joomla sono andato a naso e mi e' andata bene :)
Comunque ho abbandonato la modifica per il problema del salva che mi faceva ritornare al template primario. Adesso il forum non e' piu' integrato ma ho messo un bottone per tornare alla home di joomla

Ciao

Sergio

Offline solaris

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #15 il: 04 Gen 2006, 18:40:13 »
Bene, dopo tanti inutili tentativi sono riuscito a modificare il template originario del mio sito (mbt_biz) per togliere le colonne di sinistra e di destra. Il forum ora Ŕ visibile solo con la testata ed il top men¨, purtroppo la gestione del css e quindi di tutte le impostazioni standard del template originale non vengono rispettate da smf forum che diventa quindi inguardabile (immagini giganti, testo con carattere non corrispondente, ecc.)!
Devo modificare a mano il css del forum o c'Ŕ un sistema per fargli accettare le impostavioni predefinite?

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #16 il: 04 Gen 2006, 19:12:58 »
io ti consiglio di modificare il css del forum per adattarlo a quello del sito

Offline solaris

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #17 il: 11 Gen 2006, 22:03:15 »
Grazie Alexred come al solito per le risposte, purtroppo ci sono diversi problemi che non riesco a risolvere:
- pur modificando il css del forum i caratteri rimangono diversi da quelli impostati, hanno mediamente una grandezza maggiore di quelli impostati;
- non riesco a far stare il modulino novitÓ e quello delle statistiche all'interno del template, ho provato a modificare il template allargandolo ma senza risultato. Peraltro i due moduli citati non sono allineati col bordo di destra della colonna principale del forum;
- non riesco ad eliminare il nome del forum (a sinistra in alto) che vorrei sostituire con la testatina ed il logo del sito.
Mi domando se si possa intervenire sulle impostazioni del forum eliminando le sezioni che non interessano senza doverle togliere dall'index del sistema.
Ancora grazie per una risposta.

Offline kikko81

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • kikko
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #18 il: 28 Gen 2006, 02:29:53 »
Ragazzi scusate io sono riuscito a fare tutto quello che dice questo 3D per quanto riguarda assegnare un template ad un forum etc etc....
Mi rimangono "SOLO" 2 problemi:
1░: perchŔ se faccio la login mi manda subito al forum? eppure nelle impostazioni gli ho detto di non farlo....

2░: perchŔ il template che gli hoi assegnato non viene caricato??
si apre solo il forum e nient'altro.....

grazie
Federico
Come si fa una firma???? :-)))

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #19 il: 28 Gen 2006, 13:30:03 »
ciao Kikko, prova a essere pi¨ preciso, indicaci che versione di joomla e di smf stai usando, indica anche che componente di integrazione usi.

Nel componente del forum hai scelto la possibilitÓ di wrappare il forum ?

Offline kikko81

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • kikko
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #20 il: 28 Gen 2006, 13:40:57 »
allora premetto che uso tutto in locale testando con easyphp

joomla 1.07
bridge Joomla-SMF Forum 1.0.2a Patch
SMF 1.1 RC1

Ho poi installato il modulo di login trovato su SMITALIA.net
e ovviamente la traduzione italiana

Ecco una domanda che significa la possibilitÓ di wrappare il forum???
Io come traduzione di wrapp conosco nascondere, avviluppare, coprire
Come si fa una firma???? :-)))

Offline kikko81

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • kikko
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #21 il: 28 Gen 2006, 13:42:50 »
Nel componente ho messo la modalitÓ wrapped
Guarda il risultato:




Impossibile visualizzare la pagina XML
Impossibile visualizzare l'input XML tramite il foglio di stile XSL. Correggere l'errore, quindi fare clic su Aggiorna, oppure riprovare in un momento successivo.


--------------------------------------------------------------------------------

Nei documenti XML Ŕ consentito un solo elemento di primo livello. Errore durante l'elaborazione della risorsa "http://local...

Notice:  Undefined index:  action in c:\programmi\easyphp1-8\www\components\com_smf\smf.php</...
>
Come si fa una firma???? :-)))

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #22 il: 28 Gen 2006, 13:45:26 »
ok, hai trovato il wrapped .......... ::)   (..io odio easyphp...)

nel componente tutti i parametri sono verdi ?

Offline kikko81

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • kikko
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #23 il: 28 Gen 2006, 13:49:38 »
anche io per˛ non ho trovato di meglio per testare in locale
tutto verde, tutti permessi a posto
il forum unwrapped funziona ma non ha il template del mio sito.....
ho fatto verify Ŕ corretto
insomma diciamo tutto bene...magari Ŕ sbagliato il file index.php del template assegnato...se vuoi te lo posto
Come si fa una firma???? :-)))

Offline nikofato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #24 il: 30 Gen 2006, 11:39:07 »
Ciao a tutti
Ho un problema con il blog, (uso il template di default ruck... con joomla 1.7), quando vai nel blog, la tabella centrale va sotto al menu principale.
Stesso problema con ultime notizie, che si risolve togliendo tutto dalla destra mentre (con il blog non funziona).
Ho provato a fare come detto in questo 3d, ho creato una copia del template rinominata temp2, ho modificato l'index, xml e css, tutto funziona quando vai nel blog, ma quando esci rimane nel temp2, invece di andare nel predefinito. Come mai?
Aiutatemi! ???

Offline paolo antonucci

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #25 il: 24 Mar 2006, 05:32:28 »
scusate ma io non me ne intendo molto di codici e php esono giorni ormai che provo ad eliminare i moduli laterali senza succeso. vi sarebbe possibile postare i codici del php e del css giÓ modificati per il template base(rhuk_solarflare_ii) di joomla. vi sarei infinitamente grato  :D :D :D :D :D :D :D

Offline francesco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #26 il: 01 Apr 2006, 16:22:50 »
Salve a tutti, sono nuovonuovo :)

Anche io utilizzo questo "trucchetto" per assegnare diversi template a diverse pagine. Ora pero' mi trovo in una situazione un po' differente:

devo assegnare un template diverso a una GALLERIA di ZOOMGALLERY. Ho quindi creato un Collegamento - Url alla galleria di zoom ma l'assegnazione della gestione template non mi visualizza la voce per l'assegnazione.

Come posso ovviare al problema ? Grazie  ;D

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #27 il: 02 Apr 2006, 11:23:02 »
Prova a non assegnare il collegamento URL alla zoom, ma richiamarla come componente

Offline McJoe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Apulia Tuning Club
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #28 il: 15 Mag 2006, 20:52:29 »
Per favore, Vi chiediamo di spiegarci quali tabelle modificare! Non chiedo di farmelo fare da voi ma di spiegarci quali sono i comandi da cancellare. Ho provato a cancellare tutte le diciture e righe di comando con la parola "right" al loro interno ma non ho ancora risolto nulla! Quali comandi cancellare? Dove possiamo impostare la larghezza della mainbody???
Vivisezione - Nessuno scopo Ŕ cosý alto da giustificare metodi cosý indegni - Albert Einstein

Offline McJoe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Apulia Tuning Club
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #29 il: 16 Mag 2006, 14:07:30 »
 ???
Vivisezione - Nessuno scopo Ŕ cosý alto da giustificare metodi cosý indegni - Albert Einstein

Offline McJoe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Apulia Tuning Club
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #30 il: 19 Mag 2006, 14:33:25 »
Ragazzi ho risolto! Ho utilizzato il metodo "chi fa' da se fa' per tre"!

Per quanto riguarda il mio tema del sito ho dovuto cancellare dall'index.php queste voci:

Citazione
<?php mosLoadModules('left', -3); ?>
&nbsp;


e


Citazione
<?php mosLoadModules('right', -3); ?>
</td>
</tr>
</table>
</div>

Praticamente non conosco ne php ne altri linguaggi (tranne un p˛ HTML) ma ho notato che questa voce "<?php" indica l'inizio delle specifiche di una sezione del tema, quindi basterÓ trovare quelle voci (in grigio) con right o left per togliere i men¨! Ovviamente fate una copia del vostro file index.php originale!
« Ultima modifica: 20 Mag 2006, 14:59:36 da McJoe »
Vivisezione - Nessuno scopo Ŕ cosý alto da giustificare metodi cosý indegni - Albert Einstein

Offline Marco81g

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #31 il: 25 Gen 2007, 18:40:31 »
Ho riscontrato un problema in questo metodo se si ha dei bridge....allora io ho un ponte tra joomla e il forum phpbb2 e la gallery coppermine che va benissimo, ho modificato il template1 nel templateaperto in modo che cliccando forum o galleria mi rimane solo la barra topmen¨ e il resto viene visualizzato sotto senza i men¨ di destra e sinistra....tutto va benissimo a parte un piccolo particolare dovuto ai bridges,infatti quando un nuovo utente clicca registra dal forum,avendo il bridge il sistema lo reindirizza al pannello di registrazione di joomla che per˛ usa il template1 che si nidificaa a sua volta nel templateaperto,praticamente hai due topmen¨ l'uno sotto l'altro pi¨ i banner tagliati per via della grandezza del tablecontent......a me questo problema sembra insormontabile....qualcuno che l'ha riscontrato come ha risolto? PerchŔ se no l'unica soluzione che riesco a trovare Ŕ cancellare le sezioni registra e login dal forum e dalla gallery forzando l'utente ad iscriversi da joomla posizionando il link login nel topmen¨ con il template1
« Ultima modifica: 25 Gen 2007, 18:50:42 da Marco81g »

Offline globogsm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
    • Mostra profilo
    • GloboGsm
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #32 il: 07 Feb 2007, 17:48:43 »
da quello che dici sembra coem se tu hai usato un collegamento wrapper come voce di menu, ma posso anche sbagliare io...
comunque,nelle impostazioni del bridge, puoi scegliere quale metodo di registrazione usare forum/joomla/cb/bridge...
facci sapere.

Offline tini.mm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #33 il: 04 Feb 2008, 20:45:48 »
Sfruttare tutto lo spazio disponibile del template solo per alcune voci del menu.
Ci sono circostanze in cui le colonne laterali dei nostri template ci danno fastidio, come il caso dell'inserimento di un forum come il nostro, ma pu˛ anche essere il caso della galleria fotografica od altri componenti che hanno bisogno di tutto lo spazio disponibile.
Nonostante spubblichiamo tutti i moduli laterali il nostro componente non prende tutto lo spazio a disposizione e le colonne laterali rimangono anche se vuote, un semplice barbatrucco per evitare che questo accada Ŕ l'assegnazione di un "template aperto" alla voce del men¨ che ci interessa.
Scarichiamo dalla cartella template tutta la cartella del template che stiamo utilizzando per il nostro sito, diamo un nuovo nome alla cartella (es. templateaperto), dentro la cartella troviamo il file index.php, sostituiamo al suo interno il nome del template originale con quello nuovo, stessa procedura anche per il file xml.
Ora dobbiamo modificare il file index.php del nostro nuovo template, dobbiamo eliminare le tabelle laterali e fare in modo che la parte centrale dedicata al mainbody abbia la larghezza che desideriamo.
Salviamo il tutto e carichiamo la cartella del nostro nuovo template nella cartella template del nostro sito in mambo.
Ora nella sezione gestione template del pannello di amministrazione assegniamo al nostro nuovo template solo la voce di men¨ che ci interessa, per esempio il forum.
E' buona norma mantenere un Top men¨ nel template cosý da permenttere una buona navigazione anche se spariscono tutti i men¨ laterali.
Sperando di non aver scritto una procedura sbagliata vi invito a provare e casomai a correggermi in caso di errore.

Io ci ho provato, ma in gestione template riesco a vedere la nuova cartella, spunto il radiobutton, clicco su modifica e mi dice: "Template not found".
Uso Joomla 1.5 , sbaglio qualcosa?
« Ultima modifica: 04 Feb 2008, 21:38:05 da tini.mm »

Offline BigDaD

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
  • Sesso: Maschio
  • ThE_WiFi_DoCtOr
    • Mostra profilo
    • DARIO DEFILIPPI CONSULENZA TECNICA
Re: Assegnare un nuovo template ad una voce del men¨
« Risposta #34 il: 28 Lug 2008, 02:09:48 »
salve ragazzi, cercavo un modo per modificare il mio template ed inserire un wrapper contenente il forum in phpbb all'interno del mio sito (wifi-ita.com)

cerca che ti ri-cerca quando finalmente trovo questo 3D :) ottimo penso ;D

modifico il template eliminando la colonna di sinistra (e poi anche quella di destra perchŔ lo spazio era troppo poco) ma avendo al suo interno una pagina del forum, passando tra le varie sezioni non avviene un aggiornamento della pagina (avviene si per il forum, ma non per la pagina del sito) costringendo l'utente a tornare su per la pagina per visualizzare la parte interessata del forum ???

ho seri dubbi che si possa costringere un aggiornamento della pagina ad ogni spostamento di pagina all'interno del wrapper, ma ho preferito chiedere prima di arrendermi :D

sperando che voi abbiate capito il mio problema vi lascio un link da cui Ŕ possibile accedere al wrapper, in maniera da rendervi conto voi stessi del suddetto problema

http://www.wifi-ita.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=81


sperando in una risposta, cordiali saluti

per eventuali dubbi, chiedete pure io sono qui che cerco una soluzione, se la trovo ve la posto ;D
Defilippi PI Dario