Autore Topic: ( RISOLTO) installazione joomla su server remoto  (Letto 10031 volte)

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
( RISOLTO) installazione joomla su server remoto
« il: 08 Set 2009, 22:59:07 »
ciao a tutti scrivo questa seconda richiesta di aiuto,
ho risolto i problemi con il mio hosting e ora ho un sever linux e un database MySQL dal loro pannello di controllo ho installato joomla che è fra i CSM che puoi scegliere e installare tutto ok  e mi ha creato una cartella di nome joomla con dentro tuttie le cartelle e file di joomla ora cosa devo fare ? ho provato a trasferire tutto fuori da joomla compresi i file index.php ma se provo ad entrare mi da questo errore

jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1146
Table 'Sql281906_1.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'fa9c693eba370a13a603a24389eec55d','1252440851','','0','1','0' )


come deve essere la struttura delle directory?
grazie ancora mauro
« Ultima modifica: 12 Set 2009, 00:41:24 da MacMauro »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #1 il: 08 Set 2009, 23:07:35 »
Ciao Mauro,
prima di spostare tutto il sito funzionava?
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #2 il: 08 Set 2009, 23:44:27 »
ciao si funzionava ma credo di aver capito mancava il file .sql il database adesso sto caricando tutte le cartelle aggiuntive con le gallerie di foto fra un po vedrò se il probblema era il database mancante
ciao mauro

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #3 il: 09 Set 2009, 09:28:56 »
ciao a tutti non va devo aver fatto casino nel caricare il sito appare la home page ma senza layout e se mi collego come administrator mi funziona il login del sito che ho in locale ( admin root) e non il login che ho inserito quando ho installato joomla sul server remoto. che dite mi conviene eliminare tutto e ricominciare da capo? ma dove ho sbagliato
aiutatemi per favore ciao e grazie mauro
www.maurofagiani.it

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #4 il: 09 Set 2009, 09:57:31 »
non tutte le estensioni sopportano bene una migrazione, se è un sito importante valuta di installare tutto ex novo con le ultime versione di tutti i componenti..
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #5 il: 09 Set 2009, 13:40:22 »
si per me è importante ma quello che non riesco a capire e se ho esportato il file del database  .SQL male, non inserdo qualche tabella che quindi non viene caricata o è un problema della cartella joomla che ha i file con le impostazioni del server locale. ho caricato tutta la cartella dal mio sito locale ad eccezione dei due file di configurazione che ho lasciato quelli generati dall'installazione in remoto, però nonostante questo il login remoto io entro con username e pass del sito in locale.
provero a fare tutto da capo stasera vediamo grazie mauro

Offline ramses_2th

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4061
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #6 il: 09 Set 2009, 13:47:00 »
Scusa Mauro, il nome utente e password sono contenuti nel database che hai esportato, è normale che siano le stesse che utilizzi in locale, perche importandole nella tabella remota, sovrascrivi i dati esistenti.

Autenticati con quelle e se vuoi li cambi da gestione utenti.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #7 il: 09 Set 2009, 21:08:30 »
ma non caricando i filr configuration.php e configuration.php-dist dal mio mac e lasciando quelli generati dalla installazione fatta in remoto non dovrei aver caricato l'accesso locale giusto ? nel database ci sono anche quei file? dalla guida dice di esportare il database completo

Offline Sottolerighe

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 263
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #8 il: 10 Set 2009, 00:19:49 »
Nei file di configurazione in php ci sono solo i riferimenti per collegarsi al DB server, qualcosa di simile a :username=Sql281906, password=quella che ti hanno dato.

Questo è l'account "fisico" che joomla utilizza per collegarsi al DB e leggere le tabelle di configurazione del sito.

Ora, la manutenzione del DB (importazione/esportazione/ecc) la si fa di solito dal pannello di MySql attraverso un PhpMyAdmin.

Quasi tutti i "dati" di joomla stanno su tabelle di DB. Di sicuro ci stanno i dati degli account interni (admin e tutti gli altri), i menu e i contenuti.

Il sistema più semplice per ricaricare tutto il sito (sempre che non sia mastodontico) è, a grandi linee:

a) caricare il backup della struttura dei files via ftp (come hai fatto tu, evitando di sovrascrivere le configurazioni remote)
b)  aprire con un notepad il file SQL dell'esportazione e incollare il testo nella finestra "SQL" del PhpMyAdmin, poi eseguirlo.

Se tutto va bene dovresti ritrovarti col sito di partenza.
Se qualcosa va storto, invece... auguri.
In quel caso puoi provare a disattivare tutti i componenti aggiuntivi, poi attivarli uno alla volta per cercare quello che magari ti dà problemi per poi correggerli ed eventualmente reinstallarlo.
Non è detto che le cose migliori siano quelle che vengono a galla, a volte si trovano Sotto le Righe.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #9 il: 10 Set 2009, 00:31:28 »
ultima puntata ho eliminato tutto quello fatto ieri e ho caricato una versione di joomla parto con l'istallazione ma non mi tova il data base mi da questo messaggio
"Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"
allora ho cancellato tutto di nuovo e ho installato la versione che ho nel pannello di controllo del mio hosting tutto bene solo che mi crea una cartella /joomla  con tutti i file dentro quindi entro con maurofagiani.it/administrator ricostruisco tutto (non è molto) direttamente in remoto e trovo già nel database le tabelle alla fine sono 70 solo che non riesco a connettermi solo con maurofagiani.it quindi non è in rete tiro fuori tutto dalla cartella joomla si vede è fatta ma ora tutti i link alle gallerie nel collegamento hanno la cartella joomla in mezzo e quindi non le trova vado su administrator cambio togliendo nell'url joomla ma mi ritorna tutto bianco cioè senza layout
perchè ? aiuto????
il database creato è rimasto con tutto inserito dentro joomla ? come faccio?
aiutatemi per favore grazie

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #10 il: 10 Set 2009, 00:38:28 »
grazie sottolerighe quindi mi dici che può essere un componente solo a creare casino?

Offline Sottolerighe

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 263
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #11 il: 10 Set 2009, 00:43:10 »
magari dico una boiata (in realtà è una cosa che non ho mai fatto) ma provare a spostare tutto il contenuto di della cartella joomla/ nella / ? (la root del sito...)

Se i link sono relativi, magari funziona.

Poi, magari, ci sarà da sistemare l'htaccess togliendo il

RewriteBase /joomla/

e lasciando

RewriteBase /

.. non garantisco i risultati però  ::)
Non è detto che le cose migliori siano quelle che vengono a galla, a volte si trovano Sotto le Righe.

Offline ramses_2th

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4061
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #12 il: 10 Set 2009, 10:03:55 »
.....Ma se il sito ti funzionava, solo che accedevi con le vecchie credenziali (quelle che avevi in locale) non capisco tutto questo dramma.


Tutti gli utenti come ti è stato riferito è nel database che hai esportato. Quindi il problema non sussiste.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #13 il: 10 Set 2009, 10:39:45 »
non funzionava, anche il pannello di controllo i menu a tendina non funzionavano i pulsanti grafici sotto leggevo solo il testo non la grafica però ti portavano al menu no non funzionava, stasera proverò la dritta di Sottolerighe
grazie vi farò sapere

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #14 il: 10 Set 2009, 10:46:47 »
Ciao MacMauro,
vediamo di fare un po di ordine in questa odissea joomla.  ;D
Il problema iniziale del database lo hai risolto?
Perchè il secondo problema che poni è diverso dal primo e credo di aver capito anche dove sta il problema ma se non procediamo per ordine e gradi non ne veniamo fuori da questa telenovelas  ;)
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #15 il: 10 Set 2009, 15:26:25 »
ciao Frascan
purtroppo non è risolto ho iniziato con installare joomla la versione fornita dal mio hosting ma appunto l'installazione crea una cartella /joomla con dentro tutti i file quindi non visibile se digito www.maurofagiani.it che è il mio dominio e neanche se inserisco /administrator devo ovviamente inserire /joomla/administrator per arrivare al pannello di controllo di joomla e lavorare. cosi ho provato a caricare la versione di joomla del mio sito dal mio mac con il file .sql generato da PhpMyAdmin ma si vedeva la home page su sfondo bianco senza layout e lato amministratore non funziona bene. quindi ho buttato tutto giù e ho reinstallato la versione fornita dal mio hosting ma ovviamente ritrovo la cartella /joomla
Se tiro fuori tutto dalla cartella joomla non funziona ne il lato amministratore( funziona male come ho descritto senza grafica e molti comandi non funzionano ) e sia il lato sito dove vedo tutto su sfondo bianco ( penso che non carica il template... ) a quanto posso capire è un problema di database...
in tutto questo se lascio tutto dentro la cartella joomla funziona tutto infatti se digiti www.maurofagiani.it/joomla il sito si vede e funziona aggiungo che ho usato delle gallerie di foto che avevo nel sito html create con Jalbum e che sono collegate dai menu utilizzando "link esterno" e l'url www.maurofagiani.it/joomla/viaggi web/index.html viaggi web ovviamente è la cartella dove cisono tutti i file della galleria "Fotografie di viaggio"
spero di aver messo tutto
grazie ancora mauro
« Ultima modifica: 10 Set 2009, 15:35:32 da MacMauro »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #16 il: 10 Set 2009, 18:23:23 »
Citazione
purtroppo non è risolto ho iniziato con installare joomla la versione fornita dal mio hosting

e quale sarebbe? basta guardare in alto a destra quando sei nel pannello administrator

per il sito nella cartella  se vuoi risolvere il problema  devi rimanere calmo e seguire le istruzioni..
chiedi pure all'assistenza hosting se è una operazione possibile visto che usano installare joomla in una cartella, hai visto mai che ci sono impedimenti?
 ;)
se non altro chiedi per escludere qualsiasi stranezza indigena..
 :D
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #17 il: 10 Set 2009, 19:16:34 »
Bene. Allora come diceva 56francesco chiedi prima di tutto al supporto del tuo hosting se ci sono "stranezze indigene" che impediscono lo spostamento di files e cartelle di joomla dalla cartella "joomla" alla root del sito.
Qualora sia fattibile la cosa allora a fiuto direi che il problema è nelle impostazioni del configuration.php hai modificato le variabili relative al path assoluto del sito una volta effettuati gli spostamenti?
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #18 il: 10 Set 2009, 19:51:31 »
ciao a tutti no non ho cambiato nulla su configuration.php devo togliere /joomla giusto?
ora apro subito un tiket al servizio assistenza e do un occhiata al file configuration.php
vi faccio sapere ciao mauro

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #19 il: 10 Set 2009, 19:55:32 »
ok allora chiedi se è possibile spostare joomla dalla cartella in cui viene installato automaticamente alla root del sito.
nel caso in cui sia possibile allora devi editare il file configuration.php e modificare le variabili in cui viene richiesto il path assoluto del sito levando la cartella "joomla". le variabili sono 2 una si riferisce alla cartella tmp e l'altra alla cartella logs
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #20 il: 11 Set 2009, 12:31:21 »
allora mi hanno risposto:

"in merito alla sua segnalazione la informo che utilizzando l'Application Installer è possibile installare i Cms solo in sottocartelle.

Abbiamo però previsto la funzionalità "Default" che se attivata provvede a creare una regola di Redirect che provvede a redirezionare tutte le chiamate al dominio nella corrispondente sottocartella dove è installato il Cms.

La invitiamo a provare e qualora riscontri problemi ci ricontatti tramite questo Ticket.

Restiamo a disposizione per eventuali chiarimenti.

Cordiali Saluti"

quindi stasera proverò a cercare questa funzionalità
spero che serva questa mi esperienza, forse sarebbe bene nominare l'hosting non so ditemi voi amministratori del forum, cosi se qualcuno avesse lo stesso problema risolve
alla prossima ciao mauro

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #21 il: 11 Set 2009, 12:39:47 »
Ciao MacMauro,
ok allora dovresti aver risolto il problema.

Per quanto riguarda il nominare l'hosting la regola è nessun riferimento a servizi e prodotti commerciali sia nel bene che nel male.
Esistono altri forum ed altri strumenti in rete in cui poter verificare la qualità dei servizi o dei prodotti che si vuole acquistare.
Lo spirito del forum di joomla.it è quello di una comunità che si confronta su servizi e prodotti open source e cerca di tenere lontani inutili ed interminabili discussioni sulla qualità e la bontà dei servizi e dei prodotti commerciali.
Qui quello che interessa sono gli eventuali problemi nell'utilizzo di joomla e la loro risoluzione.

Non so se hai esperienza di forum in cui si discute di servizi e prodotti commerciali. Ti assicuro che ti trovi a leggere pagine e pagine di inutili parole da parte dei "partigiani" di un servizio o di un prodotto rispetto ad un altro e di soluzioni non ne trovi neppure a pagarle.
E' per questo motivo che qui su joomla.it si è stabilito di vietare i riferimenti a servizi e prodotti commerciali sia in positivo che in negativo.  ;)
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #22 il: 11 Set 2009, 13:31:22 »
assolutamente, concordo ogni parola e infatti non ho nominato mai l'hosting
poi chi può avere lo stesso problema può contattarci privatamente.
comunque grazie e vi farò sapere se ho risolto..... ;) ;)
« Ultima modifica: 11 Set 2009, 13:33:01 da MacMauro »

Offline Sottolerighe

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 263
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #23 il: 11 Set 2009, 16:24:24 »
Poi c'è sempre il whois  :P che mi conferma che abbiamo lo stesso host (anche se l'avevo intuito).
Senza entrare in giudizi sull'host (come giustamente fa notare frascan) ti posso confermare che Joomla non ha problemi di funzionamento quando è installato nella root.


Per quanto riguarda invece la preparazione del sito, io trovo molto efficace averne tre copie:
- una locale "domestica" con cui smanettare
- il sito live
- una copia di backup del sito live periodicamente aggiornata


La parte più complicata di tutto questo, forse, è l'installazione di un server apache e di mysql sul PC di casa, dopodiché diventa abbastanza facile fare tutte le prove sulla copia "domestica" e poi trasferire i file modificati e le tabelle DB sul sito live.
Lavorare in remoto soprattutto in fase di editing e di modifica della struttura del sito o di un template può essere parecchio scomodo rispetto a modificare tutto sul proprio pc.

Ovviamente il backup periodico del sito aiuta in caso succeda qualcosa sull'host. E' buona norma farlo sia prima di caricare le modifiche che dopo avere verificato che funzionano.
Non è detto che le cose migliori siano quelle che vengono a galla, a volte si trovano Sotto le Righe.

Offline valerik

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #24 il: 11 Set 2009, 19:23:26 »
Ciao,
ho deciso di realizzare un sito, solleticato  dalle varie pubblicità che ci può riuscire anche un principiante. Ho scelto joomlahost come Hosting service provider. Ho seguito i vari passaggi per l'installazione:
- sono entrato in Direct Admin e ho creato in gestione MySQL un nuovo database
- ho inserito il nome del database, l'utente autorizzato ad accedervi con relativa pw ed ho cliccato su crea
- ho caricato i files di installazione di joomla (1.5.14 scompattati sul mio pc) nella cartella home/user/domains/miosito.xyz/public-html via ftp con filezilla 3.2.1   
- il mio client opera in ambiente windows vista

All'apertura del mio sito con explorer non visualizzo la schermata di installazione di joomla
ma visualizzo "To change this page, upload your website into the public_html directory".
Ho ripetuto altre due volte il caricamento di joomla sul server host, dopo aver opportunamente cancellato i trasferimenti precedenti seguendo sempre la guida ma visualizzo sempre la stessa schermata "To change this page.....".
Qual è l'errore?
Qualcuno può aiutarmi?
 

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4988
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #25 il: 11 Set 2009, 19:30:34 »
Ciao e benvenuto sul forum.
E meno male che il topic è pieno di interventi in cui si invita gli utenti a non fare riferimenti a servizi e prodotti commerciali nel bene e nel male.
Mi sa che non leggi allora  ;D

Secondo punto il tuo problema è diverso da quello di MacMauro.
Terzo punto non ci si attacca ai topic altrui ma per ogni richiesta di aiuto si apre un topic nuovo. Tutto ciò non per cattiveria o pignoleria ma per tenere il forum in ordine ed efficace per quanto riguarda la risoluzione dei problemi.

Ora veniamo al tuo problema. Se verifichi bene nella root del sito collegandoti con filezilla noterai che c'è un file index.html o index.htm che devi eliminare per poter fare in modo che parata l'installazione di joomla  ;)
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #26 il: 12 Set 2009, 00:40:59 »
è fatta funziona  :) :)
grazie davvero a tutti era proprio li il problema quando installavo la copia fornita dall'hosting non settavo default fattto quello ha generato un file ( .htaccess ) che reindirizza penso ad index.php
si ora devo imparare ad usare meglio joomla e i suoi moduli e questo lo faro in locale come dici tu sottolerighe sperando di non fare casino.
 il sito è online con gallerie fotografiche  esterne in html, adesso provero qualche galleria nativa per joomla e cercherò di migliorare tutto.
quindi penso che vi romperò ancora con qualche richiesta di aiuto
ciao a tutti e grazie

 

Host

Torna su