Autore Topic: [RISOLTO] Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema  (Letto 1702 volte)

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Di nuova salve a tutti. Appena letto la recensione del modulo globalnews sul sito l'ho subito scaricato e devo dire che e' meraviglioso ma ho incontrato un grosso problema:
Il sito dove risiede ha un unico template assegnato alla Home page e un template (settato appunto come predefinito) per tutto il resto del sito. Ogni volta che clicco nei link delle news pero' si aprono sempre in home page, nonostante il template predefinito sia un altro. Come si risolve? Qualcuno ne sa qualcosa? ThankS
« Ultima modifica: 03 Ott 2009, 11:56:08 da nagato »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #1 il: 02 Ott 2009, 19:14:37 »
prova ad invertire i templates..
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #2 il: 03 Ott 2009, 10:31:26 »
Niente da fare. Mipiacerebbe sapere nel dettaglio il funzionamento dell'assegnazione del template, almeno uno potrebbe ragionarci sopra....non deve essere una cosa complicata...evidentemente chi ha sviluppato il modulo ha trlasciato qualche impostazione...

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #3 il: 03 Ott 2009, 11:14:17 »
evidentemente chi ha sviluppato il modulo ha trlasciato qualche impostazione...

hai problema solo con quel modulo?
forse perchè usi solo quello, ne avresti con tanti componenti, in pratica con qualsiasi..
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #4 il: 03 Ott 2009, 11:33:47 »
e' vero...provando altri moduli per news, quando clicco sulla news da aprire me la visualizza sempre nella home page e non con il template predefinito. Allora e' un problema piu' generale...ma quale? E poi in home ci sono altri moduli in funzione, i quali link interni si aprono correttamente con il template predefinito, e non in home!

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #5 il: 03 Ott 2009, 11:55:43 »
Et voila'! Svelato il mistero! Mi era venuto un dubbio atroce, poi confermato. Il problema era che non era stata pubblicata nessuna voce di menu per la sezione/categoria delle news, questo perche' non ne avevo bisogno (alle news si accedeva solo dal modulo che le mostrava in home). Quindi pubblicando la relativa voce di menu, in una posizione non utilizzata e non visibile nella pagina(dato che a me non serviva), il problema si e' risolto. In pratica l'assegnazione del template opera esclusivamente sulle voci di menu, che se non sono pubblicate, le sezioni e le categorie al loro interno non vengono visualizzate con quel template! Facile no?  ;D

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #6 il: 03 Ott 2009, 12:49:48 »
Citazione
(alle news si accedeva solo dal modulo che le mostrava in home).

ho problemi a comprendere queste frasi...
e non credo di essere il solo.

cosa sarebbero le tue news? articoli di una determinata sezione? articoli di una determinata categoria? un modulo? degli rss fedd? delle notizie brevi in un modulo newsflash?

per evitare incomprensioni, nel tuo stesso interesse non potresti utilizzare termini meno giornalisticamente tecnici a favore di termini comunemente associabili agli elementi di joomla?

anche perchè altri utenti usano correntemente lo stesso termine per indicare ancora cose diverse da quelle che ho citato sopra..

grazie
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #7 il: 03 Ott 2009, 13:13:26 »
Per news intendo le...news! Ossia, articoli della categoria "news" della sezione "notizie".
In home non era prevista nessuna voce di menu associata alla sezione o alla categoria. E alle news ci si poteva accedere solo dal modulo stesso che le mostrava. Creando quindi la relativa voce di menu e pubblicandola (nel caso mio in un menu fittizio con una posizione non dichiarata nel template)le news si aprivano regolarmente nel template predefinito.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Modulo Globalnews, bellissmo ma...grosso problema
« Risposta #8 il: 03 Ott 2009, 13:29:20 »
chiamali articoli, allora,
se la categoria fosse elefanti, o fiori o calciatori sarebbe la stessa cosa o no?

se li chiami articoli ti poni anche il problema che hai a che fare con categorie e sezioni  e magari trovi pure tante risposte già date nel forum se solo cerchi categorie o sezioni!!


(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Host

Torna su