Autore Topic: Non riesco a fare una semplice home page  (Letto 2399 volte)

Offline RamsesTeo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Non riesco a fare una semplice home page
« il: 16 Ott 2009, 09:46:29 »
Ho cercato nel forum ma non ho trovato risposta. Non riesco a capire alcune cose.

Non riesco a fare una semplice home page con qualche contenuto sulla sinistra (tipo 1-2 menu e form di login) e contenuti nella parte centrale.

Lo so, dovrebbe essere semplice.. ma non ce la faccio.
« Ultima modifica: 16 Ott 2009, 09:49:03 da 56francesco »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Nuovo in Joomla
« Risposta #1 il: 16 Ott 2009, 09:48:38 »
benvenuto nel forum di joomla.it

scrivi un articolo e pubblicalo in prima pagina, setta i moduli per essere pubblicati in relazione a una o più voci di menù... ecc...
nel caso scordati il tuo caro editor visuale che sta a joomla come la carriola sta alla ferrari..
 ;)
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4996
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a fare una semplice home page
« Risposta #2 il: 16 Ott 2009, 09:51:41 »
Ciao e benvenuto nel forum.
Hai installato i dati di esempio? Se così non fosse ti consiglio vivamente di farlo. Se sei alle prime armi ti aiuterà molto  ;)
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline RamsesTeo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a fare una semplice home page
« Risposta #3 il: 16 Ott 2009, 09:55:51 »
Scusa l'ingnoranza. Sarebbe? :D

Ciao e benvenuto nel forum.
Hai installato i dati di esempio? Se così non fosse ti consiglio vivamente di farlo. Se sei alle prime armi ti aiuterà molto  ;)

Offline RamsesTeo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Nuovo in Joomla
« Risposta #4 il: 16 Ott 2009, 09:56:28 »
Esempio: http://mantova4.altervista.org/sito/

Ho creato un menu Home. Gli ho assegnato una Login form ma mi esce questo. :D
« Ultima modifica: 16 Ott 2009, 09:58:31 da 56francesco »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Nuovo in Joomla
« Risposta #5 il: 16 Ott 2009, 09:59:28 »
menu Home. Gli ho assegnato una Login form
Citazione
nel caso scordati il tuo caro editor visuale che sta a joomla come la carriola sta alla ferrari..
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline RamsesTeo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Nuovo in Joomla
« Risposta #6 il: 16 Ott 2009, 10:01:01 »
menu Home. Gli ho assegnato una Login form
Citazione
nel caso scordati il tuo caro editor visuale che sta a joomla come la carriola sta alla ferrari..

Scusa ma non ti seguo veramente.

Offline JoomlArt.eu

  • Ulcera
  • Appassionato
  • *
  • Post: 631
    • Mostra profilo
Re:Nuovo in Joomla
« Risposta #7 il: 16 Ott 2009, 10:02:34 »
Esempio: http://mantova4.altervista.org/sito/

Ho creato un menu Home. Gli ho assegnato una Login form ma mi esce questo. :D

hai collegato il menu principale della home (identificato dalla stelletta) al componente login. se vuoi un modulo devi fare altro.
Se non ti leggi qualche cosa è dura farcela!!! E nessuno puo spiegarti passo passo cosa fare...
Inizia a leggere!  ;)

Offline RamsesTeo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Nuovo in Joomla
« Risposta #8 il: 16 Ott 2009, 10:05:21 »
Se non ti leggi qualche cosa è dura farcela!!! E nessuno puo spiegarti passo passo cosa fare...
Inizia a leggere!  ;)

Mi indichi un manuale per iniziare? QUelli che ho trovato sembrano chiari ma non trovo le risposte alla domande banali.. Qualcosa che inizi passo passo?
« Ultima modifica: 16 Ott 2009, 10:07:28 da 56francesco »

Offline JoomlArt.eu

  • Ulcera
  • Appassionato
  • *
  • Post: 631
    • Mostra profilo

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a fare una semplice home page
« Risposta #10 il: 16 Ott 2009, 11:39:32 »
Ciao RamsesTeo,
il login è un modulo.
Vai nella gestione dei moduli ed assegnali una posizione, per esempio "left"
I contenuti sono articoli.
Vai nella gestione articoli, scrivine uno e salva.
Nella gestione del menu, vai sul tasto home ed assegnalo all'articolo che hai appena scritto.

Nel top menu di questo forum c'è il link alle guide, mettiti sotto e leggi, vedrai che in poco tempo apprezzerai i meccanismi che stanno alla base di joomla.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

 

Host

Torna su