Autore Topic: errore durante la prima installazione  (Letto 3946 volte)

Offline scibilo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
errore durante la prima installazione
« il: 02 Set 2006, 12:52:42 »
ciao a tutti,
sto cercando di installare sul mio server linux, in locale, la versione di joomla Joomla_1011_stabile_ita.tgz presa da questo sito ma ottengo già dalla prima pagina questi errori:

Warning: require_once(/path/to/joomla/install/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/utente/public_html/joomla/includes/joomla.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/path/to/joomla/install/includes/version.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/goku/public_html/joomla/includes/joomla.php on line 71

ho riscaricato più volte la versione nell'eventualità che qualche file non fosse stato trasferito correttamente, ma il risultato è il medesimo. Con la versione precedente, ovvero la 1.0.10, non ho avuto problemi.
Ho visto che altri utenti in passato hanno avuto simili problemi ma non c'e' da nessuna parte la soluzione se non il suggerimento a riscaricare il pacchetto :-[

Avete suggerimenti?
Grazie  :)

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #1 il: 02 Set 2006, 13:14:49 »
Come hai proceduto nell'installazione?
L'upload è avvenuto senza problemi?
Il file version.php esiste?


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline scibilo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #2 il: 02 Set 2006, 13:23:23 »
ciao,
niente che non abbia fatto decine di volte:

- scompattato il tutto in una cartella "joomla"
- la cartella joomla spostata in public_html
- per sicurezza ho copiato il file version.php, che e' in includes, in "installation" (la directory install non esiste)
- ho mandato in "esecuzione" joomla, funziona la prima pagina 1 sola volta, dopo aver sistemato i permessi clicco su riprova e non va più (ho provato con altri browser tipo konqueror non si sa mai, ma non va)

vi viene in mente qualcosa?

grazie ancora  :)

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #3 il: 02 Set 2006, 13:25:54 »
- la cartella joomla spostata in public_html

Perchè?

Citazione
- per sicurezza ho copiato il file version.php, che e' in includes, in "installation" (la directory install non esiste)

Come sarebbe a dire che non esiste la directory install? ???
Deve esistere, è fondamentale.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline scibilo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #4 il: 02 Set 2006, 14:28:09 »
- la cartella joomla spostata in public_html

Perchè?

Citazione
- per sicurezza ho copiato il file version.php, che e' in includes, in "installation" (la directory install non esiste)

Come sarebbe a dire che non esiste la directory install? ???
Deve esistere, è fondamentale.

perchè con public_html uso l'utente normale e non root; cmq ho sempre fatto così e non ho mai avuto problemi con nessun cms, compreso joomla.

La directory "install" non esiste, esiste "installation".
Ho controllato anche il tgz e sembra tutto ok...
a questo punto potreste uplodare una versione corretta della 1.0.11?

ciao


p.s. ho visto il tuo sito, ha uno splendido template...è disponibile in rete o è una tua creazione?
« Ultima modifica: 02 Set 2006, 14:35:08 da scibilo »

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #5 il: 02 Set 2006, 14:42:25 »
ciao,
hai verificato il proprietario del file e i permessi?
la cartella public_html appartiene allo stesso utente che ha scaricato il file?
ipotesi...
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline scibilo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #6 il: 02 Set 2006, 14:46:48 »
ciao,
hai verificato il proprietario del file e i permessi?
la cartella public_html appartiene allo stesso utente che ha scaricato il file?
ipotesi...

si verificato esono andato di chmod 777 -R sulla directory joomla per sicurezza, ma niente... :-[

è decisamente strano

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #7 il: 02 Set 2006, 14:56:29 »
a questo punto potreste uplodare una versione corretta della 1.0.11?

Io l'ho installata ieri l'altro e non ho avuto nessun problema.
Non credo l'abbiano modificata...

Citazione
p.s. ho visto il tuo sito, ha uno splendido template...è disponibile in rete o è una tua creazione?

E' un template gratuito che ho personalizzato.
C'è il link del creatore a fondo pagina.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline scibilo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #8 il: 03 Set 2006, 11:54:09 »
dunque, ho risolto!

Un errore veramente banale...

l'errore che commettevo era quello di copiare e rinominare il file configuration.php-dist in configuration.php  :P

dovevo invece creare un file vuoto configuration.php  ;D

chiedo scusa!

ciao
« Ultima modifica: 03 Set 2006, 12:30:17 da scibilo »

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore durante la prima installazione
« Risposta #9 il: 03 Set 2006, 19:50:12 »
dovevo invece creare un file vuoto configuration.php  ;D

Il file di configurazione viene creato automaticamente in fase di installazione, se la cartella è scrivibile.
Altrimenti lo crei tu a mano, facendo un copia/incolla di quello che ti da Joomla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

 

Host

Torna su