Autore Topic: Moduli Template  (Letto 1816 volte)

Offline ira-ct

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
  • Sesso: Maschio
  • Quasi quasi entro in loop!
    • Mostra profilo
Moduli Template
« il: 18 Nov 2009, 08:11:35 »
Salve a tutti,
ho creato il mio template... in realtà un classico css e un foglio xhtml con quei 4 tag php che servono per i moduli... purtroppo i moduli però non fungono o perlomeno non tutti... gli articoli e le icone stampa e pdf si visualizzano ma il resto non ne vuole sapere.
vi invio parte del codice per farvi avere un'idea

Codice: [Seleziona]
<?php defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
   xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >
<head>
 <jdoc:include type="head" /> <jdoc:include type="head" />
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>blablabla e tutto il resto.css" type="text/css" />
 </head>
 <body>
 <div id="tutto">
 <div id="logo"> </div>
 <div id="testo1" style="text-align: center;"><span style="color: #2849a8;">
</span></div>

<div id="menu" >  <jdoc:include type:"modules" name="left" />
  <jdoc:include type="modules" name="top" />
  <jdoc:include type="component" />
  <jdoc:include type="modules" name="bottom" />
</div>


<div id="footer" align="center">bla bla bla</div>
</body>
</html>

grazie mille.

P.S. non sò nemmeno configurare il server mail con aruba ma penso che sono fuori argomento:P

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #1 il: 18 Nov 2009, 13:21:15 »
ciao
Citazione
purtroppo i moduli però non fungono o perlomeno non tutti
ho vanno  ho non vanno
cosa intendi?
magari un link al sito non sarebbe una brutta idea.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline ira-ct

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
  • Sesso: Maschio
  • Quasi quasi entro in loop!
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #2 il: 18 Nov 2009, 17:07:17 »
ciao
Citazione
purtroppo i moduli però non fungono o perlomeno non tutti
ho vanno  ho non vanno
cosa intendi?
magari un link al sito non sarebbe una brutta idea.

www.subservice.it/sonicasails il sito è ancora in fase di sviluppo quindi non scandalizzatevi se trovate pasticci immondi nel codice:D, ad ogni modo se assegno un qualsiasi modulo a left o a right (compreso un menu) non spunta nulla.
Grazie

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #3 il: 18 Nov 2009, 18:49:52 »
Mio Dio, certo che non spunta nulla su left o right, non hai messo le posizioni left e right!!! ;D
Pensi che siano parole magiche che fanno comparire i moduli dove vuoi tu? :D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline ira-ct

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
  • Sesso: Maschio
  • Quasi quasi entro in loop!
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #4 il: 18 Nov 2009, 19:46:07 »
devo mettere left e right come class?

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #5 il: 18 Nov 2009, 20:23:20 »
Ciao ira-ct.

Non voglio smontare il tuo lavoro ma... mi sa che dovresti un attimo approfondire alcuni concetti magari leggedo questo articolo.

Nel tuo template hai messo un unico container <div id="menu"> all'interno del quale ci sono tre tag che includeranno i moduli nelle posizioni left, top e bottom più il tag che includerà i contenuti.

Questo significa, verosimilmente, che i contenuti prenderanno il sopravvento sui moduli pubblicati nella posizione left non essendo questa opportunamente formattata.

Questa, a mio parere, sarebbe stata una struttura più corretta anche se potrebbe essere migliorata.
Codice: [Seleziona]
<div id="menu" > 
   <div class="colonna-destra">
        <jdoc:include type:"modules" name="left" />
   </div>
   <div class="menu-alto">
        <jdoc:include type="modules" name="top" />
   </div>
   <div class="contenuti">
       <jdoc:include type="component" />
   </div>
   <div class="zona-bassa">
       <jdoc:include type="modules" name="bottom" />
   </div>
</div>

E come vedi non c'è la posizione right  ;)
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline ira-ct

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
  • Sesso: Maschio
  • Quasi quasi entro in loop!
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #6 il: 18 Nov 2009, 20:38:04 »
Ciao ira-ct.

Non voglio smontare il tuo lavoro ma... mi sa che dovresti un attimo approfondire alcuni concetti magari leggedo questo articolo.

Nel tuo template hai messo un unico container <div id="menu"> all'interno del quale ci sono tre tag che includeranno i moduli nelle posizioni left, top e bottom più il tag che includerà i contenuti.

Questo significa, verosimilmente, che i contenuti prenderanno il sopravvento sui moduli pubblicati nella posizione left non essendo questa opportunamente formattata.

Questa, a mio parere, sarebbe stata una struttura più corretta anche se potrebbe essere migliorata.
Codice: [Seleziona]
<div id="menu" > 
   <div class="colonna-destra">
        <jdoc:include type:"modules" name="left" />
   </div>
   <div class="menu-alto">
        <jdoc:include type="modules" name="top" />
   </div>
   <div class="contenuti">
       <jdoc:include type="component" />
   </div>
   <div class="zona-bassa">
       <jdoc:include type="modules" name="bottom" />
   </div>
</div>

E come vedi non c'è la posizione right  ;)

nulla da fare...  :'(

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #7 il: 18 Nov 2009, 21:58:07 »
ciao
mi sa che dare una lettura a qualche guida non sarebbe male.
da quel che vedo stai usando joomla come se fosse una pagina in html o sbaglio .
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline ira-ct

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
  • Sesso: Maschio
  • Quasi quasi entro in loop!
    • Mostra profilo
Re:Moduli Template
« Risposta #8 il: 19 Nov 2009, 03:30:02 »
in pratica di joomla non uso praticamente nulla:P solo xhtml e css... qualche guida da consigliarmi sui template? joomla con template già pronto l'ho già usato con successo.

 

Host

Torna su