Autore Topic: Sospetta intrusione  (Letto 2223 volte)

bicchierinotex

  • Visitatore
Sospetta intrusione
« il: 27 Nov 2009, 17:27:31 »
ciao ragazzi, scusate ma ho un problema..
Premetto che l'index del mio sito mi da una pagina bianca, non ho fatto modifiche e ieri funzionava...

ho spulciato l'index del template e ho trovato questo porzione di codice con link ad un sito chwe non conosco...:

<!-- Begin News --><u style='display:none'>
EDITED: Cancellato by maicolstaip

che devo fare???
« Ultima modifica: 27 Nov 2009, 17:48:10 da 56francesco »

bicchierinotex

  • Visitatore
Re:SOSPETTA INTRUSIONE
« Risposta #1 il: 27 Nov 2009, 17:30:37 »
per i moderatori..
ma stato cancellato il precedente post..?

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:SOSPETTA INTRUSIONE
« Risposta #2 il: 27 Nov 2009, 17:35:30 »
Ciao bicchierinotex,
ho editato il tuo messaggio perch non un'idea brillante postare un km di spam, se un utente clicca uno dei links che c'erano probabile che si prendesse  qualche bel trojan ;)

Per il tuo problema ti consiglio di cominciare ad editare il tuo index.php per cancellare la parte incriminata.

Poi dovresti dare qualche informazione in pi:
Quale versione di joomla usi?
Hai componenti supplementari?
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline stiantoswork

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 323
  • Sesso: Maschio
  • :)
    • Mostra profilo
Re:SOSPETTA INTRUSIONE
« Risposta #3 il: 27 Nov 2009, 17:36:58 »
ciao ragazzi, scusate ma ho un problema..
Premetto che l'index del mio sito mi da una pagina bianca, non ho fatto modifiche e ieri funzionava...

ho spulciato l'index del template e ho trovato questo porzione di codice con link ad un sito chwe non conosco...:

<!-- Begin News --><u style='display:none'>
EDITED: Cancellato by maicolstaip

che devo fare???

Idee:
hai gi contattato il tuo provider, per sapere se ha rilevato nulla?
Hai un backup del sito?

P.IVA: 02114920461  Consulenza Informatica a Lucca - www.stiantos.com
www.consulenti-ict.it [Staff]
Organizzatore Toscana Joomla Party |Non hai p.iva ma ti proponi nel forum?

bicchierinotex

  • Visitatore
Re:SOSPETTA INTRUSIONE
« Risposta #4 il: 27 Nov 2009, 17:40:44 »
ecco le risposte..

ieri funzionava alla grande
oggi no, pur non avendo fatta alcuna modifica

il problema sta su un template car magazine si chiama, gli altri vanno..

la versione di joomla la "Versione 1.5.14"

questo il link del sito che non va: www.alatrionline.net

ecco io componenti installati: gavick photo slide GK3
 e gavick Tabs Manager GK3

bicchierinotex

  • Visitatore
Re:SOSPETTA INTRUSIONE
« Risposta #5 il: 27 Nov 2009, 17:42:23 »
non ho un back up del sito, ma il pannello di controllo funziona

che dovrei dire al provider?

SCUSATE MA SONO NEL PALLONE...

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:SOSPETTA INTRUSIONE
« Risposta #6 il: 27 Nov 2009, 17:47:45 »
quando si parla con il provider non si va alla interrogazione, quindi non preoccuparti, fa come me, in questo caso scriverei:
Scusate il disturbo, per cortesia, potreste dare una occhiata al mio sito tal dei tali? penso ci siano dei problemi davvero seri.

Pensi che gli serva di pi ad un tecnico?
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

bicchierinotex

  • Visitatore
Re:Sospetta intrusione
« Risposta #7 il: 27 Nov 2009, 17:50:44 »
questo passaggio l'hoi fatto ora..
ora cambio il file index con l'originale... vi tengo aggiornati.

Offline virtual

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 518
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:SOSPETTA INTRUSIONE
« Risposta #8 il: 27 Nov 2009, 17:52:48 »
sembra che il tuo index.php sia vuoto...
io intanto cambierei i dati di accesso ftp, i dati di accesso admin joomla e chiederei al provider se ci sono stati accessi ftp anomali, per esempio da paesi stranieri.
poi controllerei se per quei componenti e anche per gli altri che hai installato, esistono problemi noti.
Hai provato a ricaricare la index del template che usi, giusto per capire se funziona?
Template professionali per Joomla:
http://www.virtualproject.it

bicchierinotex

  • Visitatore
Re:Sospetta intrusione
« Risposta #9 il: 27 Nov 2009, 17:54:42 »
ho cambiato l'index e ora va.... ma nn capisco tutto quel codice in pi... come possibile????

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sospetta intrusione
« Risposta #10 il: 27 Nov 2009, 17:58:41 »
da un decennio che si sa in rete che i contatori aprono le porte agli spammers (e che si vocifera che gli stessi che rilasciano contatori facciano spamm)
usano programmi per installare righe che gli servono per salire nei motori di ricerca, iniziano pian pianino e quindi selezionano gli spazi e le pagine abbandonate..

vedo che un sito di un comune..
dai una occhiata a questa sezione del forum
http://forum.joomla.it/index.php/board,23.0.html
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline virtual

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 518
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sospetta intrusione
« Risposta #11 il: 27 Nov 2009, 18:00:54 »
in generale, o in un sito ci entri da fuori, per esempio via ftp, oppure da dentro, da qualche falla.
Io farei un salto qui:
http://forum.joomla.it/index.php/board,58.0.html
forum di sicurezza di joomla, trovi un sacco di info utili.
buona lettura!  ;)
Template professionali per Joomla:
http://www.virtualproject.it

 

Host

Torna su