Autore Topic: Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)  (Letto 3806 volte)

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« il: 10 Dic 2009, 11:29:34 »
sto utilizzando chronoforms e chronoconnectivity, grazie alle guide di Vales, sono veramente utili. E' veramente semplice creare e gestire form con questi componenti, adesso per˛ ho il seguente problema al quale non ho ancora trovato soluzione: permettere a un utente registrato di compilare un form e in pratica inserire le sue preferenze ma rendere ci˛ possibile una sola volta, in seguito lo stesso potrÓ modificare le proprie preferenze, ma non reinserirle una seconda volta. Quando associo ad una voce di men¨ il form di inserimento questo poi sarÓ sempre presente.. come posso risolvere?

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3780
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #1 il: 10 Dic 2009, 12:01:56 »
Una cosa simile ho fatto con l'aiuto di Community Builder (anche se si potrebbe fare con Chronoforms).
In pratica avevo bisogno dei campi personalizzati di tipo "User Read Only" per permettere all'utente di inserire solo una volta un codice invito.

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #2 il: 10 Dic 2009, 19:49:35 »
Io voglio permettere a un utente registrato di compilare un form solo una volta (se lo vuole), in seguito potrÓ soltanto modificare i valori inseriti in ogni campo del form. In questo modo ogni utente inserisce un solo record sulla tabella nel db. Chiaro? come faccio?

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3780
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #3 il: 11 Dic 2009, 09:40:40 »
Ti ho risposto prima... leggi bene

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7987
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #4 il: 12 Dic 2009, 14:52:32 »
Nel Html code del form destinato all'inserimento dei dati metti una ricerca sul codice dell'utente registrato che compila il form in caso di esito positivo lo blocca altrimenti va avanti.

Nelle cosidette guide dovresti trovare anche del codice adattabile a questo uso.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #5 il: 12 Dic 2009, 20:53:51 »
Grazie Vales, dove trovo queste guide? Ma la voce di menu la posso eliminare? Io vorrei che dopo che i dati sono stati inviati la prima volta la voce di menu inserimento non sia piu presente

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7987
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #6 il: 12 Dic 2009, 21:34:15 »
sto utilizzando chronoforms e chronoconnectivity, grazie alle guide di Vales, sono veramente utili.

Le hai citate te nel primo post. ;D
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #7 il: 12 Dic 2009, 21:39:45 »
Le tue guide le ho utilizzate e mi sono servite molto, ma non so dove mettere mano per risolvere questo problema

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #8 il: 13 Dic 2009, 00:03:22 »
Ho risolto il mio problema facendo come dicevi tu, ovvero mettendo in html code form il seguente codice:

<?php
$user = & JFactory::getUser();
$var = mysql_query ("SELECT * FROM jos_chronoforms_scheda WHERE cf_user_id = $user->id");
$num = mysql_num_rows($var);
if ($num != 0)
{
echo '...';
}
else
{
echo '...';
}

Ho creato un nuovo post per cercare di risolvere il problema diversamente, cioŔ eliminando la voce di men¨ associata. Grazie ancora una volta dell'aiuto Vales.
 

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Re:Form con Chrooforms (inserire dati una sola volta)
« Risposta #9 il: 29 Dic 2009, 20:39:04 »
Installando il modulo Metamod ho risolto.
Sono riuscito a far inserire i dati una sola volta non mostrando il modulo con la voce di men¨ che permetteva l'inserimento, dopo che questo era giÓ stato effettuato. Ecco il codice da mettere in PHP:

Codice: [Seleziona]
$use = & JFactory::getUser();
$var = mysql_query ("SELECT * FROM jos_chronoforms_tab WHERE cf_user_id = $use->id");
$num = mysql_num_rows($var);
if ($num == 0)
    return 25; (25 nel mio caso Ŕ l'id del modulo con la voce di men¨)

Attenzione il modulo deve essere non pubblicato altrimenti lo visualizza sempre! Col codice di sopra viene visualizzato se non Ŕ giÓ stato fatto l'inserimento altrimenti no
« Ultima modifica: 29 Dic 2009, 20:43:29 da sapand »

 

Host

Torna su