Autore Topic: Form per strumento gestionale..  (Letto 3420 volte)

Offline lucagianneschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 527
  • Sesso: Maschio
  • Cerco sempre artisti da recensire e pubblicizzare!
    • Mostra profilo
Form per strumento gestionale..
« il: 16 Dic 2009, 09:54:55 »
Espongo la mia idea.. ho necessitÓ di uno strumento gestionale, che, estremizzato, si potrebbe ridurre ad un form da compilare, con dei campi obbligatori e alcuni che non lo sono.. al momento della compilazione del form avrei necessitÓ che il tutto venisse scritto in un file richiamabile dagli utenti.. non so se mi sono spiegato bene.. tra i componenti che fanno form esiste qualuno che si avvicina a queste caratteristiche?? (ho pensato a fare questo con Joomla per non dover acquistare un gestionale per una cosa molto ristretta e per avere disponibilitÓ tramite browser dei dati che mi servono)
JamYourself: Music Social Network
Gli Aforismi di Oscar Wilde
Italia Golf Club

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7987
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #1 il: 16 Dic 2009, 19:56:33 »
Ritengo che sia possibile realizzare quello che hai proposto. Sicuramente con Chronoforms che conosco bene ed anche con Fabrik.

Per Chronoforms nel seguente topic
http://forum.joomla.it/index.php/topic,89142.0.html e nel forum trovi gli elementi per realizzare la cosa.

L'unica cosa da precisare Ŕ che il form non salva gli inserimenti in un file ma nel database e quindi consente una gestione succcessiva molto potente.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline lucagianneschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 527
  • Sesso: Maschio
  • Cerco sempre artisti da recensire e pubblicizzare!
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #2 il: 16 Dic 2009, 20:49:43 »
Ok, una domanda.. ho letto gli articoli e anche io vedo la cosa realizzabile... ma con chrono connetivity poi ho la possbilita' di gestire i record anche da frontend??
JamYourself: Music Social Network
Gli Aforismi di Oscar Wilde
Italia Golf Club

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #3 il: 16 Dic 2009, 21:10:28 »
ovviamente si. Leggi http://www.joomla.it/articoli-della-community/3796-chronofrms-e-chronoconnectivity-lunione-fa-la-forza.html . Spiega molto bene come gestire un'area per "storage del dato". Considera che il codice porposto da Vales Ŕ valido per l'esempio: nulla osta a modificarlo a piacimento.
Joomla non Ŕ una soluzione, Ú un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline lucagianneschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 527
  • Sesso: Maschio
  • Cerco sempre artisti da recensire e pubblicizzare!
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #4 il: 16 Dic 2009, 21:13:18 »
La mia necessita' e' al limite quella di riprendere il dato e successivamente di sovrascrivere, niente di che... devo soltanto immagazzinare alcuni dati..
JamYourself: Music Social Network
Gli Aforismi di Oscar Wilde
Italia Golf Club

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #5 il: 16 Dic 2009, 21:19:31 »
OK: partiamo dall'esempio. Lui ha messo online per area riservata alcuni dati (nome, cognome, email, immagine). Noi mettiamo nome, cognome, email ad esempio (ovviamente qualsiasi altro valore va bene basta che stia nelle tabelle del form. Adesso vuoi che alcuni dati possano essere richiamati. La domanda Ŕ in che formato? Per l'edit non ci sono problemi lo fai con il pulsate "edit record" per cancellarlo "delete record".
Joomla non Ŕ una soluzione, Ú un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline lucagianneschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 527
  • Sesso: Maschio
  • Cerco sempre artisti da recensire e pubblicizzare!
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #6 il: 16 Dic 2009, 21:24:01 »
Non ho particolari esigenze... mi andrebbe bene sia richiamare i dati da frontend, quindi avere una schermata con i dati e in caso ci sia da editarli avere la possbilita' di farlo, se poi posso esportarlo in un file excel anche meglio, ma non mi da' un grandissimo valore aggiunto, non sono dati per fare statistiche ad esempio, ma solo dati tipo setting di macchine e password che servono a me e ai miei colleghi
JamYourself: Music Social Network
Gli Aforismi di Oscar Wilde
Italia Golf Club

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #7 il: 16 Dic 2009, 21:30:55 »
l'esportazione xls e/o cvs Ŕ una caratteristica di chronoform. da backend basta farlo :)
Joomla non Ŕ una soluzione, Ú un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline lucagianneschi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 527
  • Sesso: Maschio
  • Cerco sempre artisti da recensire e pubblicizzare!
    • Mostra profilo
Re:Form per strumento gestionale..
« Risposta #8 il: 16 Dic 2009, 21:47:50 »
ti ringrazio per i chiarimenti! mi sembra di aver capito che posso richiamare ed editare da frontend i dati, e questo e' quello che mi interessa.. poi se servono da back end ci lavoro io.. non ho mai usato chronoform, anche se inizio ad avere una discreta esperienza con joomla! Spero di riuscire nel mio intento! Al limite mi rivolgero' a voi esperti della sezione!!! Grazie! ;D
JamYourself: Music Social Network
Gli Aforismi di Oscar Wilde
Italia Golf Club

 

Host

Torna su