Autore Topic: Doppio Template  (Letto 9932 volte)

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Doppio Template
« il: 06 Gen 2010, 17:54:18 »
Buonasera a tutti e scusate se alla fine sono dovuto ricorrere al vostro prezioso aiuto ma cercando in giro per tutto il forum una spiegazione attinente al mio problema non sono riuscito a trovarla e non so se esista,
Dunque il problema Ŕ questo:
ho installato un altro template che vorrei fosse visibile solo agli utenti registered ma non capisco se ci˛ Ŕ possibile.
Il sito per gli utenti public si compone di una serie di menu che io non vorrei mostrare nel template per gli utenti registered ma avere su questo template e per questa tipologia di utenti dei menu completamente diversi e non permettere la visualizzazione dei menu per gli utenti public.
Spero di essermi ben spiegato e spero altresi che qualcuno di voi mi possa dare qualche indicazione utile.
Grazie ancoa

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #1 il: 06 Gen 2010, 18:06:29 »
wow problema interessante ;)
non penso sia possibile una soluzione diretta in joomla, ovvero senza usare un plugin.

potresti trovare qualche spunto qui http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/templating ma penso che dovrai intervenire sul plug-in.

ps: se hai qualche conoscenza di php forse fai prima a scrivere il plugin che a cercarlo, dato che ti basta vedere se l'utente Ŕ autenticato ;)

ciao,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #2 il: 06 Gen 2010, 18:12:27 »
Cerca cerca cerac... trullallÓ una soluzione ci sarÓ.... ;D
Vedi qua:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,77817.0.html
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere Ŕ essa stessa... piacere!

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #3 il: 06 Gen 2010, 18:31:05 »
Tonicopi penso che quello che mi hai indicato faccia al caso mio ma una domanda se io riuscissi a settare un template diverso (li in effetti si parla di immagine di sfondo e non di template) in questo template non dovrei vedere le voci di menu dell'altro, di quello public per intenderci, Ŕ cosi oppure sbaglio?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #4 il: 06 Gen 2010, 19:05:31 »
Citazione
Il sito per gli utenti public si compone di una serie di menu che io non vorrei mostrare nel template per gli utenti registered ma avere su questo template e per questa tipologia di utenti dei menu completamente diversi e non permettere la visualizzazione dei menu per gli utenti public.

ma sei sicuro che ti servono due template?
due template noi intendiamo due colori diversi, due grafiche diverse, due strutture diverse ecc.. ecc..

invece ci˛ che hai spiegato con parole tue semplici lasciano capire che non ti servono assolutamente due template diversi  ma che non sei pratico di joomla e che pensi ancora all'html mentre  ti basterebbe semplicemente settare per bene i moduli e le voci di men¨ usando sempre un unico template..
 ::) ::)



(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #5 il: 06 Gen 2010, 19:08:20 »
ma se proprio ti servono due templates
http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/templating/9396

ciao,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #6 il: 06 Gen 2010, 19:11:53 »
Grazie 56Francesco
provo a spiegarmi meglio:
supponi che il mio template abbia una serie di menu che servono per mostrare articoli ad utenti public mentre per tutti coloro che sono registrati io vorrei che vedessero menu diversi che rimandano ad articoli diversi senza vedere nulla (Ne menu ne articoli) riservati ad utenti public.
Poi che si possa fare con lo stesso template va bene, il cambio di template era per fare in modo che l'utente capisse che nsio trova all'interno dell'area riservata del sito.
Hai qualche idea?
Grazie tanto e si sono bravo in tante altre cose ma con joomla sto lavorando con le cose standard ed alla prima difficoltÓ vado nel pallone

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #7 il: 06 Gen 2010, 19:16:48 »
CIao Marco
Grazie per la dritta, provo e ti faccio sapere ma l'importante che i contenuti dei due template possano essere completamente diversi per utenti public e per utenti registered, gli uni non devono poter vedere i contenuti (Menu, Sezioni, Categorie, aRTICOLI ETC..ETC..) degli altri

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #8 il: 06 Gen 2010, 19:17:51 »
Citazione
il cambio di template era per fare in modo che l'utente capisse che nsio trova all'interno dell'area riservata del sito.
si ma sono complicazioni, avrai sempre e comunque una unica home..
molto meglio fare prima l'area riservata settando i men¨ e le voci come si deve  senza complicazioni ulteriori..

e valutare il doppio template quando tutto Ŕ ok, tanto  si tratta solo di spuntare qualche caselle in corrispondenza delle voci di men¨, ovviamente se non hai le voci di mem¨ la cosa riesce difficile..

se poi Ŕ solo uno sfondo ti serve da subito un unico template che perlomeno abbia lo sfondo, poi semmai trovi (ma alla fine) il modo di visualizzare una immagine neutra  o una immagine colorata e disegnata..

io farei cosý..





(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #9 il: 06 Gen 2010, 19:18:40 »
CIao Marco
Grazie per la dritta, provo e ti faccio sapere ma l'importante che i contenuti dei due template possano essere completamente diversi per utenti public e per utenti registered, gli uni non devono poter vedere i contenuti (Menu, Sezioni, Categorie, aRTICOLI ETC..ETC..) degli altri
No, sei fuori strada quello che dici si fa non con il template ma settando i moduli e le voci di men¨!
 >:(
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #10 il: 06 Gen 2010, 19:26:26 »
Dunque basta che io crei dei moduli e delle voci di menu con assegnazione utente registered e sono a posto, ovviamente creer˛ articoli e quant'altro legati a moduli e voci di menu per utenti registered. A questo punto se ho anche un template diverso assegnato agli utenti registered dovrei aver ottenuto quanto da me desiderato o sbaglio.
Il mio unico dubbio e che io crei moduli e menu per utenti registered, poi assegno un template a questa tipologia di utenti e mi ritrovo su questo template anche le voci di menu degli utenti public, a tal proposito una mezza prova l'avrei fatta
Scusate l'insistenza

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #11 il: 06 Gen 2010, 19:29:56 »
Citazione
se ho anche un template diverso assegnato agli utenti registered

non puoi avere di default un template assegnato agli utenti o ai gruppi di utenti..

 ::) ::)

(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #12 il: 06 Gen 2010, 19:32:22 »
ma non sarÓ che per template tu indenti "pagine"?
non ci sono pagine in joomla ma solo combinazioni diversi di visualizzazioni di moduli, voci di men¨ e articoli..

al massimo pagina pu˛ significare articolo..
dai una occhiata qui:

http://wiki.joomla.it/
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #13 il: 06 Gen 2010, 19:37:16 »
Ciao 56Francesco
inesperto si ma proprio neofita magari no
Non intendo articoli intendo voci di menu moduli etc..
Ti faccio un esempio, l'utente public accedendo al sito che so, vede il top menu con le voci :
Legal, Partner, Area riservata etcc..
Lo stesso utente quando fa log in nel top menu dovra vedere:
Apri un ticket, Parla con noi, Salutoni al pupo.

Questo per banalizzare ma spero abbia reso l'idea, poi se il template Ŕ diverso tanto meglio altrimenti fa nulla

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #14 il: 06 Gen 2010, 19:41:50 »

e se poi non si chiamasse top men¨ ma user3?

naaa dai,  hai la cadenza di linguaggio tipico degli htmemmeliani e fai fatica ad utilizzare joomla che Ŕ un'altro mondo  rispetto al resto, diciamo che Ŕ un mondo magico..

 ;D
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #15 il: 06 Gen 2010, 19:48:04 »
Francesco sei unico, io l'html so appena cos'Ŕ e tu te ne intendi di gente che conosce l'html...:-)
Dai scherzo, va bene se si chiama user3 ma cazzolina perchŔ mostra comunque il topmenu degli utenti public e sopra lo user3 per i registered?
Qui mi sento veramente ignorante ...

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #16 il: 06 Gen 2010, 19:52:12 »
ma dai, si provava ad aiutarti..
vedrai che le cose sono molto semplici da fare, basta settare per bene e ottieni quello che ti serve, 
le cose pi¨ difficili come ti suggerivo sopra alla fine quando tutto funziona bene..


(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #17 il: 06 Gen 2010, 19:54:12 »
Va bene
Costruisco e poi ti elenco le difficoltÓ, e grazie veramente per l'aiuto
Ciao

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #18 il: 07 Gen 2010, 13:08:33 »
I problemi che si possono in questo caso sono:

-La Home Page rimane sempre e comunque unica

-Le varie posizioni devono corrispondere. Come fai ad esempio a mettere un menu in una certa posizione del template (riservato) se questa posizione non Ŕ disponibile nel template di default?

-Dopo essere entrato nella'Area riservata, oltre a visualizzare quanto scritto nella pagina, lo stesso contenuto viene riportato in un modulo sulla sinistra con l'aggiunta della scritta: "We're having issues locating the IntenseDebate account for this blog. Please email our support team for assistance."  Boh!!!

Offline alex02

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Doppio Template
« Risposta #19 il: 07 Gen 2010, 13:15:20 »
Ciao Bismark
Ero anch'io convinto che non fosse possibile anche se a me non interessa che la home page sia unica. Io vorrei che una volta loggati gli utenti vedessero solo e dico solo i menu per utenti registered e che di conseguenza, tali menu, non fossero visibili agli utenti public..
Tutto qui ma si pu˛ fare

 

Host

Torna su