Autore Topic: Modulo ultimi post da un forum SMF  (Letto 14656 volte)

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Modulo ultimi post da un forum SMF
« il: 14 Gen 2010, 14:14:58 »
Ho inserito il modulo per visualizzare in home page gli ultimi post da un forum SMF 1.1.11.
Il modulo sfrutta le funzioni contenute nel file SSI.php presente nella root del forum.
Ovviamente le informazioni che il modulo può visualizzare sono molte di più dei semplici ultimi post. Basta modificare le impostazioni dalle proprietà del modulo.

Al momento è in uso sul sito acquariolife-sitesupport

Ciao


Link all'articolo:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4000-ultimi-post-dal-forum-smf.html

Link al file:
http://www.joomla.it/download-della-community/item/39-ultimi-post-dal-forum-smf.html
« Ultima modifica: 16 Gen 2010, 19:20:55 da alexred »
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #1 il: 14 Gen 2010, 16:55:50 »
ciao bigham,
hai inserito il modulo nella nuova o nella vecchia area download?

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #2 il: 15 Gen 2010, 10:57:51 »
 :o ??? ..... :-[ Non me lo ricordo.... forse sulla vecchia  ::)
Domani sera che torno da roma lo metto sulla nuova
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #3 il: 15 Gen 2010, 11:27:21 »
ottimo,
grazie per l'aiuto

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #4 il: 16 Gen 2010, 12:56:50 »
Il file è stato postato nella nuova area download. Ora preparo un articolo di presentazione.

Ciao e grazie
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #5 il: 16 Gen 2010, 19:48:42 »
ciao bigham,
ho pubblicato la notizia ed il file, ho messo i link nel tuo primo post.

Grazie per l'aiuto

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #6 il: 17 Gen 2010, 09:48:44 »
Buona cosa, ci sono diversi utenti che chiedevano se esisteva qualcosa del genere.
 ;)
Complimenti per l'articolo: hai fatto bene ad inserire anche come modificare l'aspetto grafico.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #7 il: 17 Gen 2010, 12:02:37 »
Grazie :D

Il codice del modulo è abbastanza semplice anche per i meno esperti. Chiaramente bisogna conoscere il linguaggio php ma non è difficile modificarlo ed implementare le funzioni richiamate dal file SSI.php (che viene incluso nel modulo).
Io mi sono limitato a quelle più interessanti ma ce ne sono molte altre.

Anche io avevo cercato un modulo simile ma non avevo trovato nulla. Le segnalazioni che avevo trovato portavano ad una pagina dove il modulo era scomparso.

Speriamo sia utile. A me è servito per tenere oliate le rotelline  ;D ;D ;D

E grazie anche a tonicopi per il contributo!!!  ;D
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline slf

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 252
    • Mostra profilo
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #8 il: 17 Gen 2010, 15:45:45 »
scusate ragazzi ma c'è un piccolo errore che impedisce l'installazione:

nell'XML latestsmfpost.css è stato scritto con una "s" mancante quindi in installazione non viene riconosciuto...  ;)

io ho modificato il suddetto file manualmente ma serebbe meglio farlo anche sull'originale messo a disposizione per il download

« Ultima modifica: 17 Gen 2010, 15:56:14 da slf »

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #9 il: 17 Gen 2010, 20:57:38 »
Grazie per la segnalazione slf. :D
Non me ne sono accorto. Riposto il file nell'area download

Ciao

Edit:
non riesco a cancellare il file originale quindi per il momento ho aggiunto il file mod_latestsmfpost_101_1.zip in attesa che qualche anima pia rimetta a posto le cose ;D
« Ultima modifica: 17 Gen 2010, 21:08:14 da bigham »
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #10 il: 18 Gen 2010, 10:28:52 »
Grazie slf per la segnalazione.
Ho sostituito il vecchio file con il nuovo inserito da bigham, l'ho rinominato mod_latestsmfpost_102.zip

Controllate se è tutto ok.

mod_latestsmfpost_101_1.zip

Offline slf

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 252
    • Mostra profilo
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #11 il: 18 Gen 2010, 11:35:12 »
de nada!  ;) semplice dovere!!

piuttosto mi rivolgo allo sviluppatore: è possibile fare in modo che il modulo elenchi le discussioni del forum senza però dare la possibilità del link di collegamento col forum stesso?

mi spiego: ho SMF wrappato all'interno del sito, se però clicco sulle discussioni elencate nel modulo il wrapper salta e mi rimanda al forum a tutta pagina...  :-\

sapete dove potrei mettere le mani per lasciare quindi solo l'elenco delle discussioni non cliccabili?

PS. noto che il sito suggerito ( http://www.acquariolife-sitesupport.netsons.org/ ) cliccando sui link non dà questo problema ma non capisco come ha fatto ad integrare perfettamente il forum SMF all'inetrno del template (l'unica soluzione che conosco è infatti quella di wrapparla...)   ???
« Ultima modifica: 18 Gen 2010, 12:01:48 da slf »

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #12 il: 18 Gen 2010, 15:15:55 »
PS. noto che il sito suggerito ( http://www.acquariolife-sitesupport.netsons.org/ ) cliccando sui link non dà questo problema ma non capisco come ha fatto ad integrare perfettamente il forum SMF all'inetrno del template (l'unica soluzione che conosco è infatti quella di wrapparla...)   ???
;D ;D ;D Scherzetto!!  :D :D
Sembra ciò che non è. In realtà sito e forum sono su due pagine diverse. E' il template del forum che è stato modificato per renderlo identico (quasi) a quello del sito.
Pensavamo di utilizzare anche noi il wrapper ma la home del forum è molto lunga (e larga) e veniva fuori una ciofeca.
Quindi ho modificato il template del forum (non è stato facile) per fare in modo che non si vedesse il cambio di ambiente.


è possibile fare in modo che il modulo elenchi le discussioni del forum senza però dare la possibilità del link di collegamento col forum stesso?

mi spiego: ho SMF wrappato all'interno del sito, se però clicco sulle discussioni elencate nel modulo il wrapper salta e mi rimanda al forum a tutta pagina...  :-\

sapete dove potrei mettere le mani per lasciare quindi solo l'elenco delle discussioni non cliccabili?


Cerco di essere più chiaro possibile.
Se guardi il codice del modulo, nel file helper.php, vedrai che, in base alla funzione scelta nelle preferenze del modulo, viene richiamata una funzione dal file SSI.php e assegnato il risultato ad una variabile.

Esempio:
Codice: [Seleziona]
$items = ssi_recentPosts($count,null,'noecho');La variabile $items conterrà il risultato della funzione ssi_recentPosts, ovvero tutte le informazioni relative ad ogni singolo nuovo post.
La variabile $items è un array ossia è composta da diversi elementi:
['href'] che contiene l'url al post
['subject'] che contiene l'oggetto del post
['time'] che contiene data e orario del post
ecc.

Quindi tutti i nuovi post sono contenuti nella variabile $items così come li genera la funzione del file SSI.php

Questa variabile viene passata al file tmpl/default.php per essere elaborata e per visualizzarne il contenuto formattato con i tag html.

Se apri questo file troverai questo blocco di codice:
Codice: [Seleziona]
foreach ($items as $post)
echo '
<tr>
<td>
[', $post['board']['link'], ']
</td>
<td>
<a href="', $post['href'], '">', $post['subject'], '</a>
', $txt[525], ' ', $post['poster']['link'], '
', $post['new'] ? '' : '<a href="' . $scripturl . '?topic=' .
$post['topic'] . '.msg' . $post
['new_from'] . ';topicseen#new"><img src="' .
$settings['images_url'] . '/' .
$context['user']['language'] .
'/new.gif" alt="' . $txt[302] . '" border="0" /></a>', '
</td>
<td align="right">
', $post['time'], '
</td>
</tr>';
Questa è una iterazione (ossia una ripetizione di istruzioni posta all'interno di un ciclo foreach) che crea le righe e le colonne di una tabella utilizzando i tag html.

In ogni colonna della tabella viene posta una informazione ricavata dalla variabile $post (che altro non è che un singolo elemento dell'array $items, un singolo post insomma).

Quindo questo ciclo altro non fa che creare il codice html che poi, visualizzato nella pagina del browser, da origine alla tabella contenente i post dal forum. Bisogna quindi lavorare su questo codice e farlo con molta attenzione perchè basta un piccolo errore (in genere una virgola e un apice fuori posto sono sufficienti) e il modulo non funziona più.

Come vedrai l'iterazione ripete una istruzione php echo che visualizza una stringa formata da parti costanti (i tag html) e parti variabili (gli elementi dell'array $post contenenti le informazioni sui singoli post dal forum.

Se vuoi togliere l'url al soggetto del post ti basta eliminare l'elemento <a href="', $post['href'], '">' prima di $post['subject'].


Se hai capito il meccanismo puoi operare anche per eliminare le altre url.

Spero di essere stato chiaro. Ci ho provato ;D

Ciao
« Ultima modifica: 18 Gen 2010, 15:19:44 da bigham »
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline slf

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 252
    • Mostra profilo
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #13 il: 18 Gen 2010, 15:29:26 »
....un attimo stò riavviando il cervello dopo aver letto quello che hai scritto....  :o

 ;D

stasera prova a darci un'occhiata e spero di non fare danni....  :-[

grazie delle spiegazioni

ps. in pratica quel sito e joomla.it hanno lo stesso "trucchetto" riguardo al forum..... azz  ::)

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #14 il: 18 Gen 2010, 16:32:03 »
Ehm! Non posso pretendere che si capisca al primo colpo. Anzi, se si legge tutto d'un fiato viene... un colpo ;D

Fai con calma e se anche sbagli non c'è problema, basta sovrascrivere i file modificati con gli originali ;)

PS
Veramente è joomla.it che usa il "trucchetto", io ho solo copiato l'idea (Alexred mi farà pagare il "giusto compenso" per avergli rubato l'opera di ingegno?  ;D ;D)
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline marco76

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #15 il: 05 Feb 2010, 16:56:19 »
Il modulo è perfetto! Proprio quello che ci voleva!
Però non visualizza il titolo del modulo. Come mai?

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #16 il: 05 Feb 2010, 20:42:18 »
Il modulo è perfetto! Proprio quello che ci voleva!
Però non visualizza il titolo del modulo. Come mai?

Grazie!  ;D
Sicuro che non visualizzi il titolo del modulo? Lo hai attivato nelle proprietà del modulo?.
A me funziona.
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline licaone

  • Esploratore
  • **
  • Post: 182
    • Mostra profilo
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #17 il: 08 Feb 2010, 20:51:54 »
Per poter utilizzare questo modulo, il forum deve trovarsi necessariamente nello stesso dominio del sito di Joomla?
Non è possibile "collegarlo" ad un forum "smf" di un altro sito?
Versioni Joomla! utilizzate: [1.5] [2.5] [3.3] - hosting Altervista

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
    • maidireJoomla!
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #18 il: 09 Feb 2010, 12:37:56 »
Ciao licaone.
Così come è scritto il modulo il forum deve trovarsi nello stesso dominio del sito.

Ma nulla vieta di modificare il modulo secondo le proprie esigenze ;)
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline licaone

  • Esploratore
  • **
  • Post: 182
    • Mostra profilo
Re:Modulo ultimi post da un forum SMF
« Risposta #19 il: 10 Feb 2010, 21:42:05 »
Ciao licaone.
Così come è scritto il modulo il forum deve trovarsi nello stesso dominio del sito.

Ma nulla vieta di modificare il modulo secondo le proprie esigenze ;)
Scusa, come e dove posso apportare le modifiche, se possibile?
Versioni Joomla! utilizzate: [1.5] [2.5] [3.3] - hosting Altervista

 

Host

Torna su