Autore Topic: inserire una index.php con script di redirect  (Letto 14057 volte)

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
inserire una index.php con script di redirect
« il: 19 Gen 2010, 16:04:13 »
Buonasera,
mi servirebbe un altro picolo aiuto...
Finalmente sono riuscita a pubblicare il sito!!Però,quando digito l'url ( www.mirabiliatour.com)vedo una pagina bianca.L'host mi ha suggerito di inserire una index.php con script di redirect..Essendo poco pratica vorrei sapere questo:
Scarico l'index.php del sito e a quello che c'è già scritto aggiungo(all'inizio immagino)uno script tipo:
 <?php
header('location http://www.mirabiliatour.com');
oppure inserisco un'altra index.php (oltre a quella che già c'è)
con lo stesso script?
per ora se voglio vedere il sito devo digitare: www.mirabiliatour.com/mirabiliatour ( sempre meglio di niente!)
Grazie per la collaborazione..

mau_develop

  • Visitatore
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #1 il: 19 Gen 2010, 16:13:12 »
L'host mi ha suggerito di inserire una index.php con script di redirect.
--------------------------------------------
???? si droga o dimentica che esiste l'htaccess per fare qs lavori

due minuti che se non te lo posta nessuno te lo scrivo io il file da inserire in root

M.

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #2 il: 19 Gen 2010, 16:19:11 »
non sarebbe più facile spostare il sito nella root??

mau_develop

  • Visitatore
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #3 il: 19 Gen 2010, 16:55:55 »
eccomi quì :) ...telefonata cliente :)

allora, dicevamo:
- fai un file lo chiami .htaccess lo metti nella directory principale accanto alla cartella che contiene il sito.

- dentro scrivi:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/mirabiliatour
RewriteRule ^(.*)$ mirabiliatour/$1 [L]

- salvi, gli dai i permessi 644

e, se non ho fatto qualche errore non dovresti avere problemi.

M.

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #4 il: 19 Gen 2010, 21:49:28 »
Buonasera a chi? ;D

scherzo, ma qui ci diamo del tu.

alla peggio il codice per l'index in root è:

Codice: [Seleziona]
<?php header('location: http://www.mirabiliatour.com/mirabiliatour/'); ?>

il mio consiglio è di dare retta a ricdata.

il tuo è un sito commerciale e l'.htaccess in root potrebbe dare noia a quello in /mirabiliatour/ impedendoti di usare il seo con possibili effetti negativi sul posizionamento. medesima cosa potrebbe fare un redirect a livello di root.

muovi il sito al di fuori della cartella finché sei all'inizio.

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #5 il: 20 Gen 2010, 17:44:04 »
grazie per i consigli...
In effetti credo che pubblicare il sito direttamente nella root sia la cosa + semplice,però,siccome non sono esperta qualcuno saprebbe spiegarmi come fare?Nello spazio remoto io ho solo la cartella mirabiliatour,compresi backup giornaliero e settimanale,+ al di fuori la index.htm.
Marco mi ha detto di spostare la cartella al di fuori,ma in pratica cosa vuole dire?
Vi ringrazio per la pazienza e l'attenzione che mi dedicate,
grazie mille....anche se stò sito m'ha scocciato!! :-[

mau_develop

  • Visitatore
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #6 il: 20 Gen 2010, 17:46:58 »
allora, dovresti avere la cartella mirabiliatour accanto alle due dei backup giusto?

M.

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #7 il: 20 Gen 2010, 17:52:53 »
Citazione
Nello spazio remoto io ho solo la cartella mirabiliatour

a spanne mi sembra che tu debba caricare in quello che tu chiami spazio remoto, che dovrebbe essere la root sia del web che dello ftp.

dato che mille provider, mille configurazioni io direi che è giunto il momento di fare una domandina all'assistenza ;)

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #8 il: 20 Gen 2010, 18:33:31 »
Grazie Marco per la risposta,ora ci riprovo vediamo che mi dicono...
Ciao ;)

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #9 il: 20 Gen 2010, 19:12:29 »
un'ultima cosa...mi è venuto un dubbio....
Quando ho trasferito il sito in locale su remoto,praticamente ho preso tutta la cartella,mirabiliatour,in blocco...mentre forse avrei dovuto aprire la cartella,selezionare il tutto e poi trasferire il sito su remoto al di sotto della cartella già esistente che contiene i 2 backup.Quest'ultima  si era formata da un mio trasferimento precedente che poi ho dovuto cancellare perchè non sono riuscita a cambiare le var del configuration.php.In breve ho seguito il manuale e ho trascritto i file del sito in locale su quello in remoto,utilizzando però sempre la stessa cartella mirabiliatour...forse per questo il sito non è in remoto ma in una sotto cartella????
Ancora grazie per la pazienza...io l'ho  >:(esaurita!!

mau_develop

  • Visitatore
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #10 il: 20 Gen 2010, 19:23:40 »
se tu vedi la cartellina gialla mirabiliatour sei nella root e devi tirare fuori tutto da quella cartella etc etc

se tu non vedi la cartella ma solo i files di joomla, mischiati ai backup del provider etc... c'è qualcosa che non va.
...ma penso tu sia nella prima situazione

Non usare il cpanel del provider, usa filezilla e scrivi solo l'indirizzo del tuo sito, no /joomla

M.

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #11 il: 20 Gen 2010, 19:25:19 »
se hai trasferito tutto compresa cartella "contenitore" e senz'altro quello il motivo.

se non riesci a raccapezzare quale sia la cartella "root" chiedilo al tuo host. di solito ha un nome abbastanza intuitivo tipo "www" o "public  html" qualcosa del genere.

una volta individuata la cartella non fai altro che inserirci tutto il contenuto della cartella mirabiliatour e aggiustare il configuration.php

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #12 il: 20 Gen 2010, 20:59:35 »
... mi è venuto un dubbio....
... praticamente ho preso [] in blocco...
... mentre forse avrei dovuto ...
... si era formata da un mio trasferimento ...
... ho dovuto cancellare perchè ...

e che cappero, è un ulpoad o la campagna di russia!!  :o

non sai più neanche tu che cosa hai fatto: fatti un favore, chiedi all'assistenza, se no non ne esci più!!

ciao,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #13 il: 21 Gen 2010, 15:24:18 »
grazie,il mistero della root l'ho risolto.Come ti ho detto ho trasferito su remoto l'intera cartella con i file e quindi ho creato una sottocartella.Ho eliminato il tutto e ricaricato una nuova versione di joomla sui cui sovrascrivere i file del locale,infatti adesso su www.mirabiliatour.com,si bede il "classico benvenuto di joomla.....
Ma siccome la sfiga si è affezionata particolarmente a me...Quando sono andata sul locale mi sono accorta che non funziona+,cioè:stavolta la pagina bianca me la dà lui e peggio ancora non mi fa accedere al database x l'esportazione dei dati,mi dà il seguente errore:
"phpMyAdmin - Errore
Non posso far partire la sessione senza errori, controlla gli errori nel log di PHP e/o del tuo server web e configura correttamente la tua installazione di PHP."
Immagino che dal momento che ho sovrascritto i file del locale x ben 2 volte,nel trascinamento si sia sconvolto qualcosa...
 >:( Che p........e!!!

mau_develop

  • Visitatore
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #14 il: 21 Gen 2010, 15:42:04 »
in locale le cause di malfunzionamento dipendono quasi sempre da:

configuration.php
scaricando ti porti dietro quello configurato per il remoto

htaccess
può dare direttive che il server locale ignora non avendo magari i moduli

SEF
come sopra, magari mod_rewrite in locale nn funziona (?!)

mod_rewrite
come sopra

M.

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #15 il: 21 Gen 2010, 16:09:25 »
Infatti tolgo il configuration.php e mi fa accedere al database.
Vabbè...domani ci riprovo..
Riprovo ad esportare il database per importarlo su quello remoto e a riscrivere tutti i file su locale su quelli in remoto,ad eccezione del configuration.php che in remoto va benissimo.A fiuto credo che non dovrebbero esserci problemi perchè il file che dà problemi in locale l'ho tolto e comunque in remoto ho un file che funziona bene....
Speriamo bene.....
Domani ti faccio sapere..
Grazie tante ciao..

mau_develop

  • Visitatore
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #16 il: 21 Gen 2010, 17:57:55 »
Infatti tolgo il configuration.php e mi fa accedere al database.
------------------------------------------------------------------
beh, non dovresti "toglierlo" semplicemente tenerne due stando attenta a non mischiarli.
Oppure tenerne uno con le righe doppie dove serve e commentate quelle che non usi
con /*  ..... */

Queste sono le righe del config che solitamente variano da locale a remoto e viceversa
var $log_path = '';
var $tmp_path = '';
var $live_site = '';
var $host = '';
var $user = '';
var $db = '';
var $password = '';

---------------------------------
Riprovo ad esportare il database per importarlo su quello remoto e a riscrivere tutti i file su locale su quelli in remoto,ad eccezione del configuration.php che in remoto va benissimo.
----------------------------------
il database solitamente è quello che centra di meno

--------------------------
Non posso far partire la sessione senza errori, controlla gli errori nel log di PHP e/o del tuo server web e configura correttamente la tua installazione di PHP.
--------------------------------------------

non credo che questo sia un'errore di joomla, ma del server... non è che hai spostato/cancellato anche la cartella del phpmyadmin?
...in alcune configurazioni è nella stessa root delle cartelle dei siti in locale.

Verifica che in remoto ci siano solo cartelle appartenenti a joomla.

se usi un programma ftp controlla che TUTTI i files vengano spostati, dovrebbe esserci in giro un "conto alla rovescia" trasferiti/rimanenti.

M.

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #17 il: 22 Gen 2010, 09:57:25 »
Fatto!!trasferito il sito su remoto.Adesso posso accedere al backend dove ci sono regolarmente tutti i miei dati,solo che nonostante questa volta il sito sia nella root,mi dà sempre una pagina bianca.Il colmo è che quando era in una sottocartella si vedeva benissimo (la mia solita sfiga....)E' colpa del file htaccess?Su google ho visto un suggerimento tipo questo:
## Can be commented out if causes errors, see notes above.
#Options +FollowSymLinks
#
# mod_rewrite in use
RewriteEngine ON
he,però non ho capito bene cosa significhi.
 Mi tocca fare il famoso redirect su file php come mi suggerisce l'host e che marco mi ha consigliato di non fare perchè comprometterebbe l'indicizzazione..(bel casino!!)
O esiste una strada
rapida ed indolore?
Mi sembra di essere in un film tipo"Fantozzi contro Joomla"....

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #18 il: 22 Gen 2010, 10:11:45 »
uhm ... ho notato che non si vede il back end se non si specifica index.php.

verifica che in root non ci sia una index.html, nel caso rinominala in index.back.html

poi, prova a cancellare l'.htaccess (dopo back up)

il sito ora è raggiungibile?

ciao,
marco

ps: dato che ora hai spostato tutto in root il redirect non serve più.
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline laurap

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:inserire una index.php con script di redirect
« Risposta #19 il: 22 Gen 2010, 17:43:03 »
Grazie x le dritte!!
Ma purtroppo non ho risolto,anche se credo di aver trovato l'inghippo!!
Riassunto dell'ultima puntata:Sono andata a controllare la cartella template e mi sono accorta che in remoto del template che ho in locale non c'è traccia,inoltre ho trovato file di errori,sia nella cartella images che CSS.Bene!Elinmino la cartella remota e la ricarico!
Ma x carità!Allora vado a controllare il sito in locale(ho ripristinato il configuration)e mi accorgo che anche in locale
ho una bella pagina bianca!Controllo file e cartelle e sorpresa...trovo anche qui degli errori.So un cavolo io che è successo...Forse mi conviene scaricare un' altra versione di joomla,prendere la cartella template e sostituirla completamente ad entrambi i siti,locale e remoto?Per poi risistemare il template come dico io?
Quando ti dice sfiga..... >:(
grazie tante di nuovo ;)

 

Host

Torna su