Autore Topic: backup  (Letto 2138 volte)

Offline naxos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
backup
« il: 25 Gen 2010, 12:56:08 »
ciao a tutti!ho bisogno di salvare MANUALMENTE testi, contenuti,images...,raggruppamenti delle pagine ed il necessario nel DB in relazione a pagine e contenuti.In pratica, dovendo reinstallare Joomla da zero, devo poi ripristinare le pagine della precedente versione.come posso fare brevemente e senza usare componenti come joomlapack ecc...???grazie!

Offline scarinciotto

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 263
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #1 il: 25 Gen 2010, 13:38:42 »
- backup del DB usando p.es. phpmyadmin
- copiare le cartelle di riferimento se non tutto il sito

altre soluzioni non mi vengono in mente!
I miei viaggi: www.scarinciotto.com

Offline naxos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #2 il: 25 Gen 2010, 13:49:05 »
 ;)ok!!provo e ti faccio sapere, thank you x ora!!

Offline naxos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #3 il: 25 Gen 2010, 14:08:58 »
scusa...mi sai indicare le directory di default in cui joomla salva i "contenuti" in html?non gli script o css.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #4 il: 25 Gen 2010, 14:11:44 »
Citazione
joomla salva i "contenuti" in html?
ovviamente no, joomla è un programma che utilizza php e scrive i contenuti nel database della lamp
lamp = linux, apache,mysql,php
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline naxos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #5 il: 25 Gen 2010, 14:26:31 »
quindi i contenuti sono "criptati" , non ho modo di operare direttamente?ho capito bene?

mau_develop

  • Visitatore
Re:backup
« Risposta #6 il: 25 Gen 2010, 14:59:14 »
criptati
------------

no, js php mysql non sono linguaggi ne compilati ne criptati, se hai un qualche componente che cripta i contenuti non so.

M.
-------------------------------------------------------------
dovendo reinstallare Joomla da zero, devo poi ripristinare le pagine della precedente versione
-----------------------------------

ti hanno già risposto, se non vuoi usare dei tool devi usare l'amministrazione di mysql e fare un backup.
Reinstalli joomla e gli colleghi il db vecchio o lo ricarichi al posto del nuovo creato dalla nuova installazione.

Se avevi templates tuoi o aggiunti basta conservare la cartella contenuta in templates con il tuo template.

Altri contenuti sono distribuiti un po ovunque, se non hai sufficiente esperienza scordati di riuscire a fare un lavoro manuale.

« Ultima modifica: 25 Gen 2010, 15:03:43 da mau_develop »

Offline scarinciotto

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 263
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #7 il: 25 Gen 2010, 15:03:30 »
quindi i contenuti sono "criptati" , non ho modo di operare direttamente?ho capito bene?
non criptati ma creati in modo dinamico in real-time...  ;D
I miei viaggi: www.scarinciotto.com

Offline naxos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #8 il: 25 Gen 2010, 15:05:42 »
in pratica...joomla è un sistema dinamico,ok, ma le immagini, i contenuti flash,eventuali documenti in PDF aggiunti alle pagine, dove vengono salvati?

mau_develop

  • Visitatore
Re:backup
« Risposta #9 il: 25 Gen 2010, 15:07:38 »
nelle cartelle del componente che li gestisce e nella cartella immagini o nel db se li salva così tabella contents


Offline naxos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re:backup
« Risposta #10 il: 25 Gen 2010, 15:16:09 »
OK!grazie a tutti per ora.

 

Host

Torna su