Autore Topic: [RISOLTO]Slmbox e Joomla 1.5  (Letto 5077 volte)

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Slmbox e Joomla 1.5
« il: 27 Gen 2010, 15:16:50 »
Ciao a tutti,mi chiamo Ilaria ed è la prima volta che scrivo su questo forum.
Prima di tutto vi voglio fare i miei complimenti: questo è davvero un ottimo sito, dove trovare un sacco di informazioni utili.

Volevo chiedervi aiuto in merito ad un mio problema: sto usando Joomla 1.5 per fare il mio sito. In esso vorrei mettere una sezione dedicata alla galleria di mie foto.Per questo allora ho deciso di usare Slimbox, che era già tra i plugin di Joomla. Io l'ho semplicemnte attivato.
Metto il codice nell'HTML dell'articolo, ma l'immagine non si vede: Slimbox si blocca al caricamento.
Forse sbaglio io a scrivere la riga di codice.
Ve la riporto qui sotto (ho trovato la sintassi su internet):

"<p><a href="http://img30.imageshack.us/i/dscn1373copia3.jpg" title="dscn1373copia3" rel="lightbox"><img src="http://img30.imageshack.us/img30/2065/dscn1373copia3.jpg" border="0" title="dscn1373copia3" />[/url]</p>"

Mi potete aiutare? come posso far funzionare correttamente Slimbox?

Grazie mille in anticipo a tutti voi!!
« Ultima modifica: 29 Gen 2010, 14:58:38 da Ila_seph »

mau_develop

  • Visitatore
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #1 il: 27 Gen 2010, 15:40:20 »
http://www.joomlatutorials.com/joomla-tips-and-tricks/39-joomla-templating/94-install-slimbox-on-your-joomla-website.html

http://www.giorgiotave.it/forum/joomla/36063-slimbox-mootools-su-template-joomla.html

------ estratto ------------
The Syntax is {slimbox}image_url{/slimbox} If you want the image to be part of an 'album', you can use the syntax {slimbox album=|albumname|}image_url{/slimbox}. To provide text descriptions, please use the syntax {slimbox title=|your description|}image_url{/slimbox}. you can also use both album and title in the same tag.
example: {slimbox album=|colo|}images/stories/colorado/image1.jpg{/slimbox}
{slimbox album=|colo| title=|some title|}
images/stories/colorado/image4.jpg{/slimbox}
{slimbox}images/stories/colorado/image3.jpg{/slimbox}
----------------------------


M.

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #2 il: 27 Gen 2010, 15:46:37 »
ciao Ilaria e benvenuta nel forum,
sicura che slimbox era già tra i plugin di Joomla?? comunque non è importante.....

la sintassi che usi è totalmente sbagliata!!
ti riporto le istruzioni che potrai trovare anche in gestione plugin -> Content - Slimbox in modo più dettagliato

How to use

    {slimbox images/img_1.jpg,images/timg_1.jpg,Things I like; images/img_2.jpg, images/timg_2.jpg, Why does this happen to me?; images/img_3.jpg,images/timg_3.jpg, when will it end?; images/img_4.jpg,images/timg_4.jpg}


inserisci questo codice (dopo averlo personalizzato) in modalità HTML facendo attenzione che non contenga formattazioni (tipo il grassetto)  ;)

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #3 il: 27 Gen 2010, 16:35:11 »
Grazie per le risposte!
Si ho usato anche quella sintassi ma niente da fare...
Non so proprio da che dipende.

Io ho messo le immagini su ImageShack, può darsi che sia questo il problema? Le immagini devono stare sul pc invece che sul web?

Bho non so proprio dove mettere le mani e non capisco dove sia il problema...

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #4 il: 27 Gen 2010, 16:43:12 »
si credo che sia quello il problema....
non mi sembra che slimbox permetta di caricare immagini da altri siti

mau_develop

  • Visitatore
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #5 il: 27 Gen 2010, 16:45:13 »
Si ho usato anche quella sintassi ma niente da fare...
--------------------------------------------------------
Io ho messo le immagini su ImageShack,

come fai ad aver usato quella sintassi se hai messo le img su imageshack?

 {slimbox images/img_1.jpg,....

M.

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #6 il: 27 Gen 2010, 16:51:19 »
Scusa credo di non aver capito bene la tua domanda...

Io ho messo l'URL del sito, usando quella sintassi, ma niente...ho provato entrambe le sintassi che mi avete dato ma niente..

Quindi dici che il problema sia ImageShack?

mau_develop

  • Visitatore
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #7 il: 27 Gen 2010, 16:52:55 »
si credo che sia quello il problema....
non mi sembra che slimbox permetta di caricare immagini da altri siti

M.

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #8 il: 27 Gen 2010, 16:56:20 »
Ok perfetto!
Allora adesso provo a mettere se le foto senza usare ImageShack e poi vi faccio sapere!!
Intanto vi ringrazio moltissimo!

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #9 il: 27 Gen 2010, 17:16:48 »
Niente da fare, ho cambiato URL ma comunque le immagini non mi si vedono.
Credo di sbagliare qualcosa con l URL, ma non so di preciso cosa.

Altre idee?  :-\

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #10 il: 27 Gen 2010, 18:30:28 »
creati una cartella all'interno della cartella images (quella nella root non quella in templates) ad esempio "galleria"

dopodichè nell'articolo inserisci questo codice

Codice: [Seleziona]
{slimbox}images/galleria/tua_foto.jpg{/slimbox}

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #11 il: 28 Gen 2010, 12:11:41 »
Ok però non riesco a trovare la cartella images: sta sul mio pc, su joomla, nel template?
Scusa ma proprio non riesco a trovarla :(

mau_develop

  • Visitatore
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #12 il: 28 Gen 2010, 12:14:21 »
grave!

se scompatti lo zip di joomla contiene nell'ordine:

administrator
cache
components
....
....
images


M.

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #13 il: 28 Gen 2010, 15:32:05 »
Ahhhhh ok perfetto adesso ho capito.
Provo e ti faccio sapere!
Grazie per la pazienza e l'attenzione che mi hai dedicato :)

Offline Ila_seph

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Slmbox e Joomla 1.5
« Risposta #14 il: 29 Gen 2010, 14:57:55 »
Ok!! ho risolto il problema, adesso va tutto perfettamente!!
Grazie mille a tutti per l'aiuto!!

 

Host

Torna su