Autore Topic: componente o modulo per elencare  (Letto 1183 volte)

Offline Fabyo88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
  • Web Developer presso Triboo Digitale
    • Mostra profilo
componente o modulo per elencare
« il: 16 Feb 2010, 15:17:41 »
salve dovrei fare un elenco di feste su un sito di animazione.

il sito ha circa 30 tipi di feste e non vorrei fare 30 tabelle per tutti i tipi di feste,

quindi chiedevo se c'è un componente o un modulo che potrebbe farmi comodo

oltre al nome della festa e alla descrizione, vorrei inserire un immagine, prezzo, votazione e se c'è altro è meglio :D

mau_develop

  • Visitatore
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #1 il: 16 Feb 2010, 15:58:48 »
c'è, ma solo se la festa avviene a bergamo alta!

ma su dai... usa la fantasia... 30 tipi di feste 30 categorie nella sezione feste, ogni festa un articolo.

foto e breve desc poi leggi tutto.

menu che apre in modalita blog

M.

Offline Fabyo88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
  • Web Developer presso Triboo Digitale
    • Mostra profilo
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #2 il: 16 Feb 2010, 16:44:30 »
ci avevo pensato, ma volevo vedere se esisteva un componente anche perchè poi era utile per altre cose :D


inoltre per ora sono 30 poi possono diventare anche 100 :S
« Ultima modifica: 16 Feb 2010, 16:44:59 da 56francesco »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #3 il: 16 Feb 2010, 16:46:02 »
Citazione
ma volevo vedere se esisteva un componente
le estensioni le trovi tutte nella loro sezione su www.joomla.org
fai dei test  perchè le soluzioni possono essere diverse ma tu solo conosci il tuo progetto..
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Fabyo88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
  • Web Developer presso Triboo Digitale
    • Mostra profilo
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #4 il: 16 Feb 2010, 18:17:22 »
vabbè questo lo sapevo anche io che potevo trovarle là :D

volevo un suggerimento tutto qui...

penso proprio che dovrò fare un articolo per ogni festa :S


non vedo altre idee

mau_develop

  • Visitatore
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #5 il: 16 Feb 2010, 19:00:15 »
beh, se fai un'articolo "template" lo tieni disattivato e lo copi continuamente hai lo stesso risultato che avere un'addon.

Stai molto attento quando fai questi lavori perchè entrano in gioco molte cose:

- Google odia i contenuti delle descrizioni articolo duplicate,
- le cose comuni è meglio settarle con un default, altrimenti ogni articolo devi fare un casino.
- se vuoi stili diversi es feste di s.valentino in rosso, incomincia ad inserire nel template dei s.valentino la sua classe dedicata

...etc, insomma il senso è spendi qualche minuto nel ragionamento piuttosto di trovarti dopo con una montagna di cose da gestire.

M.

Offline Fabyo88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
  • Web Developer presso Triboo Digitale
    • Mostra profilo
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #6 il: 17 Feb 2010, 08:31:18 »
ok grazie sei stato molto utile ;) oggi si comincia a ragionare :P

Offline Fabyo88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
  • Web Developer presso Triboo Digitale
    • Mostra profilo
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #7 il: 17 Feb 2010, 10:14:09 »
... potrei sapere un poco come settare le cose comuni di default?

mau_develop

  • Visitatore
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #8 il: 17 Feb 2010, 10:20:50 »
negli articoli trovi dei parametri a destra che possono essere settati anche andando sulla configurazione globale degli articoli (uno dei pulsanti del gruppo nuovo, edit, cancella).

ad esempio se decidi che devono avere tutti uno stile comune, le cose comuni sceglile dalla configurazione piuttosto che dai parametri dove lascerai default.

Una cosa fatta nella configurazione la fai una volta e vale per tutti, agendo sui parametri dell'articolo invece agisci solo su quello.

... non volevo spaventarti, volevo solo suggerirti un'accortezza..

M.

Offline Fabyo88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
  • Web Developer presso Triboo Digitale
    • Mostra profilo
Re:componente o modulo per elencare
« Risposta #9 il: 17 Feb 2010, 10:35:23 »
ora si... avevo capito un'altra cosa

 

Host

Torna su