Autore Topic: Mio sito....in alto mare....  (Letto 5531 volte)

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Mio sito....in alto mare....
« il: 14 Set 2008, 01:57:53 »
 ;D ;) Incollo la discussione....qua...

Pure io ho sito di squadra calcio disabili con portale in futuro per altre categorie di attrazioni...anche sessuali!
A perta gli scherzi sono novellissimo di joomla!
Mi interessavano classifica e risultati e commento breve della partita...fatta dalla nostra squadra.

Il mio sito è ancora in alto mare...è bruttino...gradirei consigli e critiche (moltissime)...

www.osuf.it

Hola
Erikinho

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #1 il: 14 Set 2008, 09:54:59 »
"Skip Intro" è troppo scuro, sul nero si vede a malapena.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline foxhy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #2 il: 14 Set 2008, 10:05:27 »
Sono d'accordo ventus85 l'intro è troppo scura l'effetto sul testo blu non è dei migliori.... una volta entrato non è male il sito..come inizio chedo vada discretamente bene.

Portale dei frantoi e dell'olio extravergine di oliva

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #3 il: 25 Dic 2008, 00:15:58 »
Una domanda tecnica,....

ora faccio prove su un sito altervista.org...
se dovessi finalmente trovare un tempkate nuovo...che mi piace,..

i contenuti, notizie e files dell'attuale sito www.osuf.it si possono unire con il nuovo template o devo modificare template dal sito stesso?

Grazie mille per delucidazioni e auguroni!

Erikinho

Offline Scaravetti Gabriele

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 511
  • Sesso: Maschio
  • web creations
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #4 il: 26 Dic 2008, 23:25:00 »
ma se devi applicare il template lo installi sul sito direttamente o senò devi copiarti le tabelle del database
Scaravetti Gabriele

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #5 il: 06 Gen 2009, 17:48:19 »
Allora dovrei creare uno sfondo al posto di quello del template, in pratica salvo nella cartella template e al posto del file originale metto quello modificato giusto?
e l'impostazione delle notizie, rss, e componenti non cambia, giusto?

Poi un'altra domandina, il template attuale è semplice e strutturato in una certa maniera, se metto un altro template che ha notizie disposte in modo diverso, ad esempio le ultime notizie a dx che a sx....mi rispetta tutto o dovro' correggere qualcosa?

Scusate ma ho paura di far sparire tutto senza volerlo!
 ::)

Hola
Erikinho

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #6 il: 06 Gen 2009, 20:37:57 »
Allora vediamo :)

Se nel tuo sito hai pubblicato il modulo Ultime Notizie nella colonna di destra, tale rimarrà anche quando cambi il template.

Ovviamente occorrerà che il template nuovo abbia la colonna di destra.

Ora, se le colonne sinistra e destra sono presenti, in linea di massima, in quasi tutti i template (dico "quasi" perché alcuni non hanno la colonna di destra) altre posizioni possono esserci come non esserci.

I moduli che nel tuo sito sono pubblicati in queste posizioni, quindi, andranno spostati in posizioni esistenti, ma non perderai assolutamente nulla.

L'installazione del template si fa da estensioni ->installa/disinstalla.

Se posso permettermi ma è necessaria la spash page? (sarà per idiosincrasia personale verso le spash page).

Altra cosina, il modulo search sicuramente avrà una sua posizione dedicata, nel template. Li è troppo addossato al topmenu

nocs90

  • Visitatore
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #7 il: 06 Gen 2009, 20:51:16 »
Mi piace!
ma prova a cambiare colore al background...magari ce n'è uno migliore...

una domanda...come hai realizzato la intro?

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #8 il: 06 Gen 2009, 22:06:47 »
Allora vediamo :)


Se posso permettermi ma è necessaria la spash page? (sarà per idiosincrasia personale verso le spash page).

Sono ignorante...cosa sarebbe realmente?

Con ricerca non cè niente....

Vedo domani le vostre risposte ...
anche riguardo la intro se ho tempo domani ora devo scappare in montagna dai miei dormo li...ora son a casa...ma non mi sveglierei per lavoro allora vado nel domicilio che ho 4 sveglie possibili:
1 cane
papa
mamma
e sveglia (improbabile)

fACCIO spola su e giu'.

Vedo dal lavoro domani nei pochi minuti a disposizione!

Grazie
x attenzione
Erikinho

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #9 il: 06 Gen 2009, 22:38:36 »
con "splash page" si intende proprio "la intro".
1) ti penalizza dal punto di vista del rank di google;
2) ti penalizza in quanto gli utenti, dopo averla vista per la prima volta (ammesso che ne abbiano la pazienza per apprezzarla) dalla seconda volta vanno subito allo "skip intro"

Tieni presente che per l'utente internet, una pagina di benvenuto è solo una perdita di tempo  :)

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #10 il: 10 Gen 2009, 20:51:35 »
Il file l'ha creto un amico mio di Roma... che pero' non ha tempo per assistermi ed spiegarmi....Joomla...

Probabilmente seguiro' il consiglio datomi sopra e mettero' due spazi con immagini e video nuovi da c ambiare ogni tot di tempo...che portino alle varie gallerie...

Vedremo...ora devo imparare la programmazione!

Grazie a tutti per la pazienza!
Erikinho

Offline ladgo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #11 il: 10 Gen 2009, 22:16:38 »
Il wrapper del fantacalcio è troppo grande esce dalla
pagina di joomla, (inoltre è troppo basso allungalo)
O riduci il wrapper o ingrandisci la pagina di joomla
dato che sia a sx che dx hai spazio libero, almeno che non tu abbia fatto questa scelta deliberata di grafica.

Orlando

Offline Milcon

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Mio sito....in alto mare....
« Risposta #12 il: 11 Gen 2009, 01:30:08 »
La intro è bella e trovo che non sia affatto scura, almeno a me piaciono le cose scure e la trovo interessante, però mi permetto una critichina, con una intro del genere si va nel sito chiaro pieno di luce, perchè non hai fatto anche il sito scuro? :) :)

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re:Mio sito....in alto mare....
« Risposta #13 il: 17 Ago 2009, 22:32:15 »
 ;D

Rieccomi dopo tante avventure viaggetti (brasile e Florida, Croazia e procinto a ritornare in Brasile...), ecco voglio cambiare colore e template.
Il problema che si pone adesso è che ho due squadre quindi due campionati da seguire con risultati ecc.  ecc,...

Se avete in mente o a portata di mano un modulo che faccia per me...fatemelo sapere!
:-)

Ho notato il nuovo modulo interessante "BearLeague", ma dovrei creare due home page giusto?

Poi gradirei che le notizie siano piu' "chiare", gradirei una sistemazione tipo la seguente:
http://www.mosquitoweb.it
in classifica topjoomla 100.
o meglio
http://www.telodoioilweb.net che pero' cliccando un articolo porta ad una pagina di elenco come il mio sito...

Cliccando su una notizia posso avere la struttura uguale anche nelle pagine di archivio di ogni categoria uguali alla Home page?

Hola
a todos!
Erikinho
« Ultima modifica: 17 Ago 2009, 23:06:37 da Erikinho »

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re:Mio sito....in alto mare....
« Risposta #14 il: 23 Ago 2009, 13:27:20 »
Scusate se vi rompo...con Firebug cerco di analizzare il sito http://www.worldsbk.com/it/home.html

e ottengo il modulo o componente come diavolo lo chiamate...
quello delle notizie che "girano"
<html lang="it-it" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it-it" dir="ltr">
<head>
</head>
<body>
<div class="container-wrapper">
<div id="container">
<div id="header-wrap">
</div>
<div id="content">
<div id="banner">
</div>
<div id="main">
<div class="moduletable">
</div>
<div class="moduletable">
</div>
<div class="moduletable-">
</div>
<div id="user-1">
</div>
<div id="user-2">
</div>
<div class="clearleft"/>
<div id="page-">
</div>
</div>

il nome del componente è moduletable o cosa si tratta?

Grazie per le spiegazioni che son fuso a cercare il modulo che tral'altro è anche di un sito che non so se scriverlo qui o no.

Hola
Erikinho

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re:Mio sito....in alto mare....
« Risposta #15 il: 08 Feb 2010, 15:41:54 »
Allora finora ho inserito solo news di vario tipo in modo un po' disordinato, visto che non è molto ideale...il componente che crea gli articoli.

Allora in futuro prossimo ci saranno novità in quanto piu' personaggi e associazioni ecc. vogliono fare parte del sito.

Allora datemi un consiglio:

Ho un dominio, diventerebbe una specie di piccolo portale, con immagini o link ch indirizzerebbero a loro volta in altre Home page.

Mi spiego: Home page Osuf ...con i link che portano alle sottoHomePage, con chat per tutte le sottohomepage e forum e per ogni iscritto una pagina personale una
pagina dove mettere una foto e propri dati e un messaggio privato attivabile(volere del Presidente).

Già qua me la vedo dura:  ;D!

Sotto Home page:
-Politica sociale (politiche sociali di Udine, Regione e i fatti di tutti i giorni ed interazione visitatori con i pilitici o altri coinvolti nelle discussioni, critiche o suggerimenti...)
-Osuf world (calcio, feste, news di vario tipo, cultura, disabilità, ecc... videogiochi semplici, intrattenimento)
-Associazione (news, atività, resoconti, progetti ecc...)
-eventuale altra sottoHome Page se serve per snellire il sito.

Ora la domanda è la seguente:
basta un dominio solo e da quello "smistare" in altre Home Page
o
meglio prendere altri 3 indirizzi e creare:
Indirizzo principale
1Indirizzo
2Indirizzo
3indirizzo

Tutti e 4 interagibili.

O ci son strutture sito alternative?

grazie mille!
Erikinho :-[

Offline enzobb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mio sito....in alto mare....
« Risposta #16 il: 13 Feb 2010, 00:39:30 »
ho visto che hai usato BlastChat.
Come ti trovi? Io dopo numeorosi tentativi non sono riuscito ad aggiungere un modulo che mi dice gli utenti che sono in chat.

Offline Erikinho

  • Esploratore
  • **
  • Post: 63
    • Mostra profilo
Re:Mio sito....in alto mare....
« Risposta #17 il: 19 Feb 2010, 19:12:56 »
Ho scelto questo tipo di chat per non far pesare nello spazio del mio hosting di soli 1,5 gb... così il forum...

Almeno credo  ;D

per la questione chat mi sa che è un po' incasinata la cosa...
Bisognerebbe aver nella pagina amministratore il modulo/componente della chat ed amministrarlo come amministratore della chat stesso, credo che sia possibile ma con Joomla non so... chiedi ai piu' esperti...nelle sezioni piu' appropriate!

Ciao
Erikinho

 

Host

Torna su