Autore Topic: [RISOLTO] Problema ripristino Database  (Letto 9085 volte)

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Problema ripristino Database
« il: 07 Dic 2012, 13:07:26 »
Salve a tutti,
 
 ieri sera dopo aver fatto una copia di Backup, in phpmyadmin ho cancellato una tabella del database senza ottenere il risultato che mi aspettavo. Dopo aver tentato il ripristino del Database, cancellando prima tutte le cartelle contenute al suo interno, ho ricevuto un messaggio di errore  "#1007 - Can't create database 'motorcyc_joom1'; database exists". Adesso dopo smanettamenti vari mi ritrovo con 2 database di cui uno vuoto e un messaggio d'errore che mi restituisce il browser se tento di connettermi al sito "Database connection error (3): Could not connect to database".
 
« Ultima modifica: 08 Dic 2012, 16:15:35 da WillerCT »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #1 il: 07 Dic 2012, 15:22:38 »
Ciao Willer, devi essere più preciso perchè quello che hai detto, così come lo hai impostato, ha lo stesso senso di:
Citazione
la televisione sogna di melanzane e spesso non troviamo nulla di torvo; il casello è più triste ma non mangia caramelle però sta maturando un melone che è caduto vicino alla stazione...
Un database non può restituire quell'errore, semmai è joomla... poi hai citato un altro errore che invece ha a che fare con phpmyadmin...
Se riesci fornisci una scaletta logica di tutte le operazioni che hai compiuto in modo da aiutare chi legge nella comprensione...

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #2 il: 07 Dic 2012, 17:37:20 »
 Ieri sera ho cancellato inavvertitamente una tabella del database. Visto che avevo fatto una copia di backup di tale database, ho cancellato tutte le restanti tabelle del Database istallato per poter ripristinare la situazione originaria sfruttando la copia di backup. Phpmyadmin, al termine del ripristino mi ha mandato il messaggio di errore  "#1007 - Can't create database 'motorcyc_joom1'; database exists".
Mi sono accorto che su CPanel, in “gestione database” non c’è nessun database, mentre in Phpmyadmin esiste ancora il nome del database originario e non riesco a cancellarlo. Credo sia questa la causa per cui non riesco a ripristinare. AIUTO

 

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #3 il: 07 Dic 2012, 17:52:53 »
a tal proposito hai contattato il tuo provider?

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #4 il: 07 Dic 2012, 18:45:16 »
a tal proposito hai contattato il tuo provider?

Si ma sono veramente troppo lenti a rispondere...e l'ultimo backup di cortesia che hanno risale al 6 settembre... ??? . Adesso, per agirare il problema, ho provato ad aprire il file .sql con un editor testuale per modificare la stringa CREATE DATABASE `motorcyc_joom1`cambiando il nome di database in motorcyc_joom2. Così facendo phpmyadmin mi da un altro errore  :D che riporto a seguire:

Errore Query SQL:
 -- -- Dump dei dati per la tabella `joom_acymailing_template` -- INSERT INTO `joom_acymailing_template` (`tempid`, `name`, `description`, `body`, `altbody`, `created`, `published`, `premium`, `ordering`, `namekey`, `styles`, `subject`, `stylesheet`, `fromname`, `fromemail`, `replyname`, `replyemail`) VALUES (1, 'Notification template', '<img src="media/com_acymailing/templates/newsletter-4/newsletter-4.png" />', '<div style="text-align: center; width: 100%; background-color:#FFFFFF;">\r\n<div class="info"><span style="color: #808080;"><a style="text-decoration: none;" href="{readonline|template:notemplate}{/readonline}" target="_blank"><span class="acymailing_online">Fai click qui per visualizzare online</span></span></div>\r\n<table style="text-align: justify; margin: auto; background-color: #ebebeb; border: 1px solid #e7e7e7; width: 600px;" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#ebebeb">\r\n<tbody>\r\n<tr style="line-height: 0px;">\r\n<td style="line-height: [...]

 Messaggio di MySQL:
  #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Build Bio', '<img src="media/com_acymailing/templates/newsletter-6/newsletter-6.' at line 7
« Ultima modifica: 07 Dic 2012, 18:47:15 da WillerCT »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #5 il: 07 Dic 2012, 19:19:13 »
ripristina la tua installazione di joomla in locale o su un server temporaneo diverso da questo. Una volta ottenuta l'installazione funzionante utilizzi akeeba backup per creare un file jpa. Poi usa il kickstart per ripristinare il sito sulla piattaforma non funzionante ed annota gli eventuali errori

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #6 il: 07 Dic 2012, 19:46:08 »
ripristina la tua installazione di joomla in locale o su un server temporaneo diverso da questo. Una volta ottenuta l'installazione funzionante utilizzi akeeba backup per creare un file jpa. Poi usa il kickstart per ripristinare il sito sulla piattaforma non funzionante ed annota gli eventuali errori

Scusa, ma questa procedura di cui parli non l'ho mai fatta...potresti spiegarti meglio ?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #7 il: 07 Dic 2012, 20:21:31 »
la stessa cosa che stai tentando di fare sullo spazio web falla sul tuo pc. Installa un ambiente virtuale (esayphp, xampp, vertrigoserv,...) e ripristina li la tua installazione di joomla, db + files. Una volta ottenuto un sito funzionante installi akeeba backup.
Andiamo per gradi però, appena hai concluso queste operazioni ti spiego nel dettaglio il resto (che è moooolto più semplice della prima parte)

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #8 il: 07 Dic 2012, 20:30:15 »
la stessa cosa che stai tentando di fare sullo spazio web falla sul tuo pc. Installa un ambiente virtuale (esayphp, xampp, vertrigoserv,...) e ripristina li la tua installazione di joomla, db + files. Una volta ottenuto un sito funzionante installi akeeba backup.
Andiamo per gradi però, appena hai concluso queste operazioni ti spiego nel dettaglio il resto (che è moooolto più semplice della prima parte)

Ok ok...adsso provo...grazie mille ;)

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #9 il: 07 Dic 2012, 23:05:27 »
Sto cercando di importare il database in phpmyadmin locale...però di restituisce il seguente messaggio "Non sono stati ricevuti dati da importare. O non è stato indicato alcun nome file, oppure è stato superata la dimensione massima consentita nella configurazione di PHP per l'upload di un file. Vedi FAQ 1.16."

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #10 il: 07 Dic 2012, 23:07:17 »
non avendo una risposta a questo problema provo a linkarti questa discussione: http://forum.joomla.it/index.php?topic=163223.0

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #11 il: 08 Dic 2012, 00:13:32 »
Ok sono riuscito ad aumentare il limite della dimensione max di importazione del DB. Però rimangono sempre gli errori di sintassi  :( es.

Query SQL:
 -- -- Dump dei dati per la tabella `joom_acymailing_template` -- INSERT INTO `joom_acymailing_template` (`tempid`, `name`, `description`, `body`, `altbody`, `created`, `published`, `premium`, `ordering`, `namekey`, `styles`, `subject`, `stylesheet`, `fromname`, `fromemail`, `replyname`, `replyemail`) VALUES (1, 'Notification template', '<img src="media/com_acymailing/templates/newsletter-4/newsletter-4.png" />', '<div style="text-align: center; width: 100%; background-color:#FFFFFF;">\r\n<div class="info"><span style="color: #808080;"><a style="text-decoration: none;" href="{readonline|template:notemplate}{/readonline}" target="_blank"><span class="acymailing_online">Fai click qui per visualizzare online</span>[/url]</span></div>\r\n<table style="text-align: justify; margin: auto; background-color: #ebebeb; border: 1px solid #e7e7e7; width: 600px;" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#ebebeb">\r\n<tbody>\r\n<tr style="line-height: 0px;">\r\n<td style="line-height: [...]
 Messaggio di MySQL: Documentazione
  #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Build Bio', '<img src="media/com_acymailing/templates/newsletter-6/newsletter-6.' at line 7

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #12 il: 08 Dic 2012, 01:36:28 »
Cmq io un file jpa funzionante ce l'ho...ho sempre fatto delle copie di backup con akeeba...non so se possono essere utili inquesta occasione. ???

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #13 il: 08 Dic 2012, 09:15:18 »
e se hai già il jpa me lo potevi dire subito :D Caricalo subito sul server e segui questa guida: http://manuale.video-tutorial-joomla.com/utilita/akeeba-kickstart.html

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #14 il: 08 Dic 2012, 13:57:00 »
Giovi ma questa procedura serve a ripristinare le cartelle del sito, prima però devo ripristinare il database ed eliminare gli errori di sintassi riportati sopra...

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #15 il: 08 Dic 2012, 14:36:59 »
no, non è così, altrimenti non te l'avrei suggerito ;)

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #16 il: 08 Dic 2012, 16:06:21 »
no, non è così, altrimenti non te l'avrei suggerito ;)

FUNZIONAAAAA !!! Giovi santo subito  ;D ! Ti sono debitore...

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #17 il: 08 Dic 2012, 16:10:07 »
merito di akeeba, io non c'entro nulla ;)
buon week end!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31751
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #18 il: 08 Dic 2012, 16:11:03 »
e non dimenticare il risolto nel titolo.

Offline WillerCT

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ripristino Database
« Risposta #19 il: 08 Dic 2012, 16:14:18 »
Ok metto risolto...no no, non è vero Giovi...sei stato utilissimo, non ci sarei arrivato tanto presto. GRAZIE VERAMENTE !

 

Host

Torna su