Autore Topic: MediaBox un fantastico plugin di JCE  (Letto 117155 volte)

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #100 il: 24 Lug 2010, 16:20:43 »
Per incorporare un filmato flash nel template di joomla ho semplicemente utilizzato il tag <object> all'interno dell'index, direttamente dal pannello di controllo alla gestione template.
Questa e' la sintassi completa utilizzata nella pagina html per il flash:

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
   codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
   width="900" height="140">
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="width" value="900" />
<param name="height" value="140" />
<param name="src" value="../filmatoflash.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed type="application/x-shockwave-flash" width="900" height="140"
 src="../filmatoflash.swf" quality="high">
</embed>
</object>

come vedi fra i parametri che regolano il filmato ho semplicemente aggiunto quello della trasparenza et voila'. Funziona anche su IE! ;)
Spero di essere stato chiaro...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30256
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #101 il: 24 Lug 2010, 17:11:40 »
Sei stato chiarissimo Grazie mi hai risolto un grande problema che mi trascinavo da molto tempo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline nichi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #102 il: 16 Ago 2010, 10:43:47 »
Ciao nichi, hai anche attivato il plugin dalla gestione plugin?  ;)

si, il plugin era attivato,
ho notato che se cambio tema mettendo uno di quelli di default di joomla il tutto funziona.
l'HEAD del mio template è questo, non capisco se il prob sono le chiamate alle jQery, ma anche se le commento non va ugualmente.

Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="head" />

<?php

$user 
=& JFactory::getUser();  

if (
$user->get('guest') == 1) {  

$headerstuff $this->getHeadData();  

$headerstuff['scripts'] = array();  

$this->setHeadData($headerstuff); }  

?>




<script type="text/javascript" src="<?php echo $path ?>/scripts/jquery.js"></script>





<script type="text/javascript">

var $j = jQuery.noConflict();

$j(document).ready(function(){

$j('.menu-nav li').hover(

function() {

$j(this).addClass("active");

$j(this).find('.ulwrapper').stop(false, true).slideDown();

$j(this).find('.ulwrapper .ulwrapper').stop(false, true).slideUp('fast');

},

function() {

$j(this).removeClass("active");       

$j(this).find('div').stop(false, true).slideUp('fast');

}

);

$j('.ulwrapper').hover(

function() {

$j('.parent').addClass("active_tab");

},

function() {

$j('.parent').removeClass("active_tab");       

}

);

});

</script>







<script type="text/javascript" src="<?php echo $path ?>/scripts/cufon-yui.js"></script>

<script type="text/javascript" src="<?php echo $path ?>/scripts/FreeSetC_400.font.js"></script>

<script type="text/javascript" src="<?php echo $path ?>/scripts/cufon-replace.js"></script>
« Ultima modifica: 16 Ago 2010, 12:35:21 da tonicopi »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #103 il: 16 Ago 2010, 12:37:09 »
Citazione
ho notato che se cambio tema mettendo uno di quelli di default di joomla il tutto funziona.
Iòl problema è sicuramente dovuto a qualche conflitto con qualche script presente solo nel tuo template...
Quando posti codice mettilo tra i tag usando il tastino col # ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dau68

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #104 il: 06 Ott 2010, 11:13:23 »
Salve, ho conosciuto da poco questo plugin, ma l'ho subito adottato con grande soddisfazione. Però ho un piccolo problema: volevo creare una piccola gallery con le immagini caricate in un articolo (come nell'esempio di tonicopi), ma non funziona. Si apre la prima immagine come effetto lightbox, ma non ci sono le freccette per passare a quella successiva. Dove sbaglio? La procedura seguita è quella ben descritta da tonicopi, come si può vedere dagli allegati.
Grazie!

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #105 il: 06 Ott 2010, 14:41:45 »
Seguito alla lettera le istruzioni?  ;D
Guarda che è importante anche la punteggiatura! Io avevo scritto così:
Titolo galleria::Titolo foto
e tu hai fatto così:
Titolo galleria-Titolo foto
Ti sembra la stessa cosa?  :D
I quattro puntini si ottengono premendo due volte di seguito il tasto dei due punti nella tastiera  ;D
Fammi sapere se funziona e per castigo scrivi trenta volte (senza copia incolla, eh!!!):
Quattro puntini non sono la stessa cosa del trattino....  :D :D :D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #106 il: 06 Ott 2010, 14:59:56 »
Citazione
Fammi sapere se funziona e per castigo scrivi trenta volte (senza copia incolla, eh!!!):
Quattro puntini non sono la stessa cosa del trattino....  :D :D :D

 ;D ;D ;D

[allegato eliminato da un amministratore]
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline dau68

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #107 il: 06 Ott 2010, 15:35:21 »
Scusa, hai ragione! Mi cospargo il capo di cenere: può bastare?  ;D
Però nonostante l'enorme errore (ora corretto!), la galleria continua a non funzionare. Cos'altro ho sbagliato? Se vuoi dare un'occhiata, trovi le immagini a questo indirizzo http://www.comune.morgex.ao.it/it/men-sentieri/art-sent-map.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #108 il: 06 Ott 2010, 15:53:46 »
Guardando il codice delle tue immagini
Codice: [Seleziona]
<a href="http://www.comune.morgex.ao.it/images/stories/sentieri/1.jpg" title="Sentieri::Immagine 1" class="jcepopup" >direi che manca l'attributo
 rel="parolaripetuta"
che va inserito dentro il tag dell'immagine così:
<a href="http://www.comune.morgex.ao.it/images/stories/sentieri/1.jpg" title="Sentieri::Immagine 1" class="jcepopup"  rel="galleria">
Dove parolaripetuta deve essere appunto ripetuta uguale identica in ogni immagine....  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dau68

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #109 il: 06 Ott 2010, 16:41:06 »
Ho verificato, ma il mio codice è:
<a class="jcepopup" title="Sentieri::Immagine 1" rel="sentieri" href="images/stories/sentieri/1.jpg"><img style="vertical-align: middle;" src="images/stories/sentieri/1.jpg" alt="1" width="58" height="100" />[/url]
L'attributo rel='parolaripetuta' è presente in tutte le prime 7 foto. Dove sta l'inghippo?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #110 il: 06 Ott 2010, 17:05:34 »
E io ti ribadisco che quell'attributo non c'è ispezionando il codice con firebug...
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Flakey

  • Visitatore
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #111 il: 06 Ott 2010, 22:06:16 »
Grazie tonicopi per la tua bellissima recensione!!
Se non sbaglio ho letto nel tuo articolo che questo plugin si può usare anche per gli articoli, è giusto?
Vorrei inserire dei collegamenti tipo "fumetto" alle parole come per esempio questo qui sotto:

Ho tentato di usare il Mediabox per ottenere una cosa simile, ma questo è quello che mi si vede:

Compare sì al passaggio del mouse una casellina sotto la parola, ma risulta vuota.
Sbaglio qualcosa io oppure con Mediabox non posso creare collegamenti di questo genere alle parole?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #112 il: 06 Ott 2010, 22:23:48 »
Si possono inserire quei fumetti, che si chiamano tooltips, anche con mediabox.
Ma ci sono plugin specifici che lavorano meglio:
http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tooltips
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dau68

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #113 il: 07 Ott 2010, 09:14:18 »
@tonicopi Hai nuovamente ragione: controllando con Firebug rel="..." non c'è. Però aprendo l'articolo tramite la procedura di gestione, e visualizzando il codice html, la stringa è presente come nell'esempio postato precedentemente. Hai altri suggerimenti?
Scusa ancora per l'insistenza! Grazie.

Flakey

  • Visitatore
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #114 il: 07 Ott 2010, 10:07:23 »
tonicopi sei assolutamente un MITO!!! Grazie, era proprio quello che cercavo!!!!!!!!!!!!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #115 il: 07 Ott 2010, 14:18:03 »
@tonicopi Hai nuovamente ragione: controllando con Firebug rel="..." non c'è. Però aprendo l'articolo tramite la procedura di gestione, e visualizzando il codice html, la stringa è presente come nell'esempio postato precedentemente. Hai altri suggerimenti?
Scusa ancora per l'insistenza! Grazie.
Eh ehe avevamo ragione entrambi! Io proverei a vedere se con un  altro template funzionano.
Oppure hai qualcosa che cancella quel codice, magari per ragioni di accessibilità.
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dau68

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #116 il: 07 Ott 2010, 16:05:55 »
Può darsi che con il template di JoomlaFap l'attributo rel="..." venga eliminato. Per evitare di perdere ulteriore tempo, cercherò di realizzare direttamente una galleria fotografica con un apposito modulo. Grazie ancora per i consigli! Saluti!

Offline elpupi86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #117 il: 13 Ott 2010, 09:49:05 »
Buongiorno, premetto che ho letto tutta la discussione prima di scrivere...nel mio sito http://goo.gl/2pa8 alla voce Servizio Bagni Chimici Mobili, putroppo non riesco a far funzionare il lightbox, dopo svariati tentativi sono giunto alla conclusione che forse è un problema di conflitto di javascript. Esiste un modo per risolverlo? Grazie

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #118 il: 13 Ott 2010, 10:19:53 »
Credo anch'io che ci sia un conflitto. Si tratta di un prepotente noconflict di JQuery che quando vede altri script che nn gli garbano si prende la scena.... :)
Non sempre si può avere tutto dalla vita e talvolta bisogna scegliere tra suocera e nuora...  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline elpupi86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #119 il: 13 Ott 2010, 10:26:16 »
Ma quindi non ho capito..esiste il modo di eliminare questo conflitto? Sarebbe un peccato dover utilizzare solo un jquery alla volta.. :(

 

Host

Torna su